萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[成长教育] 今天被一个三岁半德国女娃给惊到了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

下午参加了一个社区活动,都是带娃的妈妈和娃娃们,我儿子调皮,在休息室喝咖啡的时候要试图把门关起来,可是人进人出的,这么做是不对,所以隔街住的那个三岁半女娃zoe试图阻止我家娃这么干,俩小屁孩就这么推搡着门僵持不下,我家男娃两岁半,忽然之间,女娃就直接撩起一巴掌甩到我家宝宝脸上,正好这时有个另外的oma走过他们旁边,惊叫了声: nein, geht nicht. 而我其实是全程看着的,但是当时离他俩有10几米远,眼睁睁看着这一幕发生,也阻止不了。事情到此时为止,我倒并不吃惊,吃惊的是,在路过的oma喊出nein之后,我儿子的表情从惊呆到哇一声大哭以后,德国女娃迅速的跟着开始狂哭不止,泪如雨下,比我儿子还特妈伤心,这整个过程不出十几秒,我立马上前抱起儿子,安慰几下,女孩妈妈当时坐在旁边正和人热聊,一看自己女儿哭了,也整不明白究竟发生什么事了,只说谁让你去门那里瞎玩,selbst schuld, 我安慰完儿子之后就和一桌其他人道别,然后回家。
晚上临睡前,我认认真真的跟似懂非懂的儿子说: 今天你做错了,休息室的门不可以关起来,很多人要进进出出,zoe阻止你关门,是对的。但是她打你,是错的,不管什么问题,不可以打人。儿子点点头,说知道了,不过,天知道,他究竟知道不知道。最后,我嘱咐他: 不要再和zoe玩了(因为接下去有个活动,俩人还会经常碰面,而我儿子之前是很天真的一直絮絮叨叨要找zoe姐姐玩),看到她,要离开走远点,因为她是个会打人的孩子,你个子比她小,身形比她弱,你打不过她。其实真正的原因是: 我觉得这个女孩太虚伪,看到有目击证人就恶人先告状的大哭起来,算不算心机太重不确定,不过不是实在人,这样的人,躲远一点更好。只能说人生险恶,我儿子和我小时候一样,因为不知恶为何物,就总是莫名受气。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
你看着孩子关门知道会妨碍别人没有行动是错的
小姑娘打了你娃,是这个年龄的孩子常见的反应。跟着哭也是正常的,因为她被自己的行为带来的反响吓到了,这时候(如果打人的是自己娃)是教育的好时间点。这跟虚伪没有半点儿关系。
教育这么小的孩子人生险恶,给心智完全不成形的孩子下定义是错的。
做妈妈的人了 要多学习

是非分明  发表于 2016-12-9 14:22
+1000000  发表于 2016-12-5 13:55
+1  发表于 2016-12-5 13:54
+11111111111111  发表于 2016-12-5 12:42
赞赞赞  发表于 2016-12-5 08:56
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
正常而典型的三岁女孩,爱管事儿,有自己的小心机。正常而典型的两岁半男孩,闹腾,规则的破坏者。两人在成长过程中发生了点儿小碰撞,女孩学到了以后不要肆无忌惮地出手,男孩渐渐也会明白做得不对的时候是有人来阻止他的,整件事真的没什么可谈的。这件事里唯一不正常的男宝娃妈,首先,没有教育好自己的孩子,孩子不该做的事应该你来教育,被一个三岁孩子代劳了自己也真好意思;  其次,就像上面有人说的,你想的是什么,你看到的就是什么,仁者见仁,心机者见心机,这件事不是暴露了女孩多“虚伪”,而是暴露出你的心胸有多么狭隘。
万一,有朝一日,你有个闺女,你就会明白男孩女孩是多么的不同了。

至于三岁孩子代劳了我的教育工作,我真是特么多谢她狗拿耗子多管闲事了,当时的情形是怎样,你是亲眼看到得出这么个不负责任的结论的?拜托想教训人之前先把事实弄明白了再说 。  发表于 2016-12-5 23:15
才要这么咄咄逼人的讲话啊。  发表于 2016-12-5 23:07
摆事实讲道理,会不会? 动不动就人生攻击,这是内心有多虚弱才  发表于 2016-12-5 23:06
最烦你们这种站着说话不腰疼的理论批评工作者,做你们娃才可怜啊,动不动摆出权威的姿态说教。  发表于 2016-12-5 23:00
楼主满真实,想什么说什么,看她写的文字就不是那种为了博取同情故意粉饰自己的人。我最喜欢看这样的帖子了。
这里没有一个妈妈说打人是对的。大家只是不太认同你 因为一件事情,就说那个孩子心机重,家教差。小孩子表达能力有限,很多时候直接身体语言了。

关于玩门,个人认为很危险,很容易夹到手。

以后碰到这种事情,要直接跟对方说,不可以打人, 教育了小孩也不用回家生闷气。

赞。  发表于 2016-12-6 14:14

LZ太夸张了, 这个女孩的反应我也经历过。我女儿两岁半,和别的孩子抢玩具,至于谁抢谁的的过程我没有看见,总之是我女儿动手打了别的孩子。旁边的妈妈看见立马阻止了她,我女儿哭得比被打的孩子还要伤心。她的反应更应该是被突如其来的批评,或者陌生人的介入吓到了。
你要说我女儿没家教,我绝不承认,这些最基本的行为准则道理在我家是被一遍一遍教的。你要说我女儿虚伪,这个年纪的孩子我绝不能想象她们会演戏。
如果我的孩子是被别的孩子没有缘由的故意,且不止一次的动手欺负或者挑衅的话,在他家长不作为的情况下,我一定会找到孩子的家长说明。但是你所描述的情况,是你孩子有错在先,而且小女孩就是打了一下,我是决定不会上升到找家长的程度的
其实我觉得楼主说那么小的女孩心机重,确实有点夸张,我倒是觉得他可能就是单纯被老太太吓到了哭而已。我家俩吵架的时候,姐姐如果打了弟弟,那绝对是姐姐先哭,她只是害怕了而已。

赞同, 还有可能是自尊心受伤了, 大人被骂被说教都会有受伤反应, 何况孩子  发表于 2016-12-7 13:40
赞同。  发表于 2016-12-5 15:25
你想太多了,她才3岁,孩子都是一个哭另外几个就跟着哭的,因为吓到了
头像被屏蔽

TA的专栏

头像被屏蔽

TA的专栏

左近 发表于 2016-12-13 23:27
我也觉得,楼主的心情也可以理解的。孩子受欺负了,妈妈肯定难受。楼主可能有点冲动,但是也能理解。孩子被 ...

人家三岁小女孩好像没有刻意欺负楼主儿子。而是试图阻止楼主儿子关门,影响别人。楼主在一旁看着也没有上前去把两个孩子拉开,告诉自己儿子不要挡着门,一来别人不能进来,二来万一人从外面推进来,自己就摔倒了,不安全。等小孩打小孩了,楼主又玻璃心觉得小女孩也哭,很有心计。

如果楼主儿子在一旁玩,三岁小女孩主动打楼主儿子,那是刻意。 整件事情,最有问题的就是楼主自己
飞往那里 发表于 2016-12-4 23:24
你看着孩子关门知道会妨碍别人没有行动是错的
小姑娘打了你娃,是这个年龄的孩子常见的反应。跟着哭也是正 ...

也许俩人在僵持的时候,我就应该冲上去把我家娃拖走,可是看他俩当时的模样,只是在你推我推的闹着玩,所以没上前阻止。这样的情形也就持续了几秒钟而已。不过我不认为2,3岁孩子打人是正常反应,打完人自己半点没事,却还跟着哭也是正常反应,那些打了人还不哭的孩子多了去了,难道是不正常了? 而且我并没教孩子人生险恶,这只是我自己心里的想法。无论怎么说,和一个凡事喜欢动手解决问题的孩子一起玩,并不是什么愉快的事情。

sjz520 发表于 2016-12-4 23:52
这么大的孩子打人很正常

我认为已经三岁半的小孩,还要动不动打人,就是家教不够的表现。

而且,打完人,自己还哭,绝对是自己觉得心虚吓到了,就是说,她自己也知道自己做的不对了。

这样女孩子其实挺多的,细想起来,跟我小时候一邻居女孩还真像,就是我错归错,现在示弱了,所以你们也快来同情同情我吧。难怪事发当时一同桌法国老太太说zoe是typisches maedchen. 不过我是真不喜欢这样的人,从小就不喜欢,这是性格,骨子里的东西,大了只不过换种收敛的表达方式而已
蛮反感动不动上升到家教 楼主看到自己儿子在玩门 为什么不主动制止呢
头像被屏蔽

TA的专栏