萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 过份

[成长教育] 今天被一个三岁半德国女娃给惊到了

虽然知道一上论坛就会有道德圣母枉顾事实情况,来指点江山,批评教育,说什么你应该及时制止小孩关门之类的行为,而不是去指责一个打人了还会哭的女孩。我对于这些站着道德制高点来恶心人的id只有一句话: 管好自己就可以了。
事件真实情况是怎样,我后面回帖有提到,当时根本就没时间反应去及时制止关门的行为,而且门也压根没被关上哪怕15度角度过,如果我反应过来,还真不敢劳驾那位三岁女孩代劳执行教育工作。其次,oma只是顺路走过,谁也没教训,就是情急随口崩了句: nein, geht nicht., 然后又走了,根本没停留在现场。之后才是我儿子反应迟钝的哭起来了,等我儿子哭了,我上前抱我儿子,她妈也回头来看咋回事的时候,她才咧嘴哇的哭了。第三, 我也没有指责那个女生,我甚至一句话都没说,但是这是我的错,我应该如实陈述经过的。
当然,我是不明白女生哭的点在哪里,因为我自己从小是不打人的女生,我无法理解打人了占便宜了再哭的心理动机,所以被人认为狭隘,刻薄,在我看来,那些动不动就说别人自私狭隘刻薄的人,也送给你们那句话: 你想到的是什么,看到的就是什么。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
过份 发表于 2016-12-6 11:34
虽然知道一上论坛就会有道德圣母枉顾事实情况,来指点江山,批评教育,说什么你应该及时制止小孩关门之类的 ...

一个三岁的孩子打了别人一下,这是占了多大的便宜啊,被教训了哭一下是要多有心机呢?
你儿子还小,过几年你再回头看看你说的这些话就会觉得很好笑了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
这里没有一个妈妈说打人是对的。大家只是不太认同你 因为一件事情,就说那个孩子心机重,家教差。小孩子表达能力有限,很多时候直接身体语言了。

关于玩门,个人认为很危险,很容易夹到手。

以后碰到这种事情,要直接跟对方说,不可以打人, 教育了小孩也不用回家生闷气。
头像被屏蔽

TA的专栏

liliss 发表于 2016-12-6 12:01
这里没有一个妈妈说打人是对的。大家只是不太认同你 因为一件事情,就说那个孩子心机重,家教差。小孩子表 ...

是的,小孩哭太正常了,或者被吓到,或者因为什么,太小了没办法控制,长大点就好了。3岁多就心机很重,我都以为是在看 我的三岁小皇妃了。德国版宫斗吗?而且你儿子才2岁半,你就开始教这些太早了吧。
像我这种实心眼或者叫缺心眼的,是不能理解你心思太重了。
还是那句话,你心里想什么就看到什么

我什么也没教,我只是让他不要和爱打人的小孩一起玩。你才是想到什么就看到什么呢,宫斗在你心里吧,这种帽子也扣的上来。  发表于 2016-12-13 14:24
ananbear 发表于 2016-12-6 11:46
一个三岁的孩子打了别人一下,这是占了多大的便宜啊,被教训了哭一下是要多有心机呢?
你儿子还小,过几 ...

就是啊,打人的那个固然不对、可是被打的那个也不必有种“被占了天大的便宜”的心理啊。

看楼主一会儿写“心机重”、一会儿写“爱用拳头解决问题”我简直笑得不行了。这两种性格根本就是对立的。楼主似乎自己都没组织好思路就上来发帖了。

因为自己儿子被打了啊,对方怎么都是大错。家教问题,心机问题,暴力问题,反正别人孩子就差到无底限了,一个三岁半的孩子而已,被一成人扣那么多帽子,也是醉了。  发表于 2016-12-6 13:45
你心里对该小孩或家长有怪怪的感觉(但你家孩子估计早把这事忘了,这女孩估计也是),暂时就不要走近了,过段时间,或许再一起活动时他两又要好了

说一件跟楼主主题不太相关的事情。

我一朋友,儿子刚出生,女儿三岁多点。姐姐长得壮(比同龄德国女娃还壮,能吃、不挑食),脾气比较燥,搞弟弟不手软,有时是掐弟弟脖子,有时是其它方式,父母看到会阻止,但不会批评。

我个人不太愿意去她家,因为她女儿只要一看到我们的手机,就会拿起来往地上狂摔。她父母如果看到,会说一两句,也不会批评。如果手机被摔坏了,自认倒霉。而且,有时脚很脏,就往我们身上踩,虽然是闹着玩,但是…… 也不太爽啊,衣服都给踩出脚印子。

这是这女娃性格不好的地方,一方面是天生的,另一方面是父母纵容的。爸爸是懒得管,妈妈是没那么多精力,也有点和稀泥的个性。

但这个性格在幼儿园就是优势了,有一次一个德国女娃咬她脸,她立刻按着别人反咬回去,双方脸上都有印子。第二天,她还能继续找别人玩。我毫不怀疑,她在幼儿园就是楼主帖子里zoe的角色。多半只有她去主动欺负别人;如果别人欺负她,她是肯定要还手的。

家教不到位是重要原因。但小女孩也不是心机重,就是顽皮,胆子大,脾气燥,家长又不管,就越发厉害了。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·

个人觉得楼主没有及时阻止儿子关门,不是什么坏事。
一,让他认识到自己有错。在幼儿园不等于在家,不能想怎么样,就怎么样。
二,他做错了,是会有其他人出来管的。可能是老师,也有可能是其他同学,这时就会有冲突。
三, 对于会主动动手打人的小朋友,要学会巧妙避开,保护自己。
那个小女孩哭完之后 有没有在别人没看到的时候对着你 邪魅一笑?
sjz520 发表于 2016-12-6 19:06
那个小女孩哭完之后 有没有在别人没看到的时候对着你 邪魅一笑?

孤儿怨...