萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其它] 被德国无良牙医欺骗的故事

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

本人去年下半年开始牙龈出血,牙不疼,但是一刷牙就出好多血,一开始没有在意,以为只是上火而已,可是过了好几个月也不见好。然后我老公就帮我约了牙医。今年5月份约的,termin已经排到了8月份。去了之后牙医帮我检查完,跟我老公说我有比较严重的牙龈炎,需要进行专业的清洁处理,并且告知我们公保不报销的,大概需要60~80欧元。老公翻译了牙医的话之后,我们都同意牙医对我的口腔进行相关清洁治疗。第一的清洁我们也都很满意,那个牙医清洁了差不多70分钟。结束后又约了11月份的termin,说要过来复查,看看情况怎么样。后来我们收到了一张80.73欧元的账单,我们没有任何疑问,正常支付了。
但是11月底过去检查时,不是头一次帮我做清洁的牙医了,换了一个。我以为技术和服务都一样好,所以就没有多问,而且这次是我一个人过去的,没有要老公陪同。一进去,前台就告知我清洁需要60~80欧的费用,我说我上次来过了,我知道费用。后来一个牙医带我进入了诊疗室,检查以后就一个劲地说我的牙龈非常不好什么的。我说自从上次清洁以后,出血情况已经好很多了,怎么会非常不好呢?不过这牙医也没有理会我,稀里哗啦地在我嘴巴里清洁了大概半个小时左右(包括她在电脑里填写信息的时间)。后来说,这次清洁还是需要大概80欧元。我以为她还会继续清洁一会,但是谁知道就结束了,我也没有多说什么。后来BOSS来了,看了一下我的情况,她俩商量说我还得再过来一次,再给我进行一次清洁,两次一共需要180欧元。然后还要给我安排Zahnfleisch-behandlung(这个医保支付),我那个牙医就拿个东西过来,上面写着180欧,让我签字,让我下次过来清洁时带现金过去。我稀里糊涂的就签了,后来那牙医就让我去前台约下次过来的termin,约好以后就让我走人了。
结果上个周五我收到牙医的账单,上面写着我11月份的清洁需要支付123.61欧元!!
这跟我被告知的价格完全不符合!去那里清洁了两次,第一次时间长,清洁很到位,才收80欧,这次就半个小时左右,清洁地一点不到位,居然发一个100欧元的账单。我们把两次清洁的账单拿出来对比,使用的都是一样的方式,但是收费却截然不同!我老公打电话过去问,他们说不上个所以然来,都是在那扯淡!还说我签字了就是认可了!我签的也是180欧两次的清洁费用,不是这一次的清洁费用啊!
我个人是完全不接受这种treatment的,个人有种被骗的感觉!老公是德国人,他也很生气,但是他就觉得换家算了,不跟他们理论了。但是我非常生气,遇到这样的事情,特别不爽!随随便便的一个清洁,完全跟上次的没法比,居然收更多的费用,我难以理解!这家牙医诊所,我是再也不会去了,换是必须的,但是也不想这么傻逼地支付这么高的费用!
求社区里有过类似经验的人赐教。我们应该怎么做呢?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
龈下刮治,洗牙,治疗牙周炎国内也是这个套路,一共需要2~3次,刮治国内报销的,洗牙不报销,一颗30RMB, 从价格上看国内和德国差不多
參見我的牙齒檢查經歷,在德國看牙醫,還是多挑多看才行,不能固定一家的哦

牙齒檢查的經歷
前几天我老公由于一颗牙痛去看医生

医生看后说了一大堆,护士记,拍照,然后就说,要搞这个,要搞那个,,,我问今天干什么,他说啥也不干,只是说说,老公说牙痛厉害,他立马打针,拔掉,然后简单清洁,就约下次的,,,,专业90~120欧清洗,又是补,,,又是治疗,,,。我们走了不会再去他那!

估计现在牙医都差不多,和以前不同,以前保险公司负责挺多,医生主动与保险公司联系,联系好你该干嘛干嘛。现在很多自费,怕你不去,说得严重,,,自己平时多注意吧。