萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[德国新闻] 德难民和德国高中生打群架,德国家长都不敢送孩子去上课了!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
德难民和德国高中生打群架,德国家长都不敢送孩子去上课了!(组图)10 阅 - 2017.01.16 - 德国 - 来源:德国生活报字体:[url=]小[/url] . [url=]中[/url] . [url=]大[/url]

这所高中名叫 Lene-Voigt,位于德国萨克森州莱比锡市南部。除了正常的德国中学生,近来开始,还有一群没有监护人的未成年难民申请者在这里上课学习德语。

本周,一群未成年难民和德国中学生在学校打群架,警察发起警告,家长也忧心忡忡,不少人都不敢送孩子来上课了。在这所官网广告说“我们是一所宽容的学校”的高中校园里,到底发生了什么?

本周三(1月11日)放学后,一群难民少年和德国中学生突然打起了群架,除了拳脚相加,他们还用上了指环铜套和皮带,不少人都受了伤。当地警方发言人表示:“这显然是外国学生和本地学生之间的对抗。他们每方都有10人左右,年龄都在15-17岁之间。”

图片来自网络,仅为示意

一名鼻子都被打破了的学生还吹嘘说:“我们把他们的头儿摁到了地上,那家伙现在在医院里躺着呢~”

第二天,警察拦截了几个带着铁棒从电车上下来的人,甚至有一个人还带了手枪…幸亏警察及时制止,组织了第二场“血案”的发生。

本周四(1月12日),警察在确认11名外国少年的身份

这场群架的起因是什么?

原来,周三早上操场上,一名德国学生冲一名难民少年说了句“你瞅啥?!”这位难民就感觉别人看自己的眼光很异样,感觉受到了歧视…

于是,他们就“约架放学后”…

下周二,学校方面准备和警方、这些未成年难民的监管人员一起开会,探讨从源头解决这种类似冲突的方案。

不过,很多德国家长们周五的时候就不敢让孩子去上学了…

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
irvine 发表于 2017-1-17 08:28
2017年1月12日你又注册了个新马甲?

你说的那么大义凛然,那为啥不把保证金取消掉?

你个绿茶婊男又造谣了?
我和我亲妈有什么过节了?
人家自己根本不要来德国的好不好
不像你,不知道国内哪个山沟里出来的
能够来德国觉得无限美好了
大城市里住惯的老人,谁要来德村啊
有毛病了,整天没事的拍到我头上
蠢男人,一天到晚到处喷,看了都恶心
一段时间不拉我出来骂你,皮又痒了

没几个人对我家私事感兴趣
你不要没事把我们在婚版家长里短的八卦事拉来这里造谣
你无聊吗你?我上来骂你又被你们喷我刷存在感
我不说话,也没事被你拉进来,神经病
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
既然东德排外如此严重,那就根本不该往东德放难民。

这只能解释为德国精英故意要制造一些事情。就像黑森州的Michelau镇,官方故意在那里放了个巨型难民营,然后NPD拿到了31.8%的选票,这不是故意的吗?

如果没有默克尔故意这么一激,早就被踢出议会的NPD能拿到居然1/3的选票?
irvine 发表于 2017-1-16 23:48
互惠互利,谈不上什么占好处。你要来德国留学,保证金得先交才能拿到签证,前提就是不能给德国福利系统造 ...

你 tmd 又来放屁了!大学的钱谁出的?医保的钱谁出的?就靠你那每月 800 的保证金?80 多的保险费?你也太看得起你自己了吧!看来是被人在婚版骂的还不够,哈哈。

整个人活成了一个扭曲的结
一边拼命贬低德国,德国已经没有优势,很多地方比中国差
德国人穷,没有中国人有钱,好像全体中国富人都是你靠山一样
一边又抱怨德国凭什么不让你父母过来团聚让你可以尽孝
怨恨德国凭什么用你工作纳税的钱养难民
请注意翻译,一名德国学生吹嘘,他们把对方(难民)打到进医院。作为来莱比锡三个月的学生,我想说,我非常理解这群难民学生的行为。我作为一个中国人,不拿他们德国政府的钱,来莱比锡生活消费,都平均每周一次在路上,在店里被骂被侮辱,因为我是外国人。也不只我,我认识的其他在莱比锡生活的中国学生,墨西哥学生也都有很多这种经历。我们都被这样仇视,更何况真的拿他们德国政府钱的难民呢?不被骂死恨死才怪。年轻人血气方刚,被骂多了自然就会回骂,靠武力解决问题。

而且,Bild报道的结尾还提到,有德国男人带枪去学校啊。想要干什么?直接射杀那些难民学生吗?对啊,外国人到莱比锡,就应该打不还手骂不还口的,还敢还手?不要命了吧。

我也不赞成德国政府无限制地接收难民,但是如果以为德国人排外,就只排难民而已,那就真的太天真了。
来德国读书不就图个不收学费还有低廉医疗保险吗?美帝拿到奖学金的或者荷包够厚的,谁来德国。好意思说不是一开始得了德国的好处?!
我的孩子将来应该在这样的学校学习比较安全些。免得被德国孩子霸凌。
mach9 发表于 2017-1-16 20:31
我的孩子将来应该在这样的学校学习比较安全些。免得被德国孩子霸凌。

按你这思路将来应该会被绿绿霸凌
Milka2012 发表于 2017-1-16 21:25
请注意翻译,一名德国学生吹嘘,他们把对方(难民)打到进医院。作为来莱比锡三个月的学生,我想说,我非常 ...

而这个楼主翻译的和你翻译的 都是两个画风啊 呵呵呵
东德排外情绪还是比较强的,楼上那位你忍心让孩子在那样的环境生活?

说实话我们过来学习或多或少都是占了好处的,上大学连学费都不用交……
Milka2012 发表于 2017-1-16 21:25
请注意翻译,一名德国学生吹嘘,他们把对方(难民)打到进医院。作为来莱比锡三个月的学生,我想说,我非常 ...
请注意翻译,一名德国学生吹嘘,他们把对方(难民)打到进医院。作为来莱比锡三个月的学生,我想说,我非常理解这群难民学生的行为。我作为一个中国人,不拿他们德国政府的钱,来莱比锡生活消费,都平均每周一次在路上,在店里被骂被侮辱,因为我是外国人。也不只我,我认识的其他在莱比锡生活的中国学生,墨西哥学生也都有很多这种经历。我们都被这样仇视,更何况真的拿他们德国政府钱的难民呢?不被骂死恨死才怪。年轻人血气方刚,被骂多了自然就会回骂,靠武力解决问题。

而且,Bild报道的结尾还提到,有德国男人带枪去学校啊。想要干什么?直接射杀那些难民学生吗?对啊,外国人到莱比锡,就应该打不还手骂不还口的,还敢还手?不要命了吧。

我也不赞成德国政府无限制地接收难民,但是如果以为德国人排外,就只排难民而已,那就真的太天真了。

那我赞同右粉们都把自己的孩子送到莱比锡让德国孩子保护自己的孩子不被难民孩子欺负 难民实在是太猖獗了 幸亏有英勇大无畏的德国孩子们挺身而出 打击了难民们的嚣张气焰
mach9 发表于 2017-1-16 20:31

前半句我赞同 后半句你搞错了对象了 明明你是想把你孩子送到这样的学校让德国孩子保护你孩子不被难民孩子欺负吧