萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[合同签字] 请问二房东在骗我吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
你好,我是刚来德国的留学生。麻烦请教一个问题。
我之前在我室友(兼二房东)那里租到一间房子,我和她签订了untermiete的合同。合同上没有涉及关于转租以及朋友住宿的问题。这个月我回国就准备把房子给我朋友住,这已经算是转租了。我室友之前同意但是出尔反尔又不让我转,理由是大房东不允许并且会罚我几千欧的罚款。请问这种情况法律追究起来(我和大房东没有任何合同)我需要赔偿吗?是不是二房东和大房东之间的合同会间接限定我和二房东之间的合同呢?我之前和室友撕逼了所以我不太相信她给我发的大房东的邮箱地址,我室友一直催我让我写邮件给大房东。谢谢!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
个人不认为房东有权利罚款, 不过房东有权利不让你转租,而且有权利以此为理由kun你。 具体看合同
你可以找学校的免费法律咨询问一下
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
首先租房的法律是默认房东有权利不让你转租,这些房东的基本权益并不需要写进合同里,而是自然生效的。

罚款就要看合同是怎么定的,但一般情况下,如果大房东已经明确告诉你不同意,你还一意孤行并且给二房东因此造成任何损失的话,你是必须赔偿的。

最后,人要有良心,不是说和谁关系不好,就可以心安理得的钻法律的空子欺负人。就你描写的情况来看,大房东不许你转租,二房东答应你是在不知情的情况下,知情后立刻通知你了,没有不妥之处。而你明知道大房东不许,不去和大房东沟通,反而找二房东麻烦,挺不合情理的。
untermiete都要经过房东同意才可以的,你也要经过你的·房东·同意,
罚款是没有依据的,不要害怕,
如果要罚款,他要证明你造成了哪些损失,
这种短期的给朋友住没什么法律上的界定