萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

亚洲超市东方行

今日头条

探亲保险好方案
签证审核易通过
拒签全额退保费
看中文申请指南

[其他] 求助 柏林遭遇警察的暴力执法

优拜物流:包裹躺着发

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

各位看帖之前,请先注意,我并不是找你来断案,也不是找你来审判。我只是阐述我的事情,并且希望解决目前可能存在的一千欧罚单问题。投诉我会一定去做。精神上已经有很大的受伤。希望同胞不要再恶意中伤。可能我的处理方式确实值得商榷,但是不代表可以被 暴力对待,恶意报复。现在的基本可以断定的是,这所谓的“一千欧”罚单就是一种恐吓和报复的行为。已经和警察局咨询过。希望同胞引以为戒,敲个警钟。这个也是我发贴的一个原因。如果大家还记得,前不久有个中国女生在德国遇害的新闻,凶手也是警察有关的家庭。我只是通过我的例子告诉你,我遇到的这俩警察不是我想象中的那种形象!

今天已经再次跟柏林警察局咨询过了。投诉需要写信 寄给柏林警察局局长办公室。然后会有答复。

另外罚款一千欧的事,警察局说,那俩警察确实可能会因这个理由给我罚单。但罚单不是他们决定的金额,是按收入来定的。我当时已经主动出示证件了,这种莫须有的罪名,其实完全可以解除,但是需要尽快找律师。手铐处理方式也是违规。但是,警察有主观因素,他怎么说,我控制不了。摄像头只能警察调。

反正,打完这个电话,心里才算松了一口气。但是又得去找律师。很麻烦!

自己一开始的处理方式确实很中国。有事找民警。没想到德国警察是反咬你一口,顺便再戏弄你、给你个莫须有的罪名。编个理由说你没提供证件。明明我就是主动掏居留证给他。

有谁有律师方面的信息,麻烦多多帮助!谢谢!

不好意思,上来写一个今天的很震惊的一段遭遇。希望大家给我点观点。

本人家住德国南部城市,在柏林这个周末玩,今天下午火车回家。 正在坐U2线,来了检查票的。

今天是周六下午一点,我买的是周五晚上七点的天票。没怎么注意,一直以为天票是24小时有效。来了检查票的,我当时一下有点吃惊,说我的票过期。

然后,跟着他来到站台,解释一下,说必须罚款60。我问他,有别的解决办法?我是真不知道。可以马上补票。他不干。我当时有点生气,我说,那我报警,问问警察,是不是应该罚我的款。

过了十几分钟,来了一男一女两个警察。一来态度就很凶。女警不讲英语,只讲德语。我解释一下情况,警察说,两个选择,要么罚款,要么拘留我到明天。 我看警察态度也不好,我就说,那我付款吧。

那俩警察来的时候, 就已经有点过于兴奋,而且态度非常恶劣。 这点是我必须要补充的。 查票员后来也一直告诉我,他也觉得那女警察有问题, 这样对我是不对的。

等我和检查票的走到automat 去取款的时候,女警高兴地拍手大笑。当时给我的感觉,她可能觉得我综于答应付款,有点幸灾乐祸,居然在那拍手,大笑。 我觉得很奇怪,也很生气,走回去,问她叫什么名字。她比较凶的,指着她的警号牌,说她的名字。然后我就走回去去付款。

突然她和另外一个警察,追上来,一巴掌把我拍到墙上,还把我的包扔到地上。叫我把证件拿出来。我当时一下吓傻了,然后,他俩居然还把我拷起来。我说居留证在钱包里,硬是抢出来,然后扔地上。接下来我是彻底吓傻的。我看这女警有点不正常,赶紧给她解释,我是有点生气她在嘲笑,希望她放过我。然后,她俩在本上记了一下东西,然后我说我马上付款,放过我。她就叫那个男的解了我的手铐。

整个过程 凶神恶煞。我吓傻了,走去付款的路上,检票员也悄悄跟我说,那女警确实不正常,问我有没有记住她警号。我说有,已经吓傻了。走回去,那俩警还吓唬我,说,你过几天会收到一封信,要罚款一千欧元,因为你没把证件及时交出来。然后他俩走了。

整个过程,我们都在市中心那个地铁的出站口,正对摄像头。一切都应该有记录。

检票员一共三个人,都在场目击。我当时已经很崩溃了,捡回来包和证件,那个检票员问我抽烟不,然后和他们在出站口的广场上去抽了一根烟。整个人还是吓傻的。他们告诉我,警察是吓我的,不可能罚我款的。说,那女警确实有点问题。

确实很可怕的经历。因为感觉警察如果都是随便执法,或者随心所欲, 比地痞还暴力,安全感完全没有。作为外国人,常常都会遇到这样的问题。

不知道各位有什么看法。我在考虑要不要举报这个警察。可是却很害怕遭报复。虽然有摄像头和三个检票的当证人,可是很难想象。当时, 那个查票员, 一直悄悄问我, 有没有记住她警号。 这样对我是不正确的。 后来我仔细回忆, 觉得确实非常可怕的遭遇。 我还什么都没干,就被这样滥用职权,打击报复。 如果我当时激动, 可以对我处以相对严厉的对待,我可以理解。 可是种种暴力的迹象, 和最后恐吓我要罚款我一千欧, 以及编造个不存在的假理由来罚款, 是非常可怕的行为。这样的警察,让我觉得顿时回到几十年前的德国, 你真的可以仔细思考一下。

本人基本是出门开车,旅游时也都是绝对守规矩买票!今天这经历真是绝对震撼我的经历。也在考虑要不要离开德国。

如果各位有什么能帮我的想法和意见,麻烦留言给我

谢谢

60元就是该罚的,  发表于 2018-6-19 05:26
敢挑战德国警察, 好厉害  发表于 2018-6-19 05:24
你生气的应该也包括男警在内 只是男警比较阴险 小声跟女警笑话你羞辱你 女警刻意放声大笑 才让你觉得只有女警在羞辱你  发表于 2018-1-21 12:07
我觉得很奇怪,也很生气,走回去,问她叫什么名字,为什么要嘲笑。她比较凶的,指着她的警号牌 你的行爲完全可以被理解為意圖襲警。  发表于 2018-1-20 23:39
就一句:警察不是服务单位。不知道哪来的那么大勇气跟警察怼。牛  发表于 2018-1-20 23:21
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

哈哈,又有一帮狗腿子出来给德国人洗地,对自己的同胞则没有任何同情,对这些给德国人舔菊的人,我还是那句话,你不嫌德国人菊花脏,人家还嫌你这schlitzauge, gelbe scheisse的嘴脏!

回到楼主的提问上来,你去投诉警察没有用的,整个德国战后历史上,就没有几例平民告警察告成功的例子,你有兴趣可以自己去查查,记得几年前东德一个黑人在看守所被活活烧死了,当地黑人多次示威游行,家人提出诉讼,而看守的警察至今逍遥法外。原因?警察国家如果警察能被平民告倒,那警察的权威何在!这点,德国和天朝没有任何区别。

第二,楼主也不用担心会有罚单寄来,会叫的狗不咬人,会咬人的狗不叫,是永恒的真理。前面虽说警察不怕平民,更不怕外国人,但这个女的心里肯定还是有些怕把事情搞大的。当时她虐了你一把,心里已经爽过了,根据我对德国人的了解,越横的人其实越胆小,所以她肯定不会再有任何后续行为。

关于这件事应该怎么评价?这要非常了解德国的人才知道,德国的军队和警察其实是极右分子聚居的地方,暗中崇拜希特勒的大有人在,出了门扮演执法天使,关了门在自己军营里唱纳粹军歌的比比皆是。不过德国的军队和警察其实也只是德国社会的缩影而已,我只能说,珍惜生命,远离德国,来英国吧,保证不会发生这样的事!坛子里已经有人听我劝,脱离苦海了,你也可以效仿,哈哈。

英国绝对不会发生这样的事情,英国警察真的很绅士, 和国家文化分不开。  发表于 2018-6-19 05:31
我来德国的第一天 就发现德国和中国 真的很相似, 和英语国家完全不一样,  发表于 2018-6-19 05:27
劝楼主不要去投诉,真的,如果你还想继续留在德国的话。真心劝谏。楼主应该是个高级知识分子,何必和低素质的人一般见识?哪里都没有那么好,只是要找到当地的游戏规则  发表于 2018-5-10 13:16
+1000000000  发表于 2018-1-22 23:51
请不用上升到这个高度。但是可以证明的是,德国很多地方确实不是我们想象的那么美好。现实生活中 失望的地方很多,失望的程度也特别大  发表于 2018-1-21 21:47

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

德华旅行社

顶着锅盖说一下自己的看法,警察态度怎能好能?对于他们而言你就是个逃票的,为了这点小事就要出趟警,搁你你也不会微笑服务吧?本来就不是个事儿,你不理解天票的使用规则这不能做为避免处罚的原由,检票员开了罚单你认为不合理的话你可以过后申诉的啊,可你选择了报警?我不知道你为什么要报警,检票员又没有怎么你。本来你也准备交钱了,就因为女警的怪笑,你认为自尊受到了挑衅,唉,想想如果在美国的话挨警察枪子也是白挨,有时候该退一步还是退吧。

@清水鱼,楼主在遭到警察的讥笑就应该直面挑衅?如果你是李小龙那没问题,有气当场出,但既然是手无缚鸡之力为什么不能记下警号过后投诉呢?当时退一步怎的?何必逞一时之快!  发表于 2018-1-24 14:05
噢,劝楼主逆来顺受的,就是善意的回复吗?对不起,忍不住我要骂人了:你想自己当唐僧,就自己去当,别他妈B拉别人一起去  发表于 2018-1-24 13:28
全世界肯为鸡毛蒜皮小事出警的,也只有中国110了,夫妻打架,路人对骂,偷鸡撵狗,都可以拉警察叔叔来评评理。  发表于 2018-1-23 14:29
没有营养的回帖和点评能避免就避免吧。人家是求助贴,善意回复。  发表于 2018-1-23 13:03
真不明白,这种屁话连篇的帖子,还能被选成推荐,是眼瞎了,还是脑残了  发表于 2018-1-22 09:10

我来啰嗦几句,估计又是几百上千字。

我姑且认为楼主发生的事情是真实的,因为文字中确实太多槽点了。

1、你去过不少地方天票都是24小时的,所以认为柏林的天票理所应当也是24小时的,不是当天的。请问这是什么逻辑?你拿阿姆斯特丹和布拉格的公交车票举例子有啥意义(无论真假我也懒得查)?要按你这么说你在中东工作个几年还认为回国能娶4个老婆了?搞什么搞嘛,完全不合逻辑。

2、到现在你还认为自己在车票这方面没错。你没有使用有效票,就是逃票。Schwarzfahren就是持无效票乘车,人家才不管是你理解错了还是故意的人家也管不了。你觉得自己不懂自己买了前一天的票了就不应该被罚款?这又是什么神逻辑。按照不少人回复的,那每个想逃票的都可以买个一天票用一年了,一句不懂德语啊不知道Tag就是天的意思以为是年呢,如此简单就糊弄查票员或者给自己推脱责任,想啥呢?无知者无罪,那是在你没有犯法或者违规只是小错误的时候别人对你的谅解,你可别拿来当尚方宝剑用了。

3、查票员和警察配着你去Automaten上取款?恕我见识少,在德国这些年了无论是看见逃票的还是自己也逃过票被抓着的,从来都是给你单子,让你过后去转账,从没听说现场取现金把罚款交给查票员的,柏林的都是这么操作吗?各位在柏林的说说让我长长见识,我昨天刚刚从柏林回家。

4、查票员碰到个逃票的(别觉得听着刺耳,没有持有效车票乘车就是逃票的),然后逃票的报警要说法,这个桥段说真的很奇葩的。如果我是警察我都会觉得莫名其妙的,这居然也需要出警,还是逃票的要求出警。来到现场了解了情况,说实在的你确定他们是陪你去Automaten上取款?你德语几乎不会是如何与警察和查票的沟通的,毕竟你说你跟警察和查票员都沟通交流了。全程英语对话吗?

5、至于你说一男一女两个警察大笑,你凭什么说他们就是在嘲笑你讽刺你,你听懂了?要不要这么玻璃心。当然不能排除这种可能,毕竟在他们看来,被一个逃票的叫来要个说法,确实挺可笑的。当然你当时不觉得自己有任何错,所以他们任何的言语和表情都会被你放得很大,觉得他们欺负你啦,看不起中国人啊,歧视亚洲人啦等等。你要问我德国人或者德国警察有没有这样的?那肯定有。但就你这一件事看来,和这些没一分钱关系。

6、人家突然就把你推墙上铐起来了?我是不信的。你说你生气了回身向他们要警号要名字。先不说你是不是国内电视剧看多了代入感过于强烈,你说你在国外很多年了德国也两年了你可曾在生活中见过??不是说不能问,而是该不该问和怎么问。在他们看来你一个逃票的叫警察来评理就很奇葩了还要警号名字你是想要投诉?再说了你当时什么表情什么态度什么手势什么动作?你总觉得警察小题大做,那你知不知道在美国警察在左手敲车窗让你出示证件的时候右手都放在腰间的枪上?对,美国持枪合法,德国不可以。但如果你让警察觉得你这个人有危险,把你按在墙上铐起来是最基本的操作。我是曾经报过警看着警察如何操作的。警察把你拷起来你还希望警察文明执法?你希望警察说来来这位逃票的你把双手放在身后我要把你铐起来?千万别忘了无论哪国警察都是国家的强力部门。

7、基本上你是不值得同情的。值得多说一句的就是,既然在德国,无论工作多久,还是学学德语吧。

对了,你说售票机上写了有效期到第二天凌晨3点,无论你是没看,还是看了没懂,怨谁?当然怨你自己啊,是你问题你的错啊,你是打算怨警察还是查票员??承认是自己的错,就要认罚,就是这么简单。

至于你说的什么投诉警察啊,调取监控啊,说真的,屁用都没有,不是歧视你歧视中国人,而是你根本就没理。

不服者,来辩。

我也很讨厌德国文化,德国警察, 但就他这个事情来说, 他确实理亏还错上加错,  发表于 2018-6-19 05:39
罚款是当场取钱交的现金给查票的?  发表于 2018-6-14 23:40
辩个JB,SB一个  发表于 2018-2-23 15:41
我不想提这个例子。但是前不久应该记得有个中国女生被德国警察的儿子和女友杀害的新闻,按照你的逻辑,估计也能无罪,并推干净责任。  发表于 2018-1-22 00:35
今天又仔细读了一遍你的评论。确实恶意满满。我觉得如果你连查票员的同情心都没有,这很让人遗憾。你不在场,却能想象出这么多替恶势力开脱的方法,拼命地把责任推到我身上。这很可怕。  发表于 2018-1-22 00:33

德华旅行社
Nurnberger 发表于 2018-1-20 21:35
解释一下

警察来了之后 ,态度很凶,看我不讲德语,而且查票的可能说了些其他的,所以,已经没听我解 ...

我就知道是你猜的,人家其实根本没有嘲笑你,人家警察这种事情见的多了,你去取钱交罚单有啥好笑的?还一边笑一边拍手?你自己想想这合逻辑吗?很可能她是笑其他的事情,男警察说了个笑话啥的。
然后你中途折返,气势汹汹的质问女警的名字,你有没有走的很近并且用手指着女警?如果你这时候把手伸进衣服口袋里,估计人家就直接掏枪对着你了。

电视上有很多讲警察执法的节目,auf Streif ,blaue Licht 之类的,建议看看。

就想问一句:你在现场吗,凭什么做出这样的判断,如果你不在现场,那你这样的判断就是夸夸其谈  发表于 2018-1-22 09:11
只能说,我当时并没有特别过激,只是很激动,回去问她,叫什么名字。没有其他动作。旁边的检票员 后来也一直说那个警察有问题。这点可以证明  发表于 2018-1-21 21:45
外嫁大妈一看你老公在哪的德国人又被说了 就跟自己尾巴被踩了一样急眼了  发表于 2018-1-21 11:08
你这个不在场的 却可以完整的描述在场的情景 希望你也能在被强奸的时候想想也会有人像你这样给强奸你的难民开脱  发表于 2018-1-21 10:59
这位说得在理  发表于 2018-1-21 09:33

德华旅行社
Nurnberger 发表于 2018-1-20 20:15
投诉的点:
暴力执法,手铐拷我,我觉得过分了。就算我是逃票的,也不能这样对待吧。

我一直认为"逃票"不全是你的责任,不能全把责任往自己身上揽
法律除了法理也讲情理,法理上你的票是无效的,但情理上造成你买无效票的原因是德国各大城市售票系统不统一,当事人因为其他城市的买票经验犯下了想当然的错误,但犯错的原因归根结底还是因为德国各大城市不统一的售票系统,而非故意逃票 (可以举例其他城市的24h天票,柏林天票上的购买时间以及自己不住在柏林这个城市只是来旅游的证明)
其实法院裁判都是情法理兼顾的,举个不恰当的例子,如果不讲情理,就不会分故意杀人和正当方位杀人了
关于警察方面,情理上也好理解
接着上面的事儿,因为被冤枉故意逃票觉得受到不公正对待(注,这边强调故意),想求助警察公平处理却无效,问警察名是想向相关部门就整事件前因后果申诉,却被暴力对待,感觉人格被侮辱,自尊受伤害,精神被打击,整个事件因为自己一个由于经验犯下的小疏忽 不应该受到如此对待,故申诉( Beschwerde)
以上是俺作为旁观者站在LZ角度对整个事件的理解以及给的一点个人想法,供参考

我把我的第一次献给大姐你了  发表于 2018-1-22 21:50
大姐 这是我第一次给你点赞啊  发表于 2018-1-22 21:49

德华旅行社
不反对你去投诉,只是提醒你不会有任何结果,找律师花冤枉钱更是完全没有必要。

不用再纠结此事,你唯一做错的是逃票,即使这个也是不知者不罪,情有可原,而且你也被罚款,受到了应有的惩罚。至于叫警察,德国有那条法律说公民不能在认为自己受到不公正待遇的时候叫警察了?事实上最爱叫警察的是德国人自己,一点点鸡毛蒜皮的小事就叫警察,以前我一德国朋友因为出国,家里的篱笆忘剪了,他的邻居居然也叫警察。

至于你质问那个女警察,德国又有那条法律说公民不能质问警察了?楼上各位给德国人舔菊的请给我找找。至于说美国警察比这更凶,这德国女警的行为就可以接受,这又是什么神逻辑?

后来那一出上手铐按墙,明显就是对你的仇恨报复,再清楚不过的事情,不要被楼上那些指责你的人动摇你的想法,这些人啊,以后走在街上被新纳粹揍死,死之前还会想,肯定是我做错了什么,才会揍我。而且这些人一般都是国内穷山恶水的地方出来的,为了来德国家里大出血,这些人怎么会说德国不好呢?那不意味着赔本了吗?哈哈。

评分

开心

习惯了奴性思考的人 不包括怀揣恶意的那部分人 把前提放在了警察是不会犯错的 犯错的只有我们上 怎么就没有一个人质疑一下 警察滥用暴力 徇私枉法 这会对这个社会里的每个居民造成什么样的威胁呢 我们纵容暴力 无视暴力 为什么我们要一定要忍耐不知何时会遇到什么样的疯狗这样的危险呢

这是不能就这么过去
    不过,你要告警擦也好,还是去警局理论。你最好不要再辩解"逃票"的事。你要先发制人,承认自己的疏忽。把重点放在她是如何对你如何暴力执法的。

我发现德国这个民族啊,有交流问题,两个人之间闹别扭,不是想着怎么通过互相对话的方式解决,脑中第一个念头就是威胁,报复,惩罚对方,最典型的做法是绕开当事人本人,去报告上级。比如说这个女警,她哪怕在事发现场骂楼主一顿,也算是正常,硬是不啃声,然后找了帮与此无关的同事通过上手铐按墙威胁罚款来惩罚楼主,这就是典型的德国人做法。
    我在德国呆久了,好像不自觉也沾染上这种习气,上周发现一个立陶宛同事在我休假的时候犯了一个严重的错误,把我气炸了,我当时第一个想到的是和人事部报告这个事,后来一个和我比较要好的英国同事和我说,这事我还是应该和她本人谈,有话好好说,我想想也有道理。现在气消了,更觉得英国同事的建议是正确的。

如果在英国生活过 在来这个德国,你会发现他们确实喜欢用粗鲁方式解决问题。 在英国生活习惯了。再换个国家,会不舒服, 都是英国是绅士淑女的国家, 看来一个国家的主流文化背景很重要  发表于 2018-6-19 06:39
    开心

Nurnberger 发表于 2018-1-21 15:26
    还是希望论坛上善恶分明

连查票员都最后帮我 悄悄叫我记警号 安慰我 说警察确实有问题

你没必要一再跟楼里那些故意误解你的傻逼们解释 因为我们看一眼这个帖子就知道你遭遇了什么

忍了吧

她解释她是正常执法,你也没办法,警察可以用证件说事,莫弄两可

你想叫她的名字,吓住她,在超市好使,对警察,只能默默记下来,投诉她

德华旅行社
    BATURU 发表于 2018-1-20 18:02
    这是不能就这么过去
    不过,你要告警擦也好,还是去警局理论。你最好不要再辩解"逃票"的事。你要先发制人, ...

没有辩解。检票员走的时候 还跟我说了一句,sorry。 我觉得这事错还是在我。确实没看清天票不是24小时有效。也不知道在哪养成的习惯,出门旅游都是买天票,很多城市天票都是24小时有效。

只是确实非常震惊。平时很少和警察打交道。只是一直觉得警察是正常人。起码不会这样,随便执法。

只是很可怕,很震惊! 举报也不会把她怎么样,只是觉得这样的经历真是摧毁我对德国的好感

在德国警察的学历非常低,收入也低,尤其在大城市工作的警察都有怨气,都是短时间的

他们都想回家工作,工资都是一样,房租会低很多

好冷 发表于 2018-1-20 18:24
    在德国警察的学历非常低,收入也低,尤其在大城市工作的警察都有怨气,都是短时间的

他们都想回家工作, ...

可是你说这些, 对我来说, 也没帮助

我觉得应该就事论事

后来想了一下。两方面的想法

一方面,觉得很气愤,确实应该报警
    另一方面,觉得自己可能确实当时有点动气。警察也没打我,只是特别粗暴。反手拷手铐,东西扔地上。再三求情之后也马上放了我。就是不知道会不会真开我罚单。这是我最后怕的事情

不会的,你求情就放过你了。如果真想讹诈,就不会这么轻松放你走了。  发表于 2018-5-10 13:21
    奋斗

Nurnberger 发表于 2018-1-20 18:42
    后来想了一下。两方面的想法

开罚单你也可以上诉的,不是他开了你就必须交。我觉得应该是不用担心。

如果是学生,就去找律师

是不是学生,都应该找律师。否则档案里留下什么污点,以后签证或找工作会受影响。  发表于 2018-1-20 19:30

七月草原 发表于 2018-1-20 19:00
    开罚单你也可以上诉的,不是他开了你就必须交。我觉得应该是不用担心。

谢谢你的答复

我觉得我应该先报警 把摄像头的视频 先保留下来 免得会被冤枉

评论太多,在这给你留言,你这个事,只能退一步开阔天空,你要选择进一步,就是花钱+没结果,如果碰到的律师刚好也是坑钱的,你会2头受气,人在外,有时候不得不忍!真的,不是没骨气,是大丈夫  发表于 2018-2-17 19:05