萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[味派荟萃] 美食DIY---红烧鳟鱼

美食DIY---红烧鳟鱼(都忘记还有这么回事了,也凑凑热闹 )

本来今天要去上海超市买鲤鱼的,但是去晚了就只剩下2条老人家了,该吃鳟鱼了,其实我个人觉得鳟鱼比鲤鱼好,但是我家LG比较喜欢鲤鱼,说下周五早点去,看能不能买到小的鲤鱼。鳟鱼比较小,嫩,也很便宜呢,6.99一KG,比鲤鱼贵1欧,但是我这条才不到3欧。这套菜的成本也就5欧左右吧。

原料:
鲜活鳟鱼1条(约500克),植物油100克,水淀粉25克,大葱白5克,老抽25克,蘑菇4朵,料酒25克,生姜5克,鸡精1克,白胡椒粉1克,红辣椒1个,盐1.5克,韩国芝麻油2克

做法:
1、将鱼洗净,去鳞,去鳃,这个人家给刨好唐了,而且也不用像鲤鱼那样还要去腥筋,两边斜剞3刀。

2、蘑菇水发,大葱切成细丝,生姜洗净,去皮,切成丝。

3、锅内放入植物油,旺火烧热,将整条鱼下锅煎成两面成黄色,再烹入料酒,再依次放入辣椒丝、蘑菇丝、盐、老抽、姜丝、烧开,改小火焖熟,再放入葱白、味精、勾芡,加入韩国芝麻油、入盘,即可。

图片来了。我家锅子比较小,要把鱼切2段做,我和LG说,你不去眼珠,那会不会熟透了,自己掉出来,他才抽了懒筋。来挖眼珠,残忍阿

空档的时候,弄个素汤,豆腐切的有点大了,加姜丝,青豆,胡萝卜, 水发蘑菇丝

做鱼的配料

摆盘,放点香菜

汤好了,放水淀粉,韩国香油 ,白胡椒粉

红烧鳟鱼来了,急着吃,照片有点糊

今天的晚餐,全家福拉

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
$支持$ $支持$

请教一下鳟鱼的德语怎么说呢?

我们今天也吃鱼.不过吃的是WOLFBACH.肉也比较嫩..
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
再补2张图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
为什么要去掉眼珠呢?好些人都喜欢吃鱼眼尤其眼珠的呢!
没有眼睛看起来好怕怕!

不过红烧好!
我家gg不让我煎鱼怕油烟太厉害家里全是油味,出门一些老外会嫌我们身上一股中国菜味。
多久每次煎的鱼了:mad:
原帖由 dingbb 于 2007-9-7 22:57 发表
为什么要去掉眼珠呢?好些人都喜欢吃鱼眼尤其眼珠的呢!
没有眼睛看起来好怕怕!

不过红烧好!
我家gg不让我煎鱼怕油烟太厉害家里全是油味,出门一些老外会嫌我们身上一股中国菜味。
多久每次煎的鱼了:mad:

不去掉眼珠也害怕啊,什么头啊,眼珠阿,我们家没人吃的$汗$

我家也怕啊,我都挑晚上做的,做了之后去洗澡阿,而且我做饭,家居和外出的衣服都分开的,就是不想串上味道啊

每次这样做了以后,家里的窗子,门,什么都都要全开,至少15到30分钟的,而且这时候用香水最好用,通风了之后,在还有油味的地方喷香水,不过就是比较费钱阿。