萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: mixmas

[准妈孕事] 准妈新妈经验交流之---PAMPERS篇---20110601图片更新

原帖由 mixmas 于 2008-5-30 16:41 发表
我比较了一下我自己买的NEW BABY 3号,价格都一样

一包是40片的,上面有TOTAL CARE字样,不同的动物图案,紫帮的(原来以为只有ACTIV FIT才是紫色的)
另外一包是38片,没有特殊字样,全是小象,黄帮的

再仔细一 ...

NEW BABY 3号的,我是在TOYSRUS的婴儿店买的,JUMBO 76片,也是一包38片的,看过好多家都没有这个NB 3号的。

我买尿不湿的时候,总是会问问旁边推童车的妈妈,屯多少合适。好几个妈妈都说,宝宝生下来3,5KG以上,没用过NB 1号的,直接上2号。我个人觉得既然NB 1号基本不减价,宝宝生下来大点就用不上这个号,那没有必要存1号的,要是需要就让宝爸拿着2号的袋子去买,肯定不会买错的。我看到最便宜的27片也要5,99欧。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
DM的NEW BABY  1号应该是5,25 欧

我再说个人的感觉,小狼生下来3670不算小,出院的时候体重基本是这个重量,我还是给他用了4包1号的才换2号

不是因为价格的问题,而是宝宝的舒适问题,2号我早就买了,给小狼试试就知道太大,所以 等到他的腰围对1号相对来说大了才换的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 mixmas 于 2008-5-30 23:54 发表
DM的NEW BABY  1号应该是5,25 欧

我再说个人的感觉,小狼生下来3670不算小,出院的时候体重基本是这个重量,我还是给他用了4包1号的才换2号

不是因为价格的问题,而是宝宝的舒适问题,2号我早就买了,给小狼试 ...

没有DM:mad:
原帖由 lan 于 2008-5-31 17:31 发表
用尿布不行吗?非要用这个尿不湿吗?

可以啊,但是PAMPERS公司不出$害羞$

用布尿布是可以的,但是如果是自己清洁的话,我不了解怎么个操作法,难道每次换下就放着,等到够一洗衣机的时候才洗吗?

如果是用专门公司的换洗服务的话,据我看过的报道,那个高温清洁程序+消毒所需的能源,产生的污染,比较一下也并不环保

还有就是父母自己的感觉问题,有人觉得这个好有人觉得那个好
原帖由 mixmas 于 2008-5-31 19:25 发表

可以啊,但是PAMPERS公司不出$害羞$

用布尿布是可以的,但是如果是自己清洁的话,我不了解怎么个操作法,难道每次换下就放着,等到够一洗衣机的时候才洗吗?

如果是用专门公司的换洗服务的话,据我看过的 ...

下次问问我妈妈的,我们小的时候不都是用尿布的吗,那时候也没有尿不湿。
现在的小孩好精贵啊,我朋友的儿子,出生到现在,只喝BABYWASSER。$汗$
原帖由 lan 于 2008-5-31 19:55 发表

下次问问我妈妈的,我们小的时候不都是用尿布的吗,那时候也没有尿不湿。
现在的小孩好精贵啊,我朋友的儿子,出生到现在,只喝BABYWASSER。$汗$

我们小的时候是因为没有尿不湿所以家长才迫不得已用布尿布,国内以前的条件不够好,特别是冬天,工作量不小呢。我还见过深山里少数民族妈妈月子里也必须到溪边河边洗尿布$汗$

现在不同了,这个产品那个产品的,都说是为了宝宝的健康云云

以前谁知道什么HA奶粉啊,臭臭的不说,普通的卖9欧,这个HA的要13欧。我们以前没喝什么特别的东西不也一样活得好好的

如果再让我挑选布尿布和PAMPERS,只要我宝宝皮肤没问题,我还是会挑后者。清洗工作我干不了,也没时间$汗$

原帖由 mixmas 于 2008-5-31 20:02 发表

我们小的时候是因为没有尿不湿所以家长才迫不得已用布尿布,国内以前的条件不够好,特别是冬天,工作量不小呢。我还见过深山里少数民族妈妈月子里也必须到溪边河边洗尿布$汗$

现在不同了,这个产品那个产品 ...

那天我看了个片,叫“亚马逊食人族”,里面有个地方讲那个部落的一个女的生孩子,自己一个人到山里生,没有任何人帮忙的,她就嗷的一声大叫,孩子就出来了,她自己用牙齿把脐带咬了。
我看的目瞪口呆,太牛了
回头我的孩子出来,我也用比较老的方法养他,就给尿布,吃荷花膏,不用那么麻烦的养
原帖由 lan 于 2008-5-31 20:20 发表

那天我看了个片,叫“亚马逊食人族”,里面有个地方讲那个部落的一个女的生孩子,自己一个人到山里生,没有任何人帮忙的,她就嗷的一声大叫,孩子就出来了,她自己用牙齿把脐带咬了。
我看的目瞪口呆,太牛了

回头我的孩子出来,我也用比较老的方法养他,就给尿布,吃荷花膏,不用那么麻烦的养.

那你肯定没时间护肤了。 $汗$