萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[婴儿话题(bis 18M)] 我的生产日记

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
(1) 容易的前6指

从妇产科医院回来后因为宝宝黄疸一直跑儿科医院,前天检查终于说不用再去了,休息了两天,写了生产日记,再不写都忘了 $汗$ $汗$

6月18日早上,惊奇的发现见红了,当时兴奋不已,以为当天或者第二天就可以生了。老公也兴奋不已,七

点多跑到办公室请了假。

当天正好和FA有预约,检查完后FA告诉我“宫口几乎开了一点点”让我回家等待。下午又去HB那里做了最后一次针灸,仍然没有任何的阵痛,连假宫缩都几乎没有。

到了19日早上,终于感觉到了传说中的阵痛。不强,比较像来月经初期的那种肚子痛。但是比较频繁,几

乎每10min来一次,持续时间也有40s左右。 于是我们又匆忙的洗漱,吃饭,然后提起待产包准备去医院。

可是一切都准备好了,这时的阵痛又不强了,时间间隔也变成了15min左右,持续时间,强度都没变。 再后来阵痛就变成了20min一次了:( :( 。我沮丧的想今天大概又没戏了。谁知到了晚上的时候,肚子又疼起来了。老公在产前班学的不起眼的按摩手法起了作用。当疼痛来时,老公就配合我的呼吸做按摩。这样一来,疼痛似乎和刚开宫口时差不多了。想着20日早上和FA还有预约,我就不太想去医院。但老公坚持要去,他说即使被赶回来,也至少知道宫口开了几指,晚上可以安心。于是19日晚七点多,我和老公终于背着待产包,乘公交车去了医院。

到了医院,用我蹩脚的德语说:“Ich habe Wehen”. 迎接我们的HB互相看了看都说:“You can speak English”. OMG,那太好了。

HB把我们领到了一个房间,给我帮上CTG,问了一堆问题。CTG曲线上的阵痛几乎是12min左右一次,而且强度也不高。我想大概要被赶回去了。果然,那个HB把CTG的纸撕下来,对我说她会把我的情况告诉医生,让医生决定我是留下来,还是回家。

过了一会,HB把我喊到另外的一个屋子。医生要给我检查子宫口。检查完后,医生张开两个手指头,我想,两指,看来要被赶回家了。于是问:“two centimeters?”    "No, no, 5 to 6 centimeters!"

就这样,我留在了医院。

(2) 6指到8指,悠闲的等待

HB对我说我可以随意的走走,老公说饿了,来医院的时候看到一家饭馆,要去那里吃饭。于是我俩又去饭店里吃了饭,给老公陪产补充体力。

回来后10点多,检查了还是6指:( :( 。于是医生问我要不要have a bath. 在网上看来许多姐妹说泡澡后疼痛减轻了,我想虽然不是很疼,但能再减轻些也是好的。谁知进了浴缸后疼痛根本没减轻,反而有加重的趋势。我坚持了半小时就坚持不住了,于是坚决地要求出来。那个HB好像有些惊讶-难道很少有人像我这样,大家都是越泡越舒服,不愿意出来?我要求了瑜伽球,像上产前班一样上下动着。疼痛来的时候就要老公给我按摩。这样坚持到了1点多,子宫终于开到了8指。

(3) 8指到10指,漫长而不见希望

由于开到了8指,HB把羊水捅破,并问我要不要一些止疼的药,被我坚决的拒绝了-因为从网上看的资料,从8指到10指不过1-2个小时,我想没有止疼药我也能挺过去。就这样坚持到了3点,把HB喊过来一查,还是8指$郁闷$ $郁闷$ !我晕!!难道到了最后用瑜伽球不能帮助开宫口了吗?$frage$ $frage$ 没关系,我可以走的。HB又问我要不要药,我同样拒绝了-刚才那两个小时我不是坚持过来了吗?我同样可以再坚持2个小时的!于是我又一次拒绝了给止疼片的建议。那个HB看我的眼神简直几乎崇拜了,一个劲的表扬我勇敢。我也很有些成就感$m2$ $m2$ -什么药没用我就坚持到了8指了!以后等宝宝生下来,我要在她面前大吹特吹,妈妈有多勇敢$m12$ $m12$ !就这样一边意淫着,一边忍着阵痛。终于坚持到了5点,HB又来检查了,我想这次应该开到了10指了吧!或者10指没到,9指总该有的吧!结果令我吃惊:7指!!$m13$ $m13$ 老天啊!我又苦苦忍耐了两个小时,宫口居然缩回去一厘米!我差点崩溃了。朝HB喊到:"Impossible! It was already 8 centimeters two hours ago!!" 那个HB英语不好,看我的表情,她也急得不行,拿来纸和笔,连比带画解释了老半天,我终于明白刚刚的8指是羊水压迫打开的,宝宝的头并没有降下来。$m9$ $m9$ 现在羊水流出来好多,压力不够了,所以宫口缩回去了。我的宫缩不够,所以宝宝的头降不下来。要加强宫缩,两个选择:一是吃药,一是针灸。我想药总是有副作用的,于是选择了针灸。但针扎到腿上后就不能再走动了,只能床上强忍着$m4$ $m4$ 。这个HB下针明显比孕期给我做针灸的那个HB要熟练。为了转移阵痛,和HB聊天,一聊才知道,原来我做针灸的那个HB是在这里和她学习的,由她培训出来的。怪不得这个HB的针灸技术要厉害些呢。不管怎样,我在产床上打败了几次阵痛,一动不动的拖过了20分钟。

祖国医学果然神奇。没有几分钟的时间,我就感觉到了很强的宫缩-可以用痛不欲生来形容了$m4$ $m13$ 。时间也比较长,过去后我长出一口气,刚对老公说我要喝水,下一次宫缩又来了,我又疼的长吸一口气-这该死的针灸也太立竿见影了$m13$ !要是它有本事把宝宝一下子扎出来就好了$m15$ !为什么没有人研究针灸无痛分娩?反正我的脑子里一下子就出来了这么多乱七八糟的东西。 六点,给我针灸的那个HB下班了,跑来和我道别。我问她大约什么时候能生,她说可能在七点到九点之间。OK,那离见宝宝的时间不长了!我还是很有风度的感谢了她。然后继续忍着那求生不得,求死不能的阵痛。每次阵痛一来,我都幻想着宝宝又被下压了1毫米,或者宫口又被打开了1毫米-我甚至希望疼痛能够攒到一起,来一下,把宫口一下子开到10cm$m4$ 。

总之,坚持到七点,我已经快虚脱了。刚上班的HB检查一下,仍然是令我崩溃的七指!我觉得我的希望一下子不见了,我苦苦忍耐了六个小时,就把宫口从八指忍到了七指!我受不了了$m13$ $m17$ !下一次阵痛再来时,我终于大喊大叫了起来,拼命发泄着心中的不满,委屈,还有疼痛。老公过来安慰我,“别喊啊,一喊就没劲了”。我已经没劲了。刚刚的七指已经彻底击垮我了。现在所有人,那两个HB,还有过来安慰我的老公,我讨厌每一个我看到的人,似乎他们就是引起我疼痛的根源$m25$ 。这时HB问我要不要用PDA。本来我是坚决不用的,这时心里忽然闪现出不久前看到的帖子,“顺产的妈妈到了最后没有力气了,宝宝的头都出来了,也只好推进去再抛腹产”。不,我不能遭两重罪,现在我还得积攒力气,再这么吼下去,恐怕开了十指我也没力气把宝宝生出来了$m4$ 。想到这,我叫了起来,“PDA,我要PDA”。 HB于是去喊麻醉师,这个过程似乎漫长无比。终于麻醉师来了,他还彬彬有礼的自我介绍,可是我根本不在意他叫什么,只要他能让我不疼就好。然后不知怎样,老公似乎和他讨论的没完没了,我很愤怒$angry $angry ,这时麻醉师问道“Allergie”,似乎是在问老公我对什么过敏不过敏。而老公显然没马上明白这个词的意思,麻醉师正极力的向他解释,于是我吼到“No. Allergie to nothing. Be quickly. I want PDA”。 然后又用汉语对老公喊:“快签字吧,受不了了!”$怒吼$ $怒吼$ 等你们慢慢讨论完可能出现的副作用,恐怕我就疼死了。老公也显然心烦意乱,不管怎样,他终于签字了。在可爱的PDA注射十几分钟后,我的世界终于平静了。这时我才发现我左手上是促进宫缩的药物,右手臂上则是测血压的一副装备-每隔几分钟它就自动测一下血压。过了一会,HB过来看了一下,让我变换了一下位置,说是有助于宝宝头的下降。但是显然这对我已经没有任何意义-我根本感觉不到。到了十一点,HB告诉我宫口全开了,我可以生宝宝了。我用了几次力之后,终于感觉到什么东西一下子从我体内涌了出来。然后就听到一声响亮的哭声,11:38分,我的宝宝终于出生了!$m15$ $m15$ HB叫老公过去剪了脐带。一会儿后,一个热乎乎的小东西就放到了我的胸脯上。宝宝很可爱,只睁开了一只眼睛,还朝我吐舌头呢$m15$ 。

然后我才知道,在生产过程中被侧切了。可恶的HB居然根本就没问我$angry $angry !可怜我当时又是喝茶,又是摸油的。更令我生气的是,问那个医生缝了多少针,她居然说不知道! 不过生气也没办法,好在大小平安,也就不再计较了。

总结生产过程的几点经验,给待产的mm:

1  产前培训班最好还是去上,我觉得那个按摩手法还是很有用处的

2  最好在产前和老公把生产过程中可能遇到的情况及准备采取的措施想清楚,我在生前没想用PDA,所以也没对老公讲,老公看了那些用了PDA后可能出现的情况显然被吓到了

3 关于侧切,最好在最后和给你接生的hb再说一次。我和给我做针灸的那个hb讲了,她说只在必要的时候才做侧切,而且侧切前会告诉我,但给我接生的那个hb显然不是这么做的,我11点多开始生宝宝,那时候宝宝的心跳什么的都正常,而且我只用了几次力,我认为是他们不耐烦,不想再多等了才做的侧切。所以如果mm不想侧切的话,有必要和给你接生的hb讲清楚,只在必要的时候侧切。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
忘了照片了,呵呵
还有,是个女宝宝

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
你终于回来了,呵呵,宝宝长的好精神呀,好好做月子哟$送花$ $送花$ $送花$

抢了个沙发,还没仔细看内容$汗$  MM生的还算顺利,就是那个7指真是让人受不了,如果换是我肯定也会疯的。真佩服MM的意志力,一定要向你学习$送花$

又一个坚强的妈妈!顶 $高$

看你的日记,给我很多信心,虽然离自己生还早。MM可是自己挺过了20多个小时啊,还开了8指等了那么长时间,强!真是佩服!

好好修养吧,也祝宝宝健康成长  $送花$
$支持$
佩服!
万里长征 才走完第一步。
路漫漫其修远兮。。。
哎。。。。当妈妈还真不容易啊。。
好可爱的宝宝啊。。。。。