萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

豆腐王做豆腐---豆浆机解释在首页。

发布者: @1234@ | 发布时间: 2009-3-8 19:16| 查看数: 53085| 评论数: 866|帖子模式

这次呢一步步来,不过呢,煮豆浆什么的废话,还是不要了.
今天呢用了300G豆子,3公斤水,1小咖啡勺的豆腐王.产量是接近800G的豆腐.

然后呢,用剩下的辣肉酱烧了豆腐吃,当当.....家里真的没吃的了,还好这些够我吃一天了.

豆腐王一般在副食品商店卖.也可以问做豆腐的买,没必要买那么多,这个东西,贮存时间不长的.超市肯定不卖的,去菜场或者集市这有可能,我 这个就是北京某个市场买的。我买的这个保质期是18个月.

这东西很便宜1公斤也不多10多块RMB。不是常做,没必要买那么多的。
先上成品图了

辣肉酱我以前发 过的.http://www.dolc.de/forum/viewthread.php?tid=869793&highlight=

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

评分

葡萄仔 + 100 谢谢提供精彩作品!

最新评论

@1234@ 发表于 2009-3-8 19:23

[hide]豆子泡好,打碎,然后就是纱布过滤,再加水清洗2次,总共用水是3KG.这个是我目前用的最高量.煮熟以后,稍微等几分钟,这个时候可以去弄豆腐王的水了.
出现豆皮以后,挑去豆皮,开始准备蒸豆脑.

我的冰激凌盒子,装2盒,还有多,多的喝掉好了.
没有纱布的,就学我,用丝巾,这个是别人给的,除了知道不是丝的之外,我什么都不知道,就知道可以用来过滤.
这个机器图片是我从网上的,就是类似的机子打的

本帖子中包含更多资源

x
@1234@ 发表于 2009-3-8 19:28

电磁炉,这个是我去年在KARSTADT买的.
烧好开水,这个用开水壶就好了,又快又好.
然后冰激凌盒子放在里面,豆浆也里面待着.大火蒸2分钟,我这个8个挡,我就开了8档.然后用水溶解半小咖啡勺的豆腐王,水不用多,能溶解掉就可以了,估计也就2小勺的水,倒入豆浆里面搅拌一下,这个时候记得关火,不然烫啊.
有人问我有没有盖盖子,那我上个图片好了,呵呵,盖了的。
蒸一下以后,看看表面凝结没有,转4档继续蒸,出显示多余水,说明豆脑够老了。豆腐会凝结成图上上的样子,这个过程最多5分钟。可以闷一分钟在开盖子。蒸3分钟以后发现没凝结或者凝结不够,再弄些豆腐王的水搅进去。
电磁炉没有余火,这点是最适合做这个东西的地方啦.

本帖子中包含更多资源

x
@1234@ 发表于 2009-3-8 19:31

吃豆脑的,到上面一步就结束了啊,一般不需要蒸这么老,豆腐王也不能放多,东西是会是酸的。
吃豆腐的继续往下看.
篮子,洗菜的,没有的可以用蒸屉.
铺上东西,舀入豆脑.
舀完了,盖好,上面压着重物,我用电饭锅装水压着.

本帖子中包含更多资源

x
@1234@ 发表于 2009-3-8 19:34

我等另外一盒也蒸好了,才一起压制豆腐的。
所以我这个是2盒豆脑压制出来的,我这个盒子是2000ML的,上面写可以装900多克,扣除一部分空间,我估计有800多克的豆浆。
等5分钟,倒到掉最下面漏出来的水.然后嫩还是继续压着,等一个小时吧,就可以了,我等不及,半个小时就折腾着吃了.
也还不错,吃老豆腐的,得再花些时间了.
请自动忽略我的旧菜板,一激动,忘记拿新菜板了

本帖子中包含更多资源

x
@1234@ 发表于 2009-3-8 19:51

我看到有MM发短信和回帖问豆腐王的,到底要不要蒸,我自己不蒸做过一次,失败了,原因不明,还有依次放多了,太酸。
后来 参考别人的帖子,才开始用蒸的办法,同样的豆腐王,用蒸的办法,出来的豆脑非常的漂亮。
温度,我是挑去豆皮以后开始蒸,蒸热点的时候,放入豆腐王水,这个水一般能溶解掉豆腐王就可以了,不需要太多。
还有一个就是豆浆机的问题,我手上没有国内的豆浆机,但是国内家里有,我自己觉得出豆浆的浓度比较低,应该需要增加豆子的量。
我用这个机子,搅碎以后,冲洗2次,豆浆颜色还是不错的,豆浆产量明显比豆浆机多,大家可以参考一下。
angelinatan_cn 发表于 2009-3-8 19:56
用围巾过滤,蛮实用的。
豆腐做的漂亮呀。。。
ssjj 发表于 2009-3-8 20:02
精彩
rokoko9290 发表于 2009-3-8 20:03
强阿
fensterglas 发表于 2009-3-8 20:07

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网 |网站地图

GMT+2, 2024-4-24 15:16 , Processed in 0.059747 second(s), 21 queries , MemCached On.