萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[欧洲游] 雪山,湖畔,小镇···奥地利湖区豆包二人行,攻略穿插游记详见1楼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

先上照片。攻略随后编辑。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

【攻略穿插游记,讲述两豆包的豆包故事】

【路线及交通】 慕尼黑---hallstatt--dachstein--bad ischl--st.gilgen--st.wolfgang--慕尼黑,总共三个白天,两晚住宿。

1,慕尼黑到hallstatt,先用bayernticket坐到salzburg,出来salzburg火车站就是汽车总站,坐bus 150到bad ischl,再从bad ischl坐火车到hallstatt码头,之后乘坐轮渡到hallstatt。

2,salzburg火车站有info,那里可以买从salzburg到hallstatt的票,11,2欧每人,还可以索要bus 150的fahrplan。

3,之前看别人攻略说是最好在bad ischl火车站买好从hallstatt回来的火车票,理由是hallstatt火车站无法售票,但是我们在bad ischl的售票处问询的答案是,不能酱紫买,只能到时候从hallstatt坐火车回来的时候,在火车上买,不收手续费。但是我觉得从hallstatt回去的时候,可以不选择来时路线,因此回程票so wie so不用买。 俺们想推荐的hallstatt回程路线详见4。

4,hallstatt回bad ischl,推荐从hallstatt坐bus到dachstein那里,(dachstein只是雪山名字,下车的那站名字我忘记了,具体下车站名与bus名字等下我再翻一下旧票,汗···) 乘缆车上dachstein看雪山,缆车有学生优惠,大约17欧左右一个人,来回。

5,下山坐同一路bus回bad ischl,这个bus先开回到hallstatt,停留十分钟左右,然后继续往前开到一站,需要在这里下车,40分钟之后换乘另外一辆bus去bad ischl,不要觉得40分钟很难熬哦,这里的风景很销魂,一片大大的湖水,近处是草地,木屋,远处是皑皑雪山,倒映在湖中~~可以在草地上野餐啊,拍照啊虾米的,还有一个小酒馆在那里,喝个小酒,欣赏美景,此生足矣·呃呃,我又扯到别的地方额····

6,之后的bus 一直开到bad ischl。挺不错的一个小镇,sisi跟franc邂逅的地方,《春天的华尔兹》也在这里取景过,可以停留一个小时,再乘bus 150到st.gilgen。

7. st.gilgen到st.wolfgang可以坐船,我们就是坐船去的,来回一个人的钱回头我再看看票去。中间停好几站,都是不错的小镇,但是我们还想坐缆车上雪山,所以就没在中间下船。

8.st.gilgen的busbanhof站就有一个很显眼的缆车站,缆车上下山19欧一个人,比dachstein贵,但是风景更好一点,因为能看见大大小小6个湖,山上还有几条可以wandern的路线,不过我们去的时候雪还蛮厚的,路不好走,所以没有wandern,只是走到那个十字架然后返回。

9,关于湖区的这几个城市之间的bus:
湖区其实大大小小上百个湖跟山,我们只走了其中比较著名的小镇跟湖,梦想着终有一天把它们全部走完,呵呵,这些小镇之间基本都有bus,salzburg,st.gilgen,st.wolfgang,bad ischl, 都在bus 150的线上,这条线上的风景真的是美不胜收,如果你想一天之内把bus 150线上的小镇湖泊都看完是不可能的,我个人感觉一天两三个小镇差不多额。

之前看别的攻略上说bus 150有天票,16欧全天任意上下,我们本来也打算酱紫,但是后来发现,从bad ischl到st.gilgen才4块几,st.gilgen与st.wolfgang我们又选择乘船来回,最后从st.gilgen回salzburg也是5欧之内,买天票其实不合算,因此就分段买的票。

小安的建议是:1,根据你自己的线路选择票种,如果打算一天之内在这条线上任意上下n回(此处n是很多很多的意思,咯咯),那就买天票。如果只是选择其中一两个小镇,分段买票加起来还没有天票贵,也挺合算的。
2,或者如果你实在算不出来天票跟分段哪个便宜,可以在上车时跟司机讲一下你今天的计划,让他们帮你算一下怎样合算,我们一路碰到的司机大叔都很nett,很认真地听取我们的路线然后帮我们算了票价虾米的。

【住宿】hallstatt与st.gilgen

hallstatt

我们这次住的这家除了地理位置不好之外,其他都很棒。
主要是有对比,三年前跟胖团子去的时候,住的临湖的pension,清晨阳光从雾霭中透出,平如镜面的湖水上驶来第一班船,阳台下面湖中天鹅优雅的游来游去,小院中种着美丽的太阳花,穿着绣花小皮裤的老爷爷殷勤地为你准备早餐···所有温馨的浪漫的美丽的因素都聚集到一起······哇嘎嘎,只能说这是此生至今为止最唯美的一个早上。呵呵~这个pension这次我们定的晚了,没有房间了,只好定的别处,到了hallstatt还是不甘心,又跑到那里想回忆一下跟胖团子的那短暂的幸福时光,结果发现他们正在扩建,应该是生意红火,想扩大收入吧。不知道扩建之后房价不会会高一些,呵呵。不过跟豆包二号福好林同学约定,下次一定再租这个临湖的小屋,瓦咔咔~
这个pension的链接给大家,我当时住的是双人间,50欧一晚包早餐。屋子里面就有浴室,不过挺小的,卫生间在走廊,共用。
www.pension-sarstein.at.tf
邮件:pension.sarstein@aon.at
主页跟邮件都可以订房,回复蛮快的,打电话也成,但是家里母鸡打鸣,老爷爷直观做饭,接电话也说话不算数,只有他太太大人知道订房的事情。所以邮件订房就好,呵呵~
······························

这次住的这家其实能给90分,唯一的缺憾就是太远,下了轮渡的船还要再走20分钟才到,而且看不到湖水。
双人间每人22欧包早餐,等于比三年前那家一晚上便宜6块,呵呵。房间很好,很干净,屋子里面还有卫星电视,浴室跟卫生间在走廊,共用,浴室很大非常干净。
早餐也很不错,面包,片儿肠有salami跟schicken两种,butter,kaese,牛奶~去的时候正好是复活节,还有彩蛋。老奶奶非常nett,总是不停的问你满意咩满意咩,呵呵。她还有条大狗,很忠诚的守在门口看家,呵呵。
链接是http://www.haus-cijan.at.tf/
邮箱hildegard.cijan@aon.at
Hildegard Cijan
Malerweg 171
A-4830 Hallstatt / Austria
Tel.& Fax: +43(0)6134 8525

st.gilgen

在st.gilgen找住宿比较曲折,因为之前我们并没有固定的想好要去哪里住宿,甚至回慕尼黑住一晚再杀回来玩都想过,呵呵,但是身处湖区时已然彻底陶醉,慕尼黑是哪里,我们不知道,嘎嘎~就决定在st.gilgen住宿了。

在hallstatt我跟福好林还后悔过,说住的那家好是好,但是没有销魂的清晨终归是遗憾,而且在hallstatt一路上也看到不少临湖的pension上面写着zimmer frei,早知道就来了再定房间额。于是到了st.gilgen俩豆包信誓旦旦地说,反正肯定也会有很多zimmer frei的旅馆跟客栈,咱们就挨家问呗···不临湖的不要!每晚超过20欧的不要!早饭不够五星级不要!微笑服务不到位的不要!(真是抖擞的来,得色的来,都忘了本了,嘎嘎)

结果还真是找到不少有空房间的,阿博(aber)临湖的至少70欧一个人,不临湖的至少40欧·····我们商量了一下,觉得是档次定得太高,hotel自然贵嘛,咱们去pension呗···好容易找到一家,25欧一个人,上去看了看房间,又大又有独立卫浴,但是看看窗外,一个大吊车,一片破工地,心里那个叫一个苦哈哈啊,四目相对两眼泪汪汪啊····不甘心那,不公平啊,人品不行啊,小宇宙怎么不爆发啦····
只好继续找·····

走啊走啊走啊走啊走啊走啊走啊·····走······(其实大概也就是10几分钟的路程,但是焦灼的心情,疲惫的身躯,几乎要熄灭的希望,频临消失的小宇宙,烈日当头,饥肠辘辘,还有什么比较惨的词来着····总之就是两个被世界遗忘的小盆友,拖着疲惫的身躯,几乎要熄灭的希望,频临消失的小宇宙,烈日当头,饥肠辘辘,呃呃呃,怎么又说回来额····大家都明白了吧··咯咯)

终于走到一个看上去像是旅馆的地场,进去询问,人家只给长期驻足的,只好闪人,但是大叔人好好哦,告诉我们后面就是jugend herberg,可以去那里问问呢。

那尼?was?what?虾米?居然还有青年旅舍!哦吼吼,哦吼吼厚,仰天长笑啊,手舞足蹈啊,激动的热烈拥抱啊,祝贺我们!祝贺我们自己个儿!咱们找到组织了,组织啊!俺们来额······

两个豆包冲向那家青年旅馆,看看,多气派的房子,多好的环境,还能看见一丢丢的湖水涅!
········

走上前看到门上写着:由于复活节,俺们旅馆12,13号关门。
福好林的小脸都绿啦,大眼睛扑簌扑簌,带着哭腔说:福好王,他们今天关门······

在这紧要关头,平时被称为索率(粤语傻女),小海豚(理由是我不但说话跟海豚一个动静,心智也跟海豚相媲美)的我,居然很清醒的知道,今天是11号,不是12号!!

中间豆包二号恍然大悟对我投以无比仰慕的目光以及我故作谦虚假装客气的过程略去不谈···

这家青年旅舍真的很棒,我们定的四人间,每个人才17,1欧,包早餐。四人间很宽敞,有独立卫浴,而且房间浴室都很干净。

早餐非常丰盛,我们真的是大快朵颐。由于俺们现在饿着肚子写这些,不敢把那天早餐详细列出来受刺激,所以就不详述啦,将来去那里的筒子们尽情享受鸟~

刚才在google上搜了一下,找到了该旅馆的主页,如下
http://www.oejhv.or.at/quartier/5340/5340.htm

*景点*
【Hallstatt】
1,小镇全貌
这个俺们就不详述额,要亲临其境,最好与嫩心爱的那个家伙,或者最亲密的挚友去,是爱情友情亲情•••除额偷情之外的各情升华的好地方,咯咯~
2,人骨教堂(Beinhaus)
这个其实不是教堂,教堂在它旁边。Beinhaus很小,三年前去的时候还可以任意出入,现在已经被铁栏杆挡住,只能隔着栏杆拍照额。
外面就是小镇的墓地,对着青山碧水,长眠此刻在你眼中变成一件惬意的事情•••不过仅仅是一闪而过的念头,呵呵•••
小镇很多路上都有标志指向这里,上面写着Kirche或者church。还是很好找的。
3,盐坑
这个十分可惜,两次我都没有去成,上次因为时间不够,这次则是不到开放时间,info的人说5月就开放了,一直到10月还是11月来着•••我我•••我又失忆额•••

4, Info
就在镇中心小广场,里面提供很多周边的旅游信息,服务人员很nett,可以去那里索取一些材料。

【bad ischl】
这个小镇我们呆了一个多小时,就在镇子里面随意转了转。
途中路过一个类似小小zob的地方,那里有个钟,是很多个小钟组成的,整天的时候还会敲响,很惬意的感觉。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
呵呵,小安也出门啦,我才回来,累死了,原来真的有高原反应这回事:)
潇潇泉伊 发表于 2009-4-14 08:32

潇潇,你去哪里Happy了?
要上PP么?
坐等!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我非常喜欢HALLSTATT,我是去年9月去的那里。附近的几个湖我都玩过了,都很美。

呵呵网速慢的来,几乎不能动,照片改天再继续好啦。
呵呵老太爷那个村子我百去不厌的,不过这次翻越雪山来着,嘎嘎,之后再上pp啦。

很漂亮!  发表于 2011-10-4 17:45
hallstatt,真的好美的地方。
两年前去就停留了半天时间,好短。~

小安的发型在哪儿弄的啊?很好看哈。
呵呵,小安也出门啦,我才回来,累死了,原来真的有高原反应这回事:)
亲爱的们,俺们在班上,哇嘎嘎。谢谢嫩们地关注,俺们随后继续上照片。
蓝,俺们就是搬家之前在汉堡altona弄得,10欧,之前一直是白菜梆子来着,后来我研究了半天,才知道怎么理顺,哦吼吼!
潇潇,嫩从瑞士回来啦,快上pp。为虾米会有高原反应捏?我这次上了俩雪山,2100米跟1600米,ms还没有反应,但是恐高来着,咯咯···