萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 匿名

[其他] (9月20日更新)论文成绩3.0, 跟Betreuer打了电话, 再请教大家一个问题

还是申诉吧,论文成绩还是挺重要的。我gg正在面试,还都被问到论文成绩在他所在学校的毕业生里能排到什么位置。也有索要论文回去仔细读的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名
匿名  发表于 2011-9-5 15:07
LZ啊 你的论文占多少百分比呢? 我觉得你这成绩不差 也没必要觉得成绩差就找不到工作  身边N多学BWL的 都是快3分毕业的 更何况你还有大公司实习经验的 赶紧毕业是正道 因为我觉得就算申诉也得不到啥
我是工科的 以前写过个小论文 虽然不是那么好 但是教授给了4分。。。当时气的不得了 别人不如我的,论文一塌糊涂,答辩照着稿子念的,还得2分多呢。 可是没办法啊 教授就是不喜欢你
后来实习 大半年帮教授做个实验  累死累活,没有钱, 最后答辩说写的不符合他意,分还是不好,身边也有直接回国开个假证明的 分还比我高的。。。
所以 LZ消消气 长个记性  不管怎样 能毕业就是好的 没多少人会太在意成绩的 经验最重要
匿名
匿名  发表于 2011-9-5 15:08

刚刚跟Betreuer取得了联系。分数是这么出来的:他给我打了3.0的分数,然后把论文及评分原因教授看,教授表示同意,之后给第二个教授看,第二个教授也表示同意。然后我的3.0就板上订钉钉了。

开始跟他联系是Email, 他不肯说原因,让我自己去Lehrstuhl 看 (他知道我在南德).
后来给他打电话,他才肯说原因,说我内容上的几个错误,但是这个所谓错误的内容是我看了很多书以后用自己的话写出来的,根本不是自己的观点。我请求他把对我论文的书面评估发给我,但是他不肯,说只能问教授要。

我打算今晚好好写一封信给教授,要书面评估,然后跟教授约Termin谈这个事情。
如果被拒绝,我就去北德跑一趟,专门看这个书面评估,并且纪录下来(200欧的车费啊)。

我的想法是,反正我的成绩已经下来了,不惜跟他们翻脸,得不到公正的评价。我就把我论文,分数,书面评估发给全校所有的教授和学生,让大家都看看。
理解楼主的心情,但是真的要摆平心态。成绩不能说明一切,你的语言和工作实习的经历更为重要,好好准备每次面试,如果你真的有能力,我相信你就能争取到合适自己的职位。人生的路还很长,以后还有可能经历不公平的事,除了积极想办法解决之外别无他法,一味灰心沮丧也于事无补。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名者 发表于 2011-9-5 13:38
你们都说得很对,吃一堑长一智,不能太执著。

可是,我的生活和未来正在被这些人毁掉。

遇到点挫折就觉得自己一切都完了,生活要给毁了。。。LZ你都自力更生在德国奋斗了5年了,怎么没锻炼出耐受力呢~
要么去学校申诉,直接摆出事例证明自己受歧视。你可能认为一己之力挑战权威会很困难,但是哪怕有一点希望,就值得一试。要么坦然接受这个成绩,努力找工作,职场上不是分数至上的,工作实习经验都很重要。
以后你正式工作了,就会发现,拿了不好的成绩这件事,和职场上很多极其烦闷龌龊无比受挫的事情比起来,实在是太轻了。
别给自己太大负担,想什么回国啊,买房子啊这些事情,还都很虚无飘渺呢,全是平白给自己增加不必要的负担。
祝你找工作顺利,少担心,多用心!
匿名
匿名  发表于 2011-9-5 15:14
匿名者 发表于 2011-9-5 16:07
LZ啊 你的论文占多少百分比呢? 我觉得你这成绩不差 也没必要觉得成绩差就找不到工作  身边N多学BWL的 都是 ...

谢谢你。我们论文大概占了所有成绩的四分之一。但是论文成绩是能否过简历筛选的第一步啊。有时候跟总成绩比起来,论文成绩更加重要。
匿名
匿名  发表于 2011-9-5 15:17
April 发表于 2011-9-5 16:09
理解楼主的心情,但是真的要摆平心态。成绩不能说明一切,你的语言和工作实习的经历更为重要,好好准备每次 ...

谢谢你。

不到最后不要轻易说翻脸的话,你现在要先礼后兵按程序争取自己的权益,不是和他们撕破脸去的。
找教授谈谈,说说你的想法,直接说明自己写论文的努力,还有马上要找工作。也许直接的方法会让教授更了解整件事,你要是真发给全校如何如何,那这事情就给你弄砸了,没任何回转的余地了。

匿名
匿名  发表于 2011-9-5 15:20
freelance 发表于 2011-9-5 16:04
就lz这种心态~哎

可能是我的心态不好吧。

我的论文,其实把准备时间加起来,写了有8个月,我真的是每天都在努力。
从别人读了我的论文给我的评价,以及我自己的评价,我相信自己可以得1,x的。如果说我对自己的评价有误差,那么2,x也稍微好点吧,至少我的总评可以是个gut. 写论文以及交论文期间,我从来没有想过我会得这么恐怖的一个分数,跟自己的期望相比,落差太大太大了
匿名者 发表于 2011-9-5 13:38
你们都说得很对,吃一堑长一智,不能太执著。

可是,我的生活和未来正在被这些人毁掉。

你这心态也太要不得了

的确,学bwl有个好成绩是很好的敲门砖,可也不是唯一的,对于毕业生来说,比起成绩,公司更看重你在实习和论文中得到了什么,如果你能很好的阐述自己所学和自己的观点,根本不会有人去在意你最后得了个什么分数,即使有,你也可以一句因为非母语原因所以成绩不是很好看而化解,不用太在意

当然这么说不是让你放弃去申诉的权利,只不过客观来说你可能讨不到好,因为文科的论文实在是太容易挑刺了,及格不及格的好判断,但是分数的评判实在太难说通,更何况他也没给你个4分,你很难从这点来说人家对你歧视

楼主看起来是个心高气傲的人,原论文公司的zu直接给拒了,其实真像你自己说得家里真那么大压力的话,干嘛不先接受这个angebot,然后骑驴找马呢,试用期内辞职都不用理由的,先干起来再慢慢找合适的呗,有了工作经验谁还看你毕业成绩啊