萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: kitakamakura

[一针一线,快乐绣吧] 5月31日最后整合——有线有布有书有口金,更有大量赠品

qsz 发表于 2012-5-1 10:43
哦,织我也还不会呢,什么都想学,可惜没那么多时间。
我女儿快7岁了,123cm,瘦条型的。

那是大姑娘了~自己会选了吧?我家的快4岁,都知道要穿粉红的,小公主
粉嫩的我以为很多,其实也不多。有绢丝羊绒那个玫红,我觉得钩能挺漂亮。还有一个羊绒羊毛,但是是大桶的,不好分。。。我到现在为止给孩子弄的都是全棉或竹棉的。全棉不能用idee那种强捻型的,小孩弄脏了老得洗,强捻的全棉线洗了容易发硬。我用国内弱捻的(就是几根棉丝松松地合一起,不拧成一股绳),那种出来的软。还有,竹棉很推荐,就是70%竹纤维的,很软,耐洗,就是钩的容易拉长。不过小孩要长的,拉长了正好,穿的时间还多些呢~
这次我买的全是细棉线,好像有不少粉色~估计寄到得5月中下旬。正好你有空来看看。不过也不好说,万一进海关了,或者我每个都喜欢不舍得转,哈哈~不着急的话我到时候给你消息。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
kitakamakura 发表于 2012-5-1 19:53
那是大姑娘了~自己会选了吧?我家的快4岁,都知道要穿粉红的,小公主
粉嫩的我以为很多,其实 ...

是啊,我家的这个也是老早就知道要穿粉红的了,基本上只喜欢暖色调的,冷色调的一般只接受蓝色。
我还没注意到线的材质,多亏你提醒了,孩子的皮肤也是比较敏感的,真得弄全棉或者竹棉的,要不然我辛辛苦苦钩好了她不肯穿,那不就惨了。
嗯,我等你的消息,就算你舍不得转也没关系,能亲眼看看学习学习也是好的呀。入门的时候碰到你这样的好老师真是太幸运了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我今天寄了6kg线,邮费又涨价了。。。没劲。。。暂时不淘宝上买了,先把囤线消化消化吧。
你以后如果要从国内买线,我真的推荐买桶纱。我这次买的棉线为了颜色全,买的蜜蜂牌的品牌货,40g一团每团老大一个芯子要10多克。体积暴大,代理说全装一箱太扎眼,让我分两个包裹。
kitakamakura 发表于 2012-5-3 14:03
我今天寄了6kg线,邮费又涨价了。。。没劲。。。暂时不淘宝上买了,先把囤线消化消化吧。
你以后如果要从国 ...

kita~我现在能终于体会你屯线的心情了~ 心里痒痒啊~~跟1k只小蚂蚁爬来爬去一样~

正看胖子家的线呢。。。n多都爆好看!都想买。。。可是仔细想想根本不知道该用这些线织什么、钩什么呀。。。。
march 发表于 2012-5-4 19:25
kita~我现在能终于体会你屯线的心情了~ 心里痒痒啊~~跟1k只小蚂蚁爬来爬去一样~

正看胖子家的线呢 ...

胖子家,别提了,气死我了。。。锦棉我钱都付了,第二天旺我说厂家说他们售价太低,不给卖了,只能卖存货,我要的4包里有2个颜色没了。过了1天又旺我说,另2个颜色也没了,敢情4个颜色一个也没有。。。我凑份量买了一桶日本真丝,买的时候只有深藏蓝的。主角锦棉没了,真丝我要了。结果发了货后上新色了。。。
后来锦棉在另一家贵的地方买的。锦棉里的芯子大,400g一包毛重要500g多。然后我一直寄的sal也涨价了。联手逼我收山。。。
哦,对,你说的囤线问题。。。我觉得一开始最好就是偏细的线同一款囤许多颜色,夏天就囤棉线,冬天就囤美利奴。我到现在为止,就数n年前囤的竹棉,因为囤了10来个颜色(大部分每种1团),成果丰硕啊~
kitakamakura 发表于 2012-5-4 20:50
胖子家,别提了,气死我了。。。锦棉我钱都付了,第二天旺我说厂家说他们售价太低,不给卖了,只能卖存 ...

晕!怪不得你给我的那个糖果色棉线链接说货下架了~ 又上货了是么?还是得旺他??

我真不敢使劲买。书房里还有一个爆大的十字绣没绣完呢,我再大量屯线,lg又得叨叨我虎头蛇尾了。。。

除了棉线,我还看上了下面这俩~全是类似段染的东东 尤其那个马海毛~颜色太梦幻了~~ 你说如果棉线和马海毛织一件上衣或者开衫,大概需要多少线啊?
item.taobao.com/item.htm?id=9884864008
http://item.taobao.com/item.htm?id=4397677102
march 发表于 2012-5-4 20:12
晕!怪不得你给我的那个糖果色棉线链接说货下架了~ 又上货了是么?还是得旺他??

我真不敢使劲买。书 ...

厂家不让他卖了,全退回厂里了,我只好在别家买的。
十字绣我还有1个烂尾的,3个没开包的,估计要烂一辈子了。。。
马海毛一般不加棉线,加羊毛线。而且2种段染不能放一起,因为每个段染的分配长度不一致,颜色错开织出来看着乱。段染加配线要加段染中的某个单色。马海毛150g够了。不过织马海毛真心不容易啊。。。不能拆,毛和毛会纠结在一起,织错了就完了,只好剪掉。
kitakamakura 发表于 2012-5-4 21:42
厂家不让他卖了,全退回厂里了,我只好在别家买的。
十字绣我还有1个烂尾的,3个没开包的,估计要烂一辈 ...

你要这么说我也就先不妄想马海毛了。。。要是光买哪个段染棉线呢?织件上衣要不要500g?

那个细的,用400差不多了。  发表于 2012-5-6 18:30
kitakamakura 发表于 2012-4-26 12:50
先来一套细号钩针。红色套装的百灵鸟,从0.5mm-2mm的各个号,共8根。蕾丝钩针全包括在内了。
特别注意:这 ...

你别那么强嘛, 显得我特没用。

最近跑哪去了,老没见了~  发表于 2012-5-6 18:30
那啥,藕荷色马海毛来两团,119克那团我也要了,俺笨,不会钩,囤着做娃娃用,另外问一句哈,图片上那两件2岁女孩的毛衣是不是喃家闺女穿不了了?二手匀给俺呗,实在太美貌了呀