萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

差点老马失蹄,这是新的买家的骗术么?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

在坛子里买卖东西也很久了,最近碰到一事,大家来看看那个买家说的可能存在么?

周四  11.04 该男生要跟我买一项链,说急着回国,希望下周二 (16.04) 能收到,
我觉得周二有点仓促,即时马上发出,也有不到的可能,便建议既然他回国,我可以发他国内无锡地址的,
他说可以。

周五 12.04
突然他给我邮件,说已经转了贵20欧的金额,希望我寄一条比原来贵20欧的项链,寄去上海,很急!
因为他着急,我特别给了可以当天到的同银行deutsche bank 的账号,
然后邮件里他给我了转账证明,还特别强调,
“DB汇款这个过程是不可逆的,所以你一定会拿到款的。大家互相信任嘛,因此希望你可以在这两天让国内发货”

周六 13.04
觉得他转多了,想给他退钱,打回去,关机
晚上他又打来,他问,发货了嘛,我说国内周日快递不工作,反正也不差这一天,到周一给你发吧。
另外问他要他的账号,说我给你退钱吧,你邮费给多了,他说不用了

当时也没多想,查了账户,他的钱并没有到账,我也没有多想,觉得也许周末,DB经常不准,

周日 14.04

有另外一笔别的mm的转账到账了,才提醒我,怎么别人比他晚转,都到账了,他的还没到?
我以为DB周末是不会到账的呢~

翻出邮件,看了他给我的转账证明,是有termin的,约的是周一~
晚上,他又来电话,依旧催,你大概什么时候能寄出?
我: 你转账怎么约了termin?不然早就到账啦,现在有点不太靠谱
他: 我不知道啊,我以为所有转账那个时间一定要填的
我:那你干嘛不填周六或者周日,要填周一?
他:周六和周日不可选
我:那我还是等周一到账吧,反正你选了周一,当天能到,我下午给你发货
他:我都有转账证明了,不会不到的,这个可能不存在的
我:如果周末的时候把钱都取出来,周一这笔钱是有可能转不出来的,我不是怀疑你,是以前有买家不小心扣了笔钱,然后转账不成功的。
他:啊还有这种事情啊
我:我还是等你到账吧,同银行应该很快的

周一 15.04

他又一早电话来,我没接到
打回去,又是关机状态(怎么我每次主动联系他,都是打不通的?)
他:发货了嘛?把快递号给我啊
我:还没到账呢

周二 16.04
一早,继续没有到账,
他又来电话,

他: 到账了嘛?
我:没有,我刚看过
他:那我如果现在去银行现金转账能转么?
我: 你如果已经转给我钱了,为什么还要再转一次啊?那如果之前那笔今天到了怎么办?
他:那再说了,我先问问银行

下午, 他邮件说: 不知道为什么, 我明明操作了汇款,但是刚刚查询,没有转过去的记录,我也不知道怎么回事。但是今天发货的话,国内的周三也到不了,时间上面来不及了,所以,暂时不要了

然后我就顿时才觉得,原来他一直这么连环电话轰炸,催,难道就是希望我能头晕了,把东西给他寄出?
难道真的应了我自己前面说的,他在转账termin前吧账户清空了??
所以各位买卖东东的朋友们,千万小心,虽然我这次没有受骗,但他这种明显就是有预谋的啊!
如果这里骗50,那里骗50,广投网,也许总有中招的xdjm的~

总结:
事后想想,他的电话号码,我给他回的几次电话,没有一次是通的,都是关机状态,难道就是为了骗钱,怕人人肉,专门准备的小号?
不知道是不是可以公开他的电话号码和邮箱,
当然如果说,xdjms来说说,他说的这种所谓的,不知道怎么回事,没有转过去的情况,真的存在么?我冤枉他了?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

我一般也不是得理不饶人的人,
一般卖东西,有的买家,真的着急,我也还真会看了转账证明就寄出去,之前倒从来没碰到过不到账的情况,
这次我也不知道哪里来的灵感,就觉得,不太靠谱,等等,尤其是看到他邮件里强调的那句”这是不可逆的转账“,

女人的第六感啊~ 因为一般真着急的买家,不太会跟我强调这点的,

这里顺便附上转账证明,
如果不是被修改过的,有没有可能这笔转账最后是没有记录的?

我纯当来学习经验来了~
冤枉人也不好,是不?
大家来分析分析:)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
网上转账的话,在一个时间内可以把钱拽回来的。即使你看到了钱好像到你的账上了。3年前在德国ebay经历过一次。
我倒是有一次买包裹单,结果转账单上的32欧被银行人员认为3200欧,我家账上钱不够,银行人员一直没给扣钱,后来法兰克福的雪美眉把包裹单给我我已经用完了,发现钱还没到她账上,去银行问了才知道,重新转了一次。但我很感谢法兰美眉对我的信任,从此都在她那儿买包裹单并介绍朋友

同求 法兰克福的雪的qq 她是DHL还是Bpost的呢?  发表于 2013-4-16 22:09
qianqianxy 发表于 2013-4-16 21:57
我倒是有一次买包裹单,结果转账单上的32欧被银行人员认为3200欧,我家账上钱不够,银行人员一直没给扣钱, ...

哪位?介绍一下

法兰克福的雪,上面写了。她家的包裹挺便宜的,qq号短信给你啊  发表于 2013-4-16 21:14