萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

我是就这样了还是有误区,请大神们指点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

先说下背景,我属于巨爱吃的人,节食减肥就不用想了,没戏。我每天早晨吃的很好很好,中午正常吃,不忌口,但是没有早餐吃得好。晚上尽量少吃或者不吃,保持不会半夜饿醒就行。周末会有一天或两天不控制饮食

在同事的敦促下我在一年半前开始了每天10公里的跑步活动。无论春夏秋冬下雨下雪一律坚持,除非那条路被雨雪淋得烂到没法再跑我就跟家里跳操一个小时。我是连跑带走,跑多走少。10公里保持70分钟,状态不好的时候80分钟

跑了一年的时候量过一次脂肪含量,比一年前降低的百分之4。但是体重才降低了2,3公斤。依旧属于膘肥体壮类。但是精神状态变得很好,干活啊上下楼啊体力劳动什么的都很有精神,也几乎在这一年半没有什么感冒发烧类

我的问题就是,这体重是不是就下不来了?还是我锻炼的有误区,希望各能人指点,多谢
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我在一年半前开始了每天10公里的跑步活动。无论春夏秋冬下雨下雪一律坚持,除非那条路被雨雪淋得烂到没法再跑我就跟家里跳操一个小时。
先来膜拜一下强人
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

我个人感觉,运动可以塑身,但要减肥饮食上不改变比较难的。。。

还有减肥要少食多餐,你每天如果吃两顿的话会不会有潜意识说,我只能吃这两顿,所以得多吃点撑到晚上或是第二天,这样的话胃可能就被撑大了,吃得所以也多一些。

我的非专业意见仅供参考啊
我的经验,但是也不敢说全对,有经验的朋友请继续指教哇
我最近也在减肥,根据健身教练给制定的计划以及我自己查的资料来看,减肥是不能单单只做有氧运动的,这个效果并不如适当的加一些力量训练好,一般下面算是一个比较好的计划:
5-10分钟热身
30分钟左右力量训练(器械,杠铃,BBP等)
20分钟左右有氧运动

还有最近比较火的insanity,这个是力量和有氧结合的运动,也可以尝试,不过这对体力的要求略高

然后单从跑步来说,限定时间比限定长度更合理一点
另外由于肌肉和脂肪的密度不同,减肥不能单以重量为指标,可以每周量一下主要部位的周长
mangolassi 发表于 2013-7-19 11:22
我个人感觉,运动可以塑身,但要减肥饮食上不改变比较难的。。。

还有减肥要少食多餐,你每天如果吃两顿 ...

可是如果少吃我跑不动啊,饮食真的很难改变,太爱吃了
maomaomimi 发表于 2013-7-19 10:28
可是如果少吃我跑不动啊,饮食真的很难改变,太爱吃了

你的运动量够大的了,可以关注下你的饮食习惯。比如每顿少吃点改三餐,然后留意下你吃的东西,如果中午吃的油腻晚上就吃沙拉什么的,如果知道晚上有大餐中午就吃清淡些。还有MM你说早上吃的很好,到底是什么好? 是量大还是很多肉蛋等高蛋白高热量东西?
sweetlifem 发表于 2013-7-19 11:24
我的经验,但是也不敢说全对,有经验的朋友请继续指教哇
我最近也在减肥,根据健身教练给制定的计划以及我 ...

insanity是个什么东东,我得查查去,我体力还是很好的,也许适合我。不过那个每周量周长绝对是个好方法,我得开始了
mangolassi 发表于 2013-7-19 11:35
你的运动量够大的了,可以关注下你的饮食习惯。比如每顿少吃点改三餐,然后留意下你吃的东西,如果中午吃 ...

说出来怕你抽我

那我估计量既大而且热量还高,是HOTEL那种早饭的感觉吗? 香肠黄油蛋奶面包果酱巧克力酱水果一应俱全吗?

其实减肥说白了就是个加减法,如果你入的能量比消耗的要大很多,身体消耗不了就攒身上了呀!!!

我觉得你可以尝试减少主食就是淀粉类的摄入,增加更多蔬菜水果肉蛋。这法子也就夏天秋天可行。冬天那么漫长,蔬菜水果也变得很少。很容易就破戒了。但是你连每天10公里都能坚持,说明是个有长性的人。反正断主食是绝对绝对有用的,连Heidi klum也跟她教的模特们说过,她除了主食不吃,其余完全正常。