萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[手机] 说说schufa,别做让将来自己后悔的事---真心请为了喷而喷的人别看

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

首先,真心说这个东西不是为了给为了喷而喷的人看的,我对这个有过疑问,
搜过论坛,没有详细的解释,所以想写点自己经历的。能帮到你最好,帮不到你骂声扯淡离
开,我不是不敢跟你对着骂娘,况且论坛上骂也不算什么本事,我是真心不想在自己一片好
心的帖子里开整啊。。。也别和我扯概率,记住车撞死是低概率事件。

首先明确几点,

1.schufa 不是说你降了就升不上去的,除非你欠谁家钱让人告了变成了negativ

2.schufa 是需要维护的,很简单的例子,你网购了东西,选择的货到转账,可惜后来忘了,又
   搬了次家, 突然有一天,你发现你的schufa是负值,无法贷款,这不是我胡说,你随便狗下

3.告诉你维护schufa不是让你不吃饭不睡觉,我从不逼人去死,但也不拦着

一下午风波过后,我真想删了这个帖子,但是想想算了,爱叽歪叽歪呗,希望将来能帮到需要的人。

Schufa是什么你不知道的话,就别往下看了,千万也不要问!!

其实我自认为自己不是个愿签手机合同的人,到现在这些年来最多同时背过2个合同,同时我是个愿
信用卡的人(4张),就是这些东西,让我这么长时间在Schufa费了吃奶的劲。。。

先说说怎么查吧,www.meineschufa.de 注册,缴费,就能查了,我订阅了他的通知服务,
所以每三个月更新后必上,同时也订阅了信息修改,有人查我,信息改动,都会通知

在说说这么长时间以来的经验吧:

1。少搬家,你每搬一次家,信用都会降,我上次搬家,一次给我降了3%,你知道3%需要多长时间长
     回去吗?将近1年

2。少签银行卡,各种银行不是总有那种开户奖励吗?无数人自己觉得自己聪明绝顶,签了拿到钱再kun
      呗。。 拿postbank举例,你每签一次,他会anfragen一次你的schufa,瞬间信用就掉4%,帅吧?
     倒霉我去年就为了把他当工资帐户省那个费用并且能拿那个bonus,没把持住,签了,莫名其妙被他
     前后anfragen两次, 一下子共砍下6%。。。Anfragen记录会保持1年,希望明年给我清掉

3。信用卡我没仔细研究,会有影响但是反而不大,当然是建立在你按时还款的基础上,欠钱你就是negativ
      了,啥也别说了。这个欠钱是指你还不上了,他开始发mahnung和找inkasso了

4。重点说说手机合同,理论上不特别注明的话,手机合同都要登入schufa,登一条你的shufa闪一次,不信
      试试我早就知道这个,所以基本注意避免抗合同,但是忽略了prepaid,这个你妈也要昆的,最好一张别有!!

prepaid卡,netclub的卡不错,不计schufa,需要注意Drillisch Telecom GmbH旗下的公司,什么discoplus,
     discotel, Deutschlandsim,eleton(是不是这么拼阿),全给你计进去,不管是预付费还是2年合同,蛋疼得
     是, schufa里显示这个公司给你注册的帐户nummer你是完全不知道是什么意思,对应不上哪张电话卡。

11年的时候,论坛里流行disco的预付费卡,送个三星或诺基亚手机,我当时需要个备机就签了,后来把
     三星丢了,觉得是预付费,就又签了个诺基亚。你知道吗,我的schufa到现在带着这个,你就祈祷别出问题,
     从你那儿扣不出费用吧。于是半年前我郑重其事把这两张预付费卡kun了,今天又去查,发现居然还有一张的
     schufa记录在那里,打电话schufa,他让我联系drilisch,Dri的电话你根本别想打进去。。。收费非常合理4毛3
     一分钟,好不容易打进去他居然说我确实昆了,schufa问题不清楚,你再打回schufa,。。。一上午电话费快
     50欧,总算给我删了

5。douglas的卡居然也计schufa

6.  别信schufa说的,计分没有规律,其实你就记住,少签合同,没用的合同及时昆掉!切记

schufa的mitarbeiterin说现在德国平均的score是90.2%,你记住,这是所有人群的,包含所有的negativ负分,其实正常
人群的平均值一定会超过96%,好好照顾好你的schufa吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!

最后说,为了手机签电话合同是最2B的行为!!!!

也请不要问我收费问题,必定收费,一般人选第一项就够,看仔细了,100天后怎么样,免费的我不知道,
也搞不明白为什么这么重要的东西要去心疼那点钱

还有一点务必注意,如果你真的准备kun那些银行卡信用卡了,千万记得要循序渐进kun,每个季度昆1-2个,别太猛了,
否则你被怀疑帐户滥用或者占用帐户资源照样被扣!!

目前schufa计算公式保密,我的%多少的数字不能套到你身上,仅作参考

上次我车被人追尾,保险处理完了偶尔一查,书法掉了2分。。。  发表于 2013-11-13 00:10
努力工作,好好赚钱。去他妈的书法 老子从来不贷款 现金都懒得存银行 去他妈的!  发表于 2013-10-19 20:04
要不要考虑设置阅读权限,一篇帖子弄得大家担惊受怕不太好呀  发表于 2013-10-17 17:50
担心这个多不靠谱啊。从你入SCHUFA这个系统开始你就开始扣分了,不是么?一看你中国护照,上来现扣3%木商量,哈哈。  发表于 2013-10-17 16:16
能详细介绍下 meineschufa.de 的收费情况吗?  发表于 2013-10-17 12:26

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
贷款,签手机,签信用卡,租房,schufa是参考值,只要不是negativ就不是决定值,决定值是个人收入,这个网站上我签的手机合同,买的预付费卡数量应该是前三名吧,俺租房和贷款买房都没问题。专门咨询过某银行的工作人员,他们发放信用卡的标准是什么,答曰个人收入和已经办过几张卡的数量配比,收入越高,允许办的卡也就越多。贷款买房时也是看收入和稳定的工作合同,你没稳定收入的话,schufa值再好银行一个子也不会贷给你。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
砖头锅对这套系统免疫!哈!

这么多年来,砖头锅只有一个手机号,同一个合同供应商用了快14年!只有一个银行账户和一个单独的信用卡账户!

搬家的事情冇办法....但是的确尽量少搬家!
至于网上买东西....额,砖头锅太穷了,买不起新的!网上买的都是二手货哟。

砖头锅从来不签那些乱七八糟的手机合同,对那些手机也冇任何兴趣!更不会没完没了地为了便宜费用频繁更换手机号码!没错,我就一个号码,从未变过!哈!
勒白阿仁 发表于 2013-10-17 19:20
你每申请一个电信类的合同,schufa就被相应公司访问一次,你的数值就降一些。两年后你kun了,以为没事了 ...

谢谢了,不需要继续解释了,不相信就不相信吧

真是无语啊,前前后后多少莫名其妙啊,有奇怪我透支多少的,有上来说我签了多少手机合同最后80分的,有说我神经病的。。。说我耸人听闻,我就搞不明白,扣分这些项哪个我说错了?可能扣得分每个人不一样,但是有个人敢站出来说不扣分的吗?你贷款,签合同,都需要anfragen你的账户,怎么就非要不去搞清楚呢?每季度去核对信用记录,怎么就不对了呢?

冷嘲热讽我?我要是现在还是分很低很麻烦的话,还回来分享经验吗?我都搞明白了怎么回事,最起码可以做到需要贷款的之前我很清楚现在信用情况,就算不够了,我也可以多长时间内恢复回来,这其实是好事,成了耸人听闻,上不了台面。

我当年发现自己信用90的时候,查了很多东西,一脑门官司,萍聚更不可能有有用的信息,你不知道到底是为什么分低的,这才是最可怕的。。。

唉,这段时间我朋友有彻底回国的,我都逼着他们去查,基本每个人查完都能发现没有注意到的东西,搞定了才能把银行kun掉走人,否则坤银行很危险。唯独一个人97.8%,人家这些年就1张手机卡,信用卡早困掉了,1张银行卡,剩下的有93的,91的,89的。。。

唉,但我倒不后悔发这个帖子,将来有人对自己schufa有疑问的时候,论坛搜索一下,肯定能帮到他,呵呵

彻底回国的话,shufa分数再低也能把银行卡都困掉的,起码我知道的很多人都是这样的  发表于 2013-11-13 00:07
collin 发表于 2013-10-17 13:22
超过40万怎么办?是不是要交税了?

超了高税,高到你一定会打消从国内弄钱过来的念头

当然,中国人是聪明的,大家认为可以两口子搞嘛,综合80万了,或者通过别人。。。
呵呵,大家都认为finanzamt是吃那啥的
中国和德国在路上碰到了
德国:“你们一党专政!”
中国:“你们有书法”
德国:“你们没有人权!”
德国:“你们打压民主!”
德国:“你们侵略西藏!”
德国倒地,口吐白沫,“你丫就不能说点别的”
中国一边轻松的挖着鼻屎,一边轻蔑的说:“你们有书法”

评分

Hitzfeld 发表于 2013-10-17 18:15
只要保留的不是negativ的,房东就为了我schufa里一直有一个合同而不租房给我?

你每申请一个电信类的合同,schufa就被相应公司访问一次,你的数值就降一些。两年后你kun了,以为没事了,其实那个数值并没有涨回去,但你并不知道,于是又签新的,又被访问,数值继续降。无论是我,还是楼主,都没有说你签了什么合同就会产生什么后果,都是一个可能性,为什么有的人申请信用卡就比较顺,有的人就不顺呢,schufa就是个这么操蛋的东西,楼主好心让大家注意点,别以为什么东西kun了就没事了,量小的量变总有一天会导致质变的,而且,这个schufa,和你挣多少钱无关,不是说你工作了挣钱多了就可以比别人拥有更高的信用度
我觉得蛮有道理的  我马上也开通了网上查询了... 之前有个哥们就是在shufa 上查出 他之前拖欠o2 的钱四年了。。要账公司都申请查抄了...太牛叉了。。。好久没有查我的shufa 了 心里还是有点怕怕的。。谁知道哪个公司又摆我一道。。。18 那个是开始第一年  后面 10欧一年   我觉得这个还合理 。。建议大家可以办呢 。。TMD 比那个电视费 要靠谱多了  。。。
xeonrong 发表于 2013-10-17 14:25
这个是,我忘说了,反正真的很麻烦,但是他们说大多卡在贷款上的人都是莫名其妙因为别的点事搞得
很少会 ...

我和你的意见一样,Schufa是要上心维护的,一年最少要免费查一次,大概了解一下,总没有坏处,如果有人觉得Schufa无所谓那我只能祝他们好运了。

tkkk3 发表于 2013-10-17 15:25
我用Rechnung买东西,没退货,但是,掉Schufa了。

是不是他给你开了个账户或者注册了你一个错误地址?
还有好多非人力可改的因素呢,比如姓名,也比如所在城市所在街道。关于楼主搬家那个我多说几句,有可能是正巧搬到了失业者多的街上,那样schufa会立即往下降的。总是schufa是个非常操蛋的事,和你挣多少钱无关,反而和一些出生之后与生俱来的东西有关

9494,担心也是白操心。一个中国名字上来就扣分,哈哈。  发表于 2013-10-17 16:18
勒白阿仁 发表于 2013-10-17 13:06
还有好多非人力可改的因素呢,比如姓名,也比如所在城市所在街道。关于楼主搬家那个我多说几句,有可能是正 ...

我搬到了我们城市最好的Gebiet了,这个东西其实你办一次必降,多少罢了
书法很重要的,我的我都不敢上去看。。。。。。。。
xeonrong 发表于 2013-10-17 12:07
我搬到了我们城市最好的Gebiet了,这个东西其实你办一次必降,多少罢了

schufa我记得以前说是两年不惹同类的事的话自动清。。。难道现在不是了吗?还有看你字里行间貌似可以在线看,我都是给baerlin的总部写信让他们寄的

不是每年可以有一次免费查询吗?
勒白阿仁 发表于 2013-10-17 13:13
schufa我记得以前说是两年不惹同类的事的话自动清。。。难道现在不是了吗?还有看你字里行间貌似可以在线 ...

现在好像negativ是三年,但是建立在你还清了清除这条记录的基础上,
但是清除了是从0%开始慢慢涨起还是别的,我就不清楚了,没n过

勒白阿仁 发表于 2013-10-17 13:13
schufa我记得以前说是两年不惹同类的事的话自动清。。。难道现在不是了吗?还有看你字里行间貌似可以在线 ...

你去申请onlineauskunft,这个钱是不敢省的

寄信那种只能查aktuell的,像那种流氓电信公司你必须通过online才能对付它
collin 发表于 2013-10-17 13:18
多操心啊,累,该怎么玩继续怎么玩

也不能这么说。有的时候就连租房子都看的你的schufa记录,更别说以后要贷款什么了。