萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 心不逢时

[华语流行] [粤语流行歌]诚意分享:那些年,那些歌...

张立基  - 夜消沉

播放密码:301

作詞:陳少琪
作曲:陣內大藏
編曲:Fabio Carly

煙 擠熄了又再點 孤單看著雨天 輾轉濕透兩肩
車充塞馬路兩邊 今宵也像昨天 心中因你掛牽
夜深不眠 空想與你見面 追討失去火炎
沒終止的愛念 在夜正深時 始終不息猛烈蔓延

* 燈 都因你盡暗昏 天一你下雨粉 體恤安慰我心風
推測你在這宵 偷偷悔恨變心 心中一再鬥爭

# 夜深消沉 想走到你附近 將一生也魄贈
續寫當天戲份 但願你抱緊 色彩將染滿夢雲
· 不斷共夜幕相對視 追逐著一堆往事
不復先沒著跡故事 今夜又增添暗示
(REPEAT * # · ·)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
吴国敬 - 想你

作詞:鄭國江
作曲:孫偉明
編曲:孫偉明

風再起 想你 癡癡眼裡有淚
情 令我陶醉 不忍再連累你 只好告吹

風裡多詩意 火堆暖意再味
懷念我和你 沙灘去 巖洞去 登山涉水

仍然期望再聚 卻未能遇 舊事已消失風裡
仍然呆立這地懷想你~
當天海風裡離別你 身邊再無伴侶 空虛滿心
佔 據

為甚甜蜜往事 風中告吹 獨是痛苦吹不去
情隨時間愈無根據
深記著 催你離別去
當天你離別去 酸苦我知

風再起 吹起心底思緒
憶起那夜吻別時
你的呼吸聲 你的悲哭聲 腦海裡
留 起~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
雷安娜 - 问为何

詞:向雪懷
面向東心想去西
見到新討厭舊
最可憎 得一想再太貪心
讓野心通處跑
當一天感到累
也許知 所作是愚笨

若有貪總必有爭
有幾多不要恨
看得開 胸襟廣闊更開心
沒有的不要貪
應得到必有份
到得到 感覺亦如是

望別人 衣不蔽身
一餐飽 已經開心
滿足今日 自覺幸運

任雨點沾濕了身
莫怨天休怨地
那管他 不拘小節會開心
在雨中不要跑
些少的考驗
更不必 失意地停步

受了冤屈不要緊
看水中一塊石
有一天 終必可以看得真
受到委屈也好
都不應添憤恨
要懂得 寬恕是榮幸

問為何 天天戰爭
應該忍 化解紛爭  
以心親近 沒有道行

熱愛的偏偏要分
錯戀的多結合
有幾多 天生一對過一生
讓愛火傷了心
心不死招惹恨
太心癡 空歎沒緣份

若有果它必有因
看到分必再合
最可悲 癡心支配了一生
是愛的不怕分
終歸都可結合
結識到 總算是緣份

亂用情  必傷腦筋
癡癡等  究竟不分
錯綜複雜 是愛是恨
有看80年代港版日本卡通片的朋友,可能會認識唱<長腿叔叔>主題曲的她,唐韋琪。

唐韋琪 - 飄戀

播放密碼:301

他的名字应该不会陌生:苏永康

苏永康 - 从来未发生

伊能静,很熟悉了吧,但她唱的粤语歌,有多少人认识?

伊能静 - 电话中拥抱你

哥哥张国荣的歌,应该很多人熟悉,这首有没有听过呢?

张国荣 - 缘分有几多

緣份有幾多
曲/編:黎小田 詞:鄭國江

能共你一起天意安排
愛共情不可理解
有緣相識無緣相愛
彷彿存在了分界

那知一天再度相逢
已變了心態
甜蜜快樂重回心裡
悠然已將心結解
已死的心再獲關懷
笑語更輕快
求用以後漫長歲月
去償清往日債
緣份有幾多應信安排
這段情不必理解
縱然此生滿途波折
一起同步也輕快
能共你一起天意安排
愛共情不可理解
有緣相識無緣相愛
彷彿存在了分界

已死的心再獲關懷
笑語更輕快
求用以後漫長歲月
去償清往日債

緣份有幾多應信安排
這段情不必理解
縱然此生滿途波折
一起同步也輕快
能共你一起天意安排
愛共情不可理解
有緣相識無緣相愛
彷彿存在了分界
(緣份有幾多應信安排
這段情不必理解
縱然此生滿途波折
一起同步也輕快)
能共你一起天意安排
愛共情不可理解
有緣相識無緣相愛
彷彿存在了分界
陈秀雯,在多部电视剧中出现,在<一号皇庭>、<再见艳阳天>中担任女主角。

陈秀雯 - 梦幻梦

作詞:林振強
作曲:R.R.Novelles
編曲:R.Yuen

昨晚夢中 夢到舊夢
夢到在飄霧瀰漫處
共我的你又再逢
就算是空 就算是夢
就算夢醒後全是痛
夢裏一切像笑容

美夢延長
往昔的歌唱
我再可 像某天一樣
讓我一張臉
輕躺你手上
美夢延長
往昔的擁抱
我再可 在你的肩上覓到休息處
相依到天亮
從沒說再見 心只覺舒暢

願這夜可又再造夢
夢到在飄霧瀰漫處
共我的你又再逢 就算是空
就算是夢 就算夢醒定更心痛
仍在求你踏夢來
抹掉愁容

盼夢延長 往昔的歌唱
盼再可在愛中飛翔
在你關心裏
我再敢妄想

你在何處
我多麼需要你兩手令我心堅強
( I need to see you)
就算一切始終變影像
( I need to touch you)

盼夢延長
往昔的歌唱
盼再可像某天一樣
讓我一張臉輕躺你手上
盼夢延長 往昔的擁抱
盼再可在愛中飛翔
(Sing me a love song)
在你關心裏 相依到天亮
(and make me feel strong)
李玟的粤语作品很多都挺好的

李玟 - 虚线

作詞:林夕
作曲:梁伯君
編曲:李伯傑

六秒 十秒 逐秒 心中數算
拿捏你語氣分寸
沒法 分清 是凍 還是暖
更怕問長再說短

越說 聲音 越遠 表白未完
談話卻悄悄中斷
白晝 望到 夜晚 難望穿
聽筒裡你我怎團圓

彼此間轉圈 有剎那愛戀
但未曾真正或完全
相差不算短 你我怕說穿
更多更詳盡歌詞 在 ※ Mojim.com 魔鏡歌詞網
讓慾望遐想過便算

我向天空 畫下虛線 印證一場懷念
連綿雨線在這天地蔓延
仿佛過去可忽然重現
茫茫的天 默默的臉 笑與哭誰能辨
無人發覺但我清晰可見
拈起了兩個世界的虛線

Repeat once

越看 越想 越遠 不斷蔓延
如恨愛也剩一線
越看 彼此 越似 無弱點
點點也計算已幾天 不見
比较陌生的一碟歌手,何咏琳

何咏琳 - 情变

誰料有緣重見   他的語調說話像前不變  
他的態度也極似當年
誰料有緣能重見  一張似是快被淡忘的臉
為何又再度復現在眼前

過去許多溫馨深切的纏綿  流逝了
但到今宵不經意的徘徊  
身邊卻又似不再可戀

情變  夢逝在去年
現在縱使重伸出兩手牽
舊日那些熱愛未必可暖
情變  情盡逝在去年
並沒有可能將一切改編
亦分不清哪當天拖與欠