萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: 心不逢时

[华语流行] [粤语流行歌]诚意分享:那些年,那些歌...

曾与 陈晓东、陈慧琳、邱颖欣 合唱<打开天空>,但没有什么人记得他,陈建颖

陈建颖 - 死党

播放密码:301

作曲:Alex San
填詞:林夕
編曲:Alex San
監製:Alvin Leong
主唱:陳建穎

和我渡過無數夜那朋友是阿明
常結伴看七點半場多麼高興
還介紹我神秘悅耳歌曲最動聽
然後吃吃喝喝繼續訴心聲
難過易過時間掠過難抹掉友情
容我愉快彷彿阿明天生本領
遊過鬧市談過大計都可以盡興
能做我老友卻也令我尊敬

記得當天的死黨
漸變堂堂男子漢
然後各有各手牽手愛得火燙
昨天憂鬱小伙子
漸變豪情和開朗
仍舊掛念那段歲月和陽光

情侶別了情緒壞了誰會在眼前
人已大了怎可與誰天天相見
時間在變朋友亦變知心卻未變
還是這世界最友善那張臉

記得當天的死黨
漸變堂堂男子漢
然後各有各手牽手愛得火燙
昨天憂鬱小伙子
漸變豪情和開朗
仍舊掛念那段歲月和陽光

情侶別了情緒壞了誰會在眼前
人已大了怎可與誰天天相見
時間在變朋友亦變知心卻未變
還是這世界最友善那張臉

還是這世界最友善那張臉
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

个人非常喜欢的乐队,Fundamental,发行的专辑+EP 大概有3张,都非常喜欢,风格清新。其成员陈光荣在乐队解散后一直活跃于音乐制作。

Fundamental - 感觉号渡轮

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

八十年代的女子组合,继梦剧院之后,还有这队,由李蕙敏和欧海伦(欧带娣)组成的ECHO。后来二人传出不和,解散后欧海伦嫁给商人做少奶奶,李蕙敏则继续在乐坛浮沉,曾有不俗成绩,唱片销量曾突破五白金(一白金是50000张),可惜后劲不继,之后逐渐走下坡,最近也终于喜作他人妇。

ECHO - 不要留下我

作曲:楊振龍 作詞:潘偉源 編曲:唐亦聰

望見你愈去愈遠 在繼續你的路
望見你愈去愈快 為何舍我在半路
風聲冷冷酷酷 令我心跌落零度
一絲絲悄悄寂寂 充塞我路
而一分分怨怨恨恨 令愛心困在迷霧
暫停半步 暫留半步 心中叫號
誰留下我在半途 如一個在墳墓
匆匆上路 但那風雨極狂暴
人在半途 如果你未停步
不知以後怎樣好
令我也極仰慕你 在惡浪裡舉步
但我也極佩服你 舊情拋棄在半路
風聲冷冷酷酷 令我心跌落零度
一絲絲悄悄寂寂 充塞我路
而一分分怨怨恨恨 令愛心困在迷霧
暫停半步 暫留半步 心中叫號 oh no
誰留下我在半途 如一個在墳墓
前路太長 回首卻是無情絕路
人在半途 如果你未停步
不知以後怎樣好 跟不上你怎樣好
陈松龄 - 花嫁的清晨

假使這一刹是最美
來讓我 好好的送贈你
凝望鏡裡仿佛感到兩顆心一起
永遠快樂地 浪漫地遠飛
假使這生愛著你
還讓我 他生都愛著你
能同度四季裡 歡喜與痛悲
愛到最後 莫問是那世紀

看這片婚紗 像月亮優雅
已看透了我心底話 默默願望愛惜那
每一分 每一刻 可以嗎
我願意 願意 唯願與你再讀一遍
聽我讀一聲 今天 我願意

每段祝福與頌贊
陪伴我 輕輕的靠近你
濃情蜜意 好比你手裡的花
替我話 實在是愛我嗎
今天不須回答
來日與我 幾天幾個夜晚
傻傻淚眼 可不可以為我抹幹它
這淚眼 為了你灑

看這片婚紗 像月亮優雅
攜同綿綿情意 在身邊窺探
已看透了我心底話 默默願望愛情那
每一分 每一刻 可以嗎
我願意 仍願意 唯願聽你再說一遍
對我講一聲 今天 我願意
又一喜欢的DJ 歌手:周美茵

比较多人熟悉的是<没有忘掉的面容>,我比较喜欢<谁在意>、<两心知>和<失恋季节>

周美茵  - 谁在意

朱茵一直都很努力的要拜托花瓶形象,除去美貌,她确实是一位出色的演员,也可以是一个歌手。

朱茵 - 玻璃

再来一首朱茵,小妮子可以活泼跳脱,也可以娴静情深

朱茵 - 某种感觉

作曲:于冠華
填詞:周淑屏
編曲:倪方來
監製:李健達

某個鬧市 某一街角
記掛那次 那雨聲
遠遠望見 那一張臉
雨傘下你 帶笑回望

那天 街中跟你偶遇
那天 開始一個故事
那天 轉身跟你對望
凝望 你暖暖眼光
每天 真心想你快樂
每天 都想跟你再遇
望你 講心中那句話 我喜歡你

某次遇上 某種感覺
最愛聽到 那雨聲
那次望你 那種感覺
記掛着你 帶笑眼光

那天 街中跟你偶遇
那天 開始一個故事
那天 轉身跟你對望
凝望 你暖暖眼光
每天 真心想你快樂
每天 都想跟你再遇

那天 街中跟你偶遇
那天 開始一個故事
那天 轉身跟你對望
凝望 你暖暖眼光
每天 真心想你快樂
每天 都想跟你再遇
他最多人熟悉的歌是<摘星的晚上>、<余情未了>等,其实他也有很多歌都很不错的。

李国祥 - 我的女人

夜似是 披了舊舞衣
憶起深處 思海的你 是舊影子
仍掀起心中意 想起舊句子
當天竟已輕心相對 夢樣天使
願創痛的心 給她醫治
像天使的心 被情 狠刺
oh...woman woman 是夢般的女子
ah...woo...woman woman
是屬我的女子 woo....
夜似是 牽引著我思
思起的你 想起的你 盡是幼稚
能知 想我知(我知我知) 沒終止
可惜跟我只得一個念著往事
曾汗滴落滿彼此身軀
曾月下互訴 但求共相依
oh...woman woman
是你令我心癡 ah....
woo...woman woman
是我內疚 可知 oh....oh....
在心中深深的悔意 願你也會得知
我 願回頭回望為我編織的愛詩
是心中深深的悔意 沒法與你相依
盼望夢回時候 為你編織新愛詩
(woo...woman woman) woman woman