萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

阿富汗难民“自愿”回国前表示:我好害怕!

难民艾哈迈德·沙基布·普亚不能再留在德国了。 星期五他必须返回阿富汗。 33岁的他谈到了他的失望和担忧。

普亚先生,您周五就要回喀布尔了,您感觉如何?
普亚:很不好。我希望我可以留在德国。但是我想他们肯定不会再处理我的案例了。现在给我的感觉是,目前的难民危机让政治很恼火,他们想尽快摆脱我。

您能睡着吗
普亚:不能,但是我什么都改变不了。我好害怕返回阿富汗。

您不是一个人飞回去吧
普亚:我有人陪同。音乐人Albert Ginthör(慕尼黑Gärtnerplatztheater乐团的成员,编辑)和一个记者。他们去阿富汗也很危险。

您在喀布尔将怎样继续生活呢
普亚:我不知道。我和我的陪同者可能先在歌德学院呆着。等他们飞回德国了之后,我真的不知道。

您的陪同者会在喀布尔呆多久呢
普亚:我想是一个星期吧。

您在阿富汗还有家庭和朋友吗
普亚:我的家庭都去巴基斯坦避难了。朋友我不知道,可能有人死了,有人避难去了,有人留下了吧。

您会待在喀布尔吗
普亚:百分百不会。我会想办法尽快搞到签证离开阿富汗。

您会又回到德国去吗
普亚:近期肯定进不去了。我考虑去德国的邻国。土耳其也有可能。反正必须是一个安全的国家。

您有受到过塔利班的威胁吗
普亚:没有,但是我很害怕。因为我在德国的遭遇已经通过媒体传到阿富汗了。大家都认识我了。我不知道等待我的是什么,这感觉糟糕透了。

但是您不是被德国遣返的
普亚:我离开德国,但是我不是自愿的。我是被迫“自愿离开”德国的。有人逼迫我。因为如果我真的被德国遣返了,我就再也回不来了。

您感到难过吗
普亚:我很生气,在这里我感觉不到做人的尊严。我的生死对政治家来讲完全无所谓。我不能留在德国,对于其他所以的阿富汗难民来说,他们也没有留在德国的机会了。通过我的案例他们都失去了最后的希望。

您有留下什么美好的回忆吗
普亚:我认识了很多友好的人,这个回忆会一直陪伴我。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
这个人比其它送不走的犯罪嫌疑人正常多了,也令人同情。德国的政策往往只能治治弱者。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
如果仅仅进来几个难民,倾听还是很有必要的。进来100多万,实在受不了