萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 匿名

[心情] 还是发牢骚,门当户对真的重要

匿名者 发表于 2020-3-11 14:26
我现在是想离了。

有小孩之后不会更加有矛盾吗?孩子怎么带,岳母因为孩子要经常来,各种问题。现在的问 ...

事隔一年,不知道楼主你怎样了
看到这里,楼主跟太太是否尝试过婚姻辅导之类的?
如果这都无法行得通的话,那楼主真心要考虑清楚了,千万不要生了孩子,再复制一个不幸的小孩。
看了楼主这个和另外一个帖子,有一点感同深受,但也感恩自己不至于如此惨。
我跟楼主有一点像,就是有些讨好型人格。别人要求什么,都尽可能满足对方,哪怕心里不舒服,也不表达,因为总觉得表达了没用,对方听不下去,或者表达了会更惨,被人扣帽子等等。
也因为都觉得力所能及的话就尽量做,认为这是爱的表现。然而当做了一些吃力不讨好的事情却被曲解或不领情的时候就会觉得很委屈,有苦说不出。也会觉得伴侣不重视自己不尊重自己。经过辅导师分析,说我这都是讨好型人格的特征。要改变伴侣这是不可能的了,每段婚姻能改变的只有自己。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
三只小松树鼠 发表于 2021-8-12 10:29
千万别这样想,也许你的婚姻不如意,但不能否定天下所有女性伴侣。一个家庭最重要的是夫妻两人,两人是一 ...

我真心何尝不想这样

但现实就是会让人难易接受,越来越觉得婚姻就是搭个伴,谁少了谁又能怎样?更何况,如果因为婚姻,让你的生活变得负担和痛苦,那婚姻的意义何在呢?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
wuzuquan 发表于 2021-8-20 18:25
我真心何尝不想这样

但现实就是会让人难易接受,越来越觉得婚姻就是搭个伴,谁少了谁又能怎样?更何况, ...

婚姻辅导以及亲密关系辅导等其实可以帮到你们。我自己上过婚前辅导,才学习到男女不同的沟通模式以及表达爱的不同,让我跟现任相处起来顺利很多。以前会被自己情绪搞砸的情景现在都可以尽量化作正面的沟通。亲密关系听朋友说是学习如何经营感情给爱情养分等。。。
很重要的一点是,双方一定要独立于身为儿女的角色,不要轻易被原生家庭情绪勒索或情感绑架
如果两人都看重自身家庭的利益的话,这怎么可能经营新家庭呢?走出原生家庭,除了经济独立,还要精神独立和情感独立。如果永远都在做某人的儿女,自己什么时候才能成为下一代的父母呢?
希望你和你的另一半这方面可以早日达成共识。爱情开始也许只需要激情,但是维持必须靠智慧与经营。
祝你幸福。
三只小松树鼠 发表于 2021-8-20 20:11
婚姻辅导以及亲密关系辅导等其实可以帮到你们。我自己上过婚前辅导,才学习到男女不同的沟通模式以及表达 ...

让我仔细想想。。。
匿名
匿名  发表于 2022-9-29 09:09
最近喜欢看 东野圭吾的 白夜行
看完你你写的 你老婆莫不叫 唐泽雪穗
对不起 应该是严肃的事情 但我却略带调侃  

为什么你要受这委屈 老婆莫非特别漂亮 真的像小说里的人物

虽然劝和不劝离 首先先沟通一下吧 如果没效果还是好好考虑一下

匿名
匿名  发表于 2022-10-21 20:08
wuzuquan 发表于 2020-10-9 08:40
兄弟,特别理解你,记住我一句话。

这世界上,除了你的亲生父母和你的孩子,其他的人都是浮云。。。

必须顶这句
匿名
匿名  发表于 2022-12-16 08:00
三只小松树鼠 发表于 2021-8-20 19:11
婚姻辅导以及亲密关系辅导等其实可以帮到你们。我自己上过婚前辅导,才学习到男女不同的沟通模式以及表达 ...

听着很好,但不切实际。现在的社会,第一很难找到另一半走到这一步。即使找到结了婚,谁知道对方的真实目的。或者说随着时间的推移,婚姻的真实目地才逐渐清晰,最终还是汲取个人利益的最大化。当对方提供的价值与自身付出距离大到一定的程度,就是放手的时候。

楼主这种很有代表性,在小家庭各自立威的拉锯式战斗。其实各自扪心自问,如果没有对方,生活会不会更好,就能知道要不要走下去。

没结过婚,也不相信爱情。如果女方在经济方面的要求完全可以自我满足,她找你干嘛。楼主碰巧就是那个恰到好处的存在,但凡再强势些,再吝啬些,经济能力再弱些,早就成别人老婆了。