萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[租房搬家] 急求建议!!fix合同,房东不退押金,因为没有找到Nach,该怎么办????

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

大家好,想请教一下被在德的中国房东坑了,不退押金,该怎么办?

因为考虑到需要an,所以去年在国内就找到了这个房子,房东当时要求是起租一年,押二付三,但因为有一个租客是押二付一,为了一视同仁,就和房东协商好了押二付一。去年楼主刚来时不懂德语,房东在合同里手写标注了需要房客自己寻找nach, 当时以为是正常的租房流程,因为之前的房客是这样找到我才给他退押金的(btw. 因为lz的租房合同是当月10号开始,为了避免损失,房东就要求之前的租客多住了10天)。但lz后来才知道fix合同到期走人就行,不需要找nach。而且为保险起见lz提前三个月通知了房东三月后要搬走。lz也在房子到期前尝试帮忙找nach,但因为房间隔音不好以及卫生情况糟糕,来看房的人并不愿意住。房东现在以没有找到nach为理由不返还押金,并说要按照每天12欧的价钱扣钱,直到我找到nach为止。

其次是lz的合同从去年9月份到今年9月份,去年刚来时房东要求缴纳两个月房租以及暖租两个月的房租作为押金,从10月份开始按月缴房租,到今年7月份刚好缴够12个月。但房东退房时说lz少缴了一个月房租,因为房东一直是要求缴现金,并没有提供收据。今年新冠之后,具体时间5月份开始的三个月是通过银行转账,所以目前的证据只有这三个月的转账记录。

lz目前合同到期已经退租了,退租时房东仔细检查了房间所有设施,并没有损坏和遗漏。然后又以公共区域厨房水龙头漏水以及厕所马桶浴缸很脏为理由扣留押金说要赔60欧。房间是4人WG,公共区域大家都在用,lz也同意扣这部分,要求归还剩下的部分,但房东仍然以没有按合同期限找到nach为由,全部扣留。并说lz的押金要来自我找到的下一任租客的押金,否则他没办法给我押金。lz总共押了860欧,现在一分钱也不退便觉得很生气和郁闷。

现在事件的进度是lz已经找了Mieterverein,也成为了会员,律师给房东寄Mahnung需要房东的地址,但房东拒绝给lz他的地址,说正规律师可以去Bürgeramt调他的信息。但通过咨询律师才知道,调取地址需要lz额外付费。Mieterverein不负责上法庭,如果要上法庭还需要其他的机构找律师。lz月底就不在欧洲了。现在的已有的证据是去年刚来时欧元没带够,部分用支付宝付了1w人民币的转账记录,还有从5月份开始的租金转账记录,以及付房租和退房过程有朋友作为witness.

所以想请问大家这种情况该怎么办,有任何意见和建议请留言或私信?万分感谢!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
楼主还是太乖了,我上一份租的WG是个Schwaben德国房东,为人极差,吝啬小气且只收房租不管事(z.B. 水龙头坏了半年以上,联系他多次的情况下也不来修),且据前租户反馈退Kaution极慢至少搬出3个月以后。在这种情况下,我果断在确定搬家前两个月开始不付房租,然后到期直接搬走,刚好抵掉2个月的Kaution 他再邮件联系我让我补齐2个月房租,我回他你Kaution不用退我了直接抵掉房租,或者你先去把厨房水龙头给我修好、然后我半年后给你打钱,哈哈,他就再没骚扰过我了~~~

那是你运气好,房东看没损失钱就懒得跟你扯了。  发表于 2020-9-15 15:18
水龙头坏了,换一个过滤嘴就行了。这个算在kleinreparatur的范畴,房东也不是什么琐事都得给你修啊。不支付房租,搞什么押金抵租金。下次还是小心点为妙,这个房东估计懒得跟你烦了,要是遇到较真的。你就惨了。  发表于 2020-9-14 15:11
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
楼主找律师吧,这个房东的收入包括你人民币的那部分收入肯定没报税,告他偷漏税就行了,估计够他喝好几壶的了
伪装者在潜伏 发表于 2020-9-12 20:38
楼主还是太乖了,我上一份租的WG是个Schwaben德国房东,为人极差,吝啬小气且只收房租不管事(z.B. 水龙头 ...

大神啊,最后没和房东办交房手续?钥匙据说可以邮寄给房东的
ID匿名 发表于 2020-9-12 21:19

我搬进来的时候他都没露面,钥匙也是邻居给我的,租房合同也是搬进去一周以后才跟我签的,所以我搬走的时候也以其人之道还之咯,钥匙交给邻居就走了哈哈~~不过出于基本人道主义精神还是给他把屋里卫生清扫了下~~
ID匿名 发表于 2020-9-12 21:19

还有一点忘记吐槽了,我们那个WG总共住了四层大概20个人,连地下室和顶层阁楼都出租给刚来着急找房的租客,且房价都在300+欧元,然后居然TMD给我们20个人共用一个信箱,最奇葩的是这个信箱只有一把钥匙且在我住进去一年后这唯一的一把钥匙还被人偷拿了(或丢了),拿信只能一封封用筷子夹出来,吐槽N次房东都没给我们解决,这种奇葩德国房东真的是不配跟他讲规矩,哈哈哈
伪装者在潜伏 发表于 2020-9-12 21:29
还有一点忘记吐槽了,我们那个WG总共住了四层大概20个人,连地下室和顶层阁楼都出租给刚来着急找房的租客 ...

没错 德国房东不靠谱的占绝对多数