萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Dennis58

德国停车罚款单,妨碍私人车位出车收到140欧巨额罚款要不要付

uubird 发表于 2021-3-11 09:26
看图片觉得那家的车是能出来的,是不是他们 ihr Recht ausnutzen?

怎么看出来的?这要看当时车库设计的角度,这条路的宽度,以及楼主停的位置。楼主停的位置老实说比较让人不舒服,我们家的旧车库就是这样的设计,有一次有个邻居就在楼主的位置停了,我的车是Kombi,出来是能出来,但是要多倒几次方向盘,遇到急事很郁闷。这个住户肯定是经常遇到这种事情,这次来个不认识的车牌就直接拍照了。所以我们新车库在原地设计的就把车库向里推进了1米并且采用了一个角度,门设计成了宽门。但很多老车库都是很窄很直的。与人方便与己方便。喜欢打官司就打去吧,反正是跟人家带律师的公司打。楼主自己的律师都建议先把钱交了,其实已经很说明问题了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
maidongxidemao 发表于 2021-3-11 09:35
怎么看出来的?这要看当时车库设计的角度,这条路的宽度,以及楼主停的位置。楼主停的位置老实说比较让人 ...

从楼主发的图片看啊,停车库里的车位置,私人领域和路面的各间距,还有楼主停车占的路面位置和路宽,而且楼主没停正对面,如果往楼主方向难出,那往另一边出呗。
当然人家告了有人家的情绪和理由。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
maidongxidemao 发表于 2021-3-11 09:35
怎么看出来的?这要看当时车库设计的角度,这条路的宽度,以及楼主停的位置。楼主停的位置老实说比较让人 ...

既然你知道是你们车库门设计问题, 那么有什么理由要求别人在合法停车路面来迁就你们自己的问题?
AngelsDaddy 发表于 2021-3-11 12:35
既然你知道是你们车库门设计问题, 那么有什么理由要求别人在合法停车路面来迁就你们自己的问题?

什么我们车库门设计问题,这种窄路就是这样的规矩,你非法停车还有理了?这种只能一面通行的窄路车库对面就是不能停车。不服气下次你去找个路面停车看看会不会被拖车。我们那条路全部是这样的,车库对面就是不能停车。
uubird 发表于 2021-3-11 10:14
从楼主发的图片看啊,停车库里的车位置,私人领域和路面的各间距,还有楼主停车占的路面位置和路宽,而且 ...

你们都站在楼主角度去想,自然怎么想怎么有理。楼主的照片在我看来确实是影响了,因为有一次有个邻居就是那样停的,侧面看没挡住,实际上我要多打好几遍。小路不能调头,我要是换个方向就要绕一大圈路。要是不影响人家出车,谁闲得没事去找公司拍照告他啊。
不说了,跟我没关系,我们那片路只能在一边停车,所有车库对面的位置都不能停车。所有车库都挂拖车牌子。
maidongxidemao 发表于 2021-3-11 14:00
你们都站在楼主角度去想,自然怎么想怎么有理。楼主的照片在我看来确实是影响了,因为有一次有个邻居就是 ...

我们也有过人把车停我们出口的经验,傍晚不严法,也不必严,两旁大家都停,反正来去方向各两道。
出口那没有FREI HALTEN,但很明显没人会停那,可不知为什么有次就这么停了,因为实在不知是谁,拉着拖车要往里开,路边又没位置停,只能叫警察了。
maidongxidemao 发表于 2021-3-11 13:51
什么我们车库门设计问题,这种窄路就是这样的规矩,你非法停车还有理了?这种只能一面通行的窄路车库对面 ...

试试就试试啊, 你地址哪里?
maidongxidemao 发表于 2021-3-11 14:00
你们都站在楼主角度去想,自然怎么想怎么有理。楼主的照片在我看来确实是影响了,因为有一次有个邻居就是 ...

法律只规定, 停车需要留出路面3米宽度
有这个宽度, 你出不来是你自己的问题!
maidongxidemao 发表于 2021-3-11 13:51
什么我们车库门设计问题,这种窄路就是这样的规矩,你非法停车还有理了?这种只能一面通行的窄路车库对面 ...

非法停车叫警察啊, 楼主的情况明显对方不占理, 警察都不管,自己找个律师恐吓楼主!

路多窄算路窄? 哪条法律规定的, 你家对面不许停车?
Stvo哪条?