萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[心情] 姐妹们我好郁闷啊!求开导

匿名
匿名  发表于 2022-4-2 08:01 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
我十年前来德国读书,先读语言班,然后入学读某文科专业master. 因为我性格非常外向,喜欢玩,所以有不少朋友。期间有两个中国男生向我表白,但都被我拒了。男生A和我算半个老乡,都是一个省的。但我觉得他有点矮,我165,他感觉也就169的样子。男生B比较内向,但感觉还是蛮可爱的,有时候我们跟他开玩笑他还会脸红的那种。他跟我表白我还蛮意外,但最后还是拒了是因为我觉得和他在一起可能会比较沉闷。后来A和B都陆续毕业了。A继续在德国读博,B在德国工作,两人我都没有再联系。我因为学习能力比较差,又比较贪玩,迟迟不能毕业。好在我们学校没有说哪门课几次不过就必须退学这种,可以考到死。后来疫情来了,2020年年中父母跟我说要不先回国吧,我就以身体原因办了休学回国。那时我还差两门课的学分,一个小论文加一个毕业论文。
我家在东南沿海一个小县城。回国以后我父母利用关系把我送到一个杭州一个小公司实习,月薪3000. 但这钱完全不够我日常租房交通吃饭的开销,家里还要补贴我。工作也比较无聊,就是整理资料收发电邮打打电话这种话,感觉学不到什么东西。后来干了两个月后发现身边的实习生都是20岁左右的本科生,而我都30了,面子上有点挂不住,又觉得没有转正的可能就跟父母说我不想干了就辞职回家了。
回家后父母说再帮我联系别的实习,还让我去相亲,我觉得烦就跟他们发脾气,他们也就不再逼我。我每天就躺在家里刷剧刷手机和以前的同学聊天。后来去了一次高中同学的聚会,感觉大家都变化蛮大,大多数人都结婚生娃了,也都有一份在他们看来不错的工作。我高中时也是班上的焦点人物,现在突然觉得自己混的好差,差点就憋屈哭了。
家里是做小生意的。疫情前一直生意不错,赚了不少,还雇了十几个工人。但最近几个月越来越不行了,工人基本都遣散了。越来越少看到父母的笑容,经常看到爸爸一个人抽烟喝酒,平时忙的时候他都会在外面各种应酬。好在家里没有什么贷款,有房有车有存款,还能撑个一年左右没问题,但我也十足感觉到了父母的压力。刚回国时我和父母都高兴,买买买了好多包包和奢侈品,我最近都偷偷卖掉了。父母说要给我安排相亲我也不拒绝了,但小地方的男生我又看不上,学历低家里又没啥钱,基本上吃过一次饭就不联系了。
然后我就想起了A和B. A我知道,虽然不再联系但一直看他有更新朋友圈,知道他读博后又读了博后,有了女朋友,带着她在欧洲到处访学。B删了我的微信好友,前天和另一个在德国的闺蜜聊起来才知道他的近况。他工作没多久就跳槽进了一家大公司,已经结婚生子了。而且我才知道他家父母都是高管,在某一线城市有好多房产,卖了其中两套帮他在德国买了一套Haus和一套Wohnung. 知道这个消息后我真的好郁闷啊!如果我当初接受他的表白是不是现在就不一样了呢。现在看着自己的生活一地鸡毛,真不知道自己未来该何去何从……

所以,爱情,是可遇不可求的,不要一直往前找,以为前面还有更好的,更合适的,既然遇到了,就相处看看,爱情,是一个试错的过程,一次次试错,一次次交往,才能明白什么样的,才是自己想要的,不要等过了,才后悔

说得真好  发表于 2022-10-29 09:44
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
时光不能倒流,过去不能重来。考虑一下你父母和你自己怎么养老。
跟乌克兰人民比我们都已经算是幸运儿了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
人是立体的,某一方面的性格缺点,大概率会有另一个优点,说不定会很吸引你,不要急于否定。多方位去了解了,再下定论。
东南沿海小县城,十有七八都是类似的情况,要嘛家里介绍个普通工作上班,家里补贴啃老,要嘛有点的能考上政府单位线路上班..
只是你的留学生涯浪费了,别人20来岁不用留学,和你做一样的工作,反而比你还有竞争力...

现在国内疫情起来了,个体户太难,你应该有所承担了!   如果你还能回来德国继续读并顺利毕业,相信比你在国内,会更适合你! 毕竟这边竞争压力小..
世上没有后悔药啊!塞翁失马,说不定有不一样的福在前面等着你呢。
匿名
匿名  发表于 2022-9-22 15:20
楼主你不是求开导 你是需要人把你骂醒好吗

你刚开始就没定位好自己想干嘛 你来德国读书半途而废 回国工作半途而废 现在又后悔
你先坚持下来一件事情再说吧 真诚的建议。。。

现在国内来读master的,一般两年都能读完呀,还包括了实习半年。见过有人从语言班开始读十年,从零基础到考出德国律师执照。说明读这个专业还真不是你的强项,还是珍惜眼前吧。你后悔的不是错过了当年的人,而是他们今天较好的条件。无解
七号阳台 发表于 2022-10-25 20:59
你再写故事吧,月薪3000不太可能。

楼主都说了,18线小县城,3000人民币是有可能的。
真以为现在刚毕业的大学毕业生能有多高的工资,普通省会城市,也就4000,5000左右,北上广,也很难做到人人上万的,大部分也就6,7千。
关键是楼主德国没毕业,回国,没任何学历背景,年龄摆在那,一般单位只能按普通大学毕业生对待。18线小县城这个工资待遇很正常。