萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[职业生涯] 请教面试问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
两年前曾面试过一家公司,当时聊的感觉还不错,还被带着参观公司和大家打招呼,但最后还是被拒了。上个月看到这家公司又再招人,还是两年前我面试过的那个职位,我碰巧知道我的一个前同事不久前跳槽进了这家公司,就让他帮我内推,然后一个月后也就是前两天又一次拿到了面试邀请。给我发面试邀请的正是两年前面试我的那个部门老大,电邮CC里的是当时面试我的另一个部门老大,当时就这两个人在场。我不确定他们是否还记得我,反正电邮是很正经的那种邀请面试模板。我确实很想进这家公司,所以想请教下像这种情况有什么是我需要注意的吗?比如如果对方不提我第一次面试的事(假装或者是真的不记得我了),我也就最好也不要提,就当作两年前的那场面试从来没发生过?还是我应该提一下,让他们看到我的Motivation?
另外两年前的那场面试里我被问到一道题:“假如我给你足够的钱,让你开一家跟我们一样的公司(中小型生物制药公司),你会怎么做?”当时我有点懵,因为我面试的只是底层技术岗,非管理岗,不知道他们想到底问我什么,就说我想找职业经理人,让他们帮我经营公司,然后我收取利润。后来觉得自己答的不是很好,因为其实是在回避。我不知道这次面试里还会不会被问到这道题,所以想问下如果是你们会怎么回答?

这什么垃圾,Biontech? 底层技术岗问这种问题?  发表于 2022-9-22 19:51
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
他要拒你的还是要拒的。技术这东西差的不是你一时答不答的上的问题,而是二三辈子积累的经验。看似简单一个问题,其实差了50年的经验。而且这些问题基本是逗你玩的。要认真请人的一般就问你干过什么,看跟工作有没有关联。一般德国能留下来的都要3辈子积累的经验,不然大多没戏。根据你的这种情况看出他找的是莫扎特,而你只是钢琴十级,于是出现上述情景。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.