萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: MsCelia

有在健身方面的问题, 尽管闯进来!

$高$ $高$
  呵呵, 怎么没人提问了啊?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
谢谢楼主热心!
这里有2个问题
1, 俺是健身俱乐部会员,但是从来没去过,想问有什么值得练得。
2, 俺身材中等,肌肉也中等吧,也不想练成肌肉男,只希望增强心肺功能,拉伸韧带。是不是根本不用去健身房。(俺喜欢游泳)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 寻求帮助123 于 2008-9-16 17:04 发表
谢谢楼主热心!
这里有2个问题
1, 俺是健身俱乐部会员,但是从来没去过,想问有什么值得练得。
2, 俺身材中等,肌肉也中等吧,也不想练成肌肉男,只希望增强心肺功能,拉伸韧带。是不是根本不用去健身房。(俺喜 ...

对于你的问题,第一,我到想问问你啊,你为什么要加入健身俱乐部啊?连去干什么都不知道??
关于问题二,如果想增强心肺,有很多方法:有氧运动(比如说你喜欢的游泳),还有就是器械训练(不过这里的器械就和健美中的器械不同了,每组动作的次数要控制在12次以上)。
至于拉伸韧带嘛。根本就用不着什么器械,徒手就可以了。你所需要的训练,是可以说不用去健身房,但是去健身房也有去健身房的锻炼方法。
非常感谢回答!~
健身卡是送的,俺去了一般只去sauna...
游泳的话,频率多少为好?一周一次是不是有些少?如果有游泳方面的技术问题可以向你提问吗?
ps,俺特别无法忍受枯燥的练习,尤其是反复重复的动作。有什么项目可以不用重复?俺那个俱乐部有个壁球貌似还不错。
原帖由 寻求帮助123 于 2008-9-17 17:54 发表
非常感谢回答!~
健身卡是送的,俺去了一般只去sauna...
游泳的话,频率多少为好?一周一次是不是有些少?如果有游泳方面的技术问题可以向你提问吗?
ps,俺特别无法忍受枯燥的练习,尤其是反复重复的动作。有什 ...

游泳的频率还是要根据你个人的身体状况而定啊,一般来说一周三次就够了。关于游泳技术方面的问题不要找我,我的弱项就是游泳$汗$
关于其它的运动,要不枯燥,动作不要重复,那建议你去做做运动体操或者某些球类运动(羽毛球,网球等等)。你说的你们健身房有个什么壁球,是不是就是对着墙壁打球?这个运动也很不错,而且也不枯燥吧^^
哦对了,再加一点就是,拳击也是很不错的选择,有氧无氧相结合,而且也特别符合你拉伸韧带的要求。
很受益很收益。
感谢LZ。
最近刚开始健身,因为长时间不锻炼,所以一开始比较吃力。
我现在争取一周去3次。是这样分配的:
一次,一个小时器械,1个小时YOGA课,共2小时
一次,一个小时bauchbeinpo课,已经很累了,再随便练点器械,不到2小时
一次,器械跑步机,不到2小时
但第一次跑步太猛了,喘不上气。后来只敢跑7KM/H的速度,只跑一小会,别笑话啊,刚开始,大概是10分钟的样子,但前面有5分钟的快走或慢跑热身。
请问我这个运动量是不是太小了?
一般都去了先15分钟的自行车热身,消耗50卡路里上下,跑步消耗80-100上下,可是回来吃个酸奶就又回来了,想问下LZ,卡路里消耗值重要吗?
生完孩子觉得骨盆变松了,请问,有什么运动可以锻炼骨盆?
连大腿内侧跟外侧的器械,做了会不会大腿变粗啊?
先问这几个问题。$害羞$

对阿,我也想问问关于健身的次数和时间长短的问题,我目前是每周2,3次,每次1小时左右,一般是一个小时的有氧KURS,或者跑步或自行车半小时然后加器械20分钟左右,或者游泳1000米。
这样的强度是不是对于想减肥的人太少了?我目前还在就Diaet。
原帖由 乖宝妈 于 2008-9-27 23:42 发表
最近刚开始健身,因为长时间不锻炼,所以一开始比较吃力。
我现在争取一周去3次。是这样分配的:
一次,一个小时器械,1个小时YOGA课,共2小时
一次,一个小时bauchbeinpo课,已经很累了,再随便练点器械,不到2小时
一次,器械跑步机,不到2小时
但第一次跑步太猛了,喘不上气。后来只敢跑7KM/H的速度,只跑一小会,别笑话啊,刚开始,大概是10分钟的样子,但前面有5分钟的快走或慢跑热身。
请问我这个运动量是不是太小了?
一般都去了先15分钟的自行车热身,消耗50卡路里上下,跑步消耗80-100上下,可是回来吃个酸奶就又回来了,想问下LZ,卡路里消耗值重要吗?
生完孩子觉得骨盆变松了,请问,有什么运动可以锻炼骨盆?
连大腿内侧跟外侧的器械,做了会不会大腿变粗啊?
先问这几个问题。

你好,首先停了很长一段时间。刚开始运动一周三次的分配已经足够了,如果你自己觉得一周的训练下来自己精力还很好,可以再增加一次训练次数或者增加每次训练的强度,但是不要一下增加很多。
关于跑步,是属于有氧运动,有氧运动一般来说是看时间,就是说不管什么方式的有氧运动,要达到它的效果都应该在20分钟以上。所以你跑步的速度不重要,就算你用6KMH的速度快走30分钟肯定要比你用12KMH的速度冲刺10分钟效果好很多(当然前提是在有氧训练,减脂为目的的前提条件下),如果30分钟之后你觉得还有很多体力,可以继续,也可以调整跑步机的倾斜度来提高难度,只有时间到了,脂肪才会燃烧!还有就是你说卡路里值的问题,我个人是从来不管这些的,不过作为专业健美人士来说卡路里确实是个很重要的数值。不管卡路里也好,什么也好,你只要记住,“时间”是有氧减脂运动中的一个最重要的标准!
首先,我不知道生完孩子盆骨会不会变松,如果真是骨头变松了我也没有办法,但是如果你说的是腰髋部的肌肉松弛了的话,可以通过腰腹部肌肉的锻炼来改善--仰卧起坐(各个卧姿),哑铃侧屈,横杆转体的。
再关于大腿会不会变粗的问题,答案是:很难很难!就是练专业健美运动员也只是用此类器械来雕琢大腿肌肉的线条,要想通过这类器械想要使大腿变粗,很难啊^^
所以你可以放心的去练吧:)