萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: MsCelia

有在健身方面的问题, 尽管闯进来!

原帖由 catcindy 于 2008-9-28 14:03 发表
对阿,我也想问问关于健身的次数和时间长短的问题,我目前是每周2,3次,每次1小时左右,一般是一个小时的有氧KURS,或者跑步或自行车半小时然后加器械20分钟左右,或者游泳1000米。
这样的强度是不是对于想减肥的人太少了?我目前还在就Diaet。

减脂和增肌的训练是不同的,要减脂就要把有氧运动放在中心位置,器械训练作为辅助。你和上面那位犯了一个同样的错误就是--“1000米”。
我之告诉你一个词--时间!
对于你健身的次数来说,还是要看你自己的身体情况,觉得训练量够了就OK,不够就增加(次数或者每次的强度)。建议跑步和骑车单独花20分钟+的时间,并且把器械训练排在此前!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 MsCelia 于 2008-9-29 13:17 发表

减脂和增肌的训练是不同的,要减脂就要把有氧运动放在中心位置,器械训练作为辅助。你和上面那位犯了一个同样的错误就是--“1000米”。
我之告诉你一个词--时间!
对于你健身的次数来说,还是要看你自己的身体情 ...

非常感谢回答。还有2点不是很明白:
1,不是说做器械之前一定要先足够的热身吗?那把器械放在前面不是没有了热身?
2,有氧减脂的时间是指一次连续不停的运动的时间吗?比如说我要游泳1个小时中间不间断?还是可以中间休息一次10分钟那种?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 catcindy 于 2008-9-29 14:34 发表

非常感谢回答。还有2点不是很明白:
1,不是说做器械之前一定要先足够的热身吗?那把器械放在前面不是没有了热身?
2,有氧减脂的时间是指一次连续不停的运动的时间吗?比如说我要游泳1个小时中间不间断?还是 ...

对,做器械前一定要热身,但是热身也分很多种,比如说用较轻的重量高次数的重复动作也可以达到局部热身的效果。我的意思是说把有氧运动放在器械后,并不是说器械前不热身啊:P
因为在器械运动后,身体已消耗了大量的ATP和肝糖原,如果在这个时候开始有氧运动,脂肪就会很快的被“燃烧”来提供能量。
有氧运动的时间,我说的20分钟以上是一次性的,当然你把一个小时的游泳分成两个30分钟(大于20分钟)也是可行的。
原帖由 MsCelia 于 2008-9-30 11:59 发表

对,做器械前一定要热身,但是热身也分很多种,比如说用较轻的重量高次数的重复动作也可以达到局部热身的效果。我的意思是说把有氧运动放在器械后,并不是说器械前不热身啊:P
因为在器械运动后,身体已消耗了大量 ...

非常感谢专家的回答!这就开始耗时间的运动。
另外是不是肌肉要比脂肪重啊?我发现肌肉变成脂肪以后体重会略有增加。
原帖由 catcindy 于 2008-10-1 09:28 发表

非常感谢专家的回答!这就开始耗时间的运动。
另外是不是肌肉要比脂肪重啊?我发现肌肉变成脂肪以后体重会略有增加。

嘿嘿,你是想说肌肉比脂肪重呢还是脂肪比肌肉重呢?$frage$ 我想你是说肌肉比脂肪重,脂肪变成肌肉后体重会略有增加,是吧?
首先,肌肉是比脂肪重,但是!!!脂肪的组成元素和肌肉大相径庭,脂肪是不可能“变”成肌肉的。通常人们这样说是因为脂肪减掉了,被掩盖在脂肪下面的肌肉就显露出来了,他们就误认为是脂肪变成肌肉了。你说体重略有增加--人体在一天不同的时间段,或者饭前饭后等等的体重都会有变化的...

请问一下楼主感冒期间该怎么锻炼?

感冒期间还能按照平时健身的计划进行吗?是该停止等感冒好了再继续,还是减小运动量呢?最近感冒一直没好,前天按捺不住又去健身房,十分钟的自行车热身后感觉人特别舒服,但是Krafttraining做到一半(平时每种器械都是做三组的,还是考虑到感冒没好都只做了两组,都只做了一半),突然头特别晕特别想吐,就马上停止了,不知道是什么原因?
关于感冒是否还该训练这是个很多人常问道的问题,在此我就做个解答.
首先,感冒是呼吸道方面的疾病.感冒期间心脏负担加重,因为肺部提供的氧气不住,只有靠心脏收缩加速来加速身体的血液循环.如果感冒了还运动,那心脏的负担更加重了!再加上身体缺氧,就会出现发晕和呕吐现象.所以,还是建议感冒好了在进行锻炼,感冒期间最好在家好好养病~
楼主,我最近就是遇到了跟54楼相似的问题。健身后体重比以前重了两公斤(基本是同一时间段上)。不知道到底是怎么回事?我健身一般一周两到三次,每次器械加跑步都是一个半小时以上。坚持有几个星期了。自己坚信:肯定不是饮食造成的。因为我饮食一直都很规律,一日三餐,没有吃零食甜食什么的习惯。楼主能给我解解惑不?我现在都有点不敢继续锻炼了。$郁闷$