ballarings 发表于 2009-8-22 17:30

东部地区念书很难找到打工吗??

{:4_292:} 请问,在东德地区的姐妹有没有从上学以来一直在打工的??

kendra328 发表于 2009-8-22 17:47

很难找,但是生活费也低多了。

玉兔 发表于 2009-8-22 17:57

确实很难找,就算有,工资也很低,绝大多数中国学生都是在假期去西德那边打工,特别是斯图,慕尼黑等大城市。

ballarings 发表于 2009-8-22 18:36

晕阿..................唉,好大学也不能考虑了

ballarings 发表于 2009-8-22 20:53

我念bwl,只是想在冰淇淋店或者beckerei打工而已.............{:4_303:}

ballarings 发表于 2009-8-22 20:54

或者工厂,商店也可以阿

ballarings 发表于 2009-8-22 20:54

或者工厂,商店也可以阿

狼崽 发表于 2009-8-22 21:07

爱惜生命,远离东德,我在图林根州呆了两年,最后都快疯了。总结下就是:穷山恶水泼妇刁民

倍倍 发表于 2009-8-22 21:12

可以在冰淇淋店或者麦当劳打工,但是要把握机会~
高学期的话可以在大学做HiWi,也不是很好找,运气好遇上不错的教授就有工作到手了~

聆音 发表于 2009-8-22 22:09

哎,其实住东德找不到打工也不行啊,我男朋友在德累斯顿,一个月只要300就OK(房租100,保险65,100吃饭,5欧手机费),我住慕尼黑,一个月要600左右(房租270,保险65,车票55,吃饭100,手机费25),我周末在麦当劳打工,一个月大概能有个300左右,有时周末有作业要做或要出去,可能也就一个月150,结果我忙得要死,又要上课又要打工,和我男朋友在东德周末还可以休息基本上用的钱是一样的{:2_228:}。他就是假期回来慕尼黑找工,一个假期可以打到大概2000欧,他就可以回去活大半年了,可怜我就只能活3月。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 东部地区念书很难找到打工吗??