Fiona_Lee 发表于 2009-8-24 22:17

痛定思痛,想减10斤!发个贴,鞭策一下自己~~~

我定过N多计划,但每次都没有实现过,自制力差啊啊啊啊~~~~
这次痛下决心,在这里发个贴,把每天摄入、消耗量记下来,鞭策一下自己~~~

我158cm,92斤,属于骨架子超小但特能藏肉的那种~~我平时也经常穿紧身的衣服,并不怎么显胖,但是一摸身上就全是软的,找不到骨头,就算去年我腰围60cm的时候还能掐出两把肉来~~~我长这么大从来不知道我的锁骨长什么样~~~{:5_382:}

这次痛定思痛,想减10斤!我肯定是受不了什么瘦身汤,黄瓜鸡蛋法等等的,就是打算采用最简单的节食运动,希望2个月内能够达到目标~~~

第一天(24,08,09)
早餐:空腹喝两小勺橄榄油(50k),一杯蜂蜜水(100k)
午餐:一碗薏米粥(200k),50g三纹鱼片(100k)
晚餐:一只100g的大虾(100k),一小份麻婆豆腐(150k)
零食:麻辣豆腐干一块(50k),30g的mini雪糕(50k)
运动:逛街3小时左右(-300k),呼拉圈半小时大约2200个+有氧体操半小时(-250k)

总结:总摄入量800k,额外消耗量550k
今天是计划的第一天,和平时相比还是比较满意的。逛街的时候抵挡住了去麦当劳喝奶昔和吃冰淇淋的诱惑!由于天气实在太热,回来的时候吃了一个mini雪糕,下次争取用喝水代替。另外值得表扬的是,今天没有喝任何碳酸饮料和果汁。希望明天继续加油!

第二天(25,08,09)
午餐:500g西红柿(100k)
晚餐:一分凉拌海蜇丝(50k),一条红烧金鲫鱼150g(250k),豆豉蒸鸡爪四只(40*4=160k),鸡肉烧麦2个(80K)
运动:呼拉圈40分钟约3000个(-150k)

总结:总摄入量790k,额外消耗量150k
今天由于给一个朋友送行多吃了些,但是严格控制了食量,就是没有时间做运动了。值得表扬的是在大家都喝饮料时我用水代替了~~~明天要吃清淡点了!

第三天(26,08,09)
午餐:一分凉拌海蜇丝(50k),一碗薏米红枣粥(200k)
晚餐:两个鸡肉烧麦(80k)
运动:散步50分钟(-120k)

总结:总摄入量480k,额外消耗量120k
由于今天是MC的第一天,所以不能做运动,胃口也不是很好。明天还是吃请淡一点吧~

第四天(27,08,09)
午餐:一碗薏米粥+咸菜(300k)
晚餐:500g西红柿(100k)
运动:呼拉圈1000个(-60k)

总结:总摄入量550k,额外消耗量60k
今天只是简单作了下运动,可能是连续做呼啦圈,腰围小了1cm,看来很有必要坚持下去~!

upup 发表于 2009-8-25 09:23

传说中的沙发。楼主好厉害'呼拉圈半小时大约2200个',佩服,佩服{:7_441:}

ringty 发表于 2009-8-25 17:13

92斤还要减10斤?!

yoyoyo 发表于 2009-8-25 20:52

92斤还减10斤啊,骨架小还没肉的话,不好看吧

Fiona_Lee 发表于 2009-8-25 23:13

传说中的沙发。楼主好厉害'呼拉圈半小时大约2200个',佩服,佩服{:7_441:}
upup 发表于 2009-8-25 09:23 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

也不是能一直转下来的,因为转的时候特意绷住大腿和臀部,所以我做700多个就停下来做做压腿什么的活动一下,要不然腿转天会酸疼死的~~~{:5_363:}

Fiona_Lee 发表于 2009-8-25 23:16

3# ringty

唉~~~mm你要是看见我就知道为什么我要减了,坐下时很明显有小肚子啊~~~~{:5_354:}

Fiona_Lee 发表于 2009-8-25 23:18

92斤还减10斤啊,骨架小还没肉的话,不好看吧
yoyoyo 发表于 2009-8-25 20:52 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

没事,我80斤的时候也看不出骨感来,还是肉肉的~~~{:5_383:}

hailantian 发表于 2009-8-31 17:21

{:5_334:}还要减肥?
这年头没有最瘦只有更瘦

特立猪头 发表于 2009-8-31 20:18

天。。。

moremore 发表于 2009-8-31 21:04

我面壁思过去了~~~{:4_288:}

楼主加油
页: [1] 2
查看完整版本: 痛定思痛,想减10斤!发个贴,鞭策一下自己~~~