risa04 发表于 2009-8-31 12:30

愁了这个愁那个 问问 肝硬化

国内好友 四十多 肝硬化 肝腹水 还有胆估计整个都病变了
怎么办?
看她吃饭睡觉大小便应该还好
就是人容易累
医生也没啥建议 我感觉好消极

听说这是不可逆的
且用药又得小心
那就没有什么积极的方式了?
愁啊愁啊愁 我都快愁出病来了

lisa.fish 发表于 2009-8-31 14:44

mm,安慰下先,你不要太担心。我爸爸去年查出来是肝上有阴影,妈妈说是囊肿,然后胆也有些问题,其他还有身体指标也超标。后来我就一直给他寄深海鱼油,1300高浓缩那种,让他天天吃。然后我妈严格控制他的烟酒,吃的也是尽量清淡的,新鲜的。现在1年多了,血检各项指标都恢复正常了呢,囊肿也没有扩大。但是,吃保健品之前最好去问下她的医生,是不是可以,这样才不会适得其反哦。

jszfx 发表于 2009-8-31 15:16

刚在网上找到的:
因为我们的人体的任何一个器官恢复能力非常强,即使还剩七分之一的肝脏也可以完全恢复正常,所以我们要从胆囊炎这个根源入手,根除胆囊炎,方能让肝脏获得重生,但治疗胆囊炎,不是切除胆囊,治疗胆囊炎最好的方法就是苦菜。只有把胆囊调节好了,我们吃下去的食物才能够被人体充分吸收,尤其是人体所需的脂肪和胆固醇还有那些微量元素。只有这样我们的体质才能增强,免疫力才能提高。另外,胆囊好了,胆汁宣泄就会通畅,胆汁就不会再在肝内滞留,对肝就不会再造成损伤。慢慢的我们的肝脏就会修复自己,直至康复。简单吧。连医院都不用去。完全可以治愈的。
记得一定要用苦菜。只有苦菜才能根治哦。

败酱一名苦菜,浙江地方名四季菜,东北称野芹。属败酱科植物。有黄花、白花两种。根作败酱气。李时珍说:"南人采嫩者,曝蒸作菜食"。黄花者味较苦,均入药,功效相似。
性味寒、苦、平,无毒。
成分黄花败酱含挥发油,三菇皂甙、糖类。白花败酱根及根状茎含皂甙,败酱甙,毛罗尼甙及番木鳖甙。
药理据试验,黄花败酱有促进肝细胞再生、改善肝功能作用。抑菌试验:对金黄色葡萄球菌、绿脓杆菌、大肠杆菌、痢疾杆菌、伤寒杆菌均有较强的抑菌作用。
-----------------------------
总比什么都不做要好!!!!

musicbeibei 发表于 2009-8-31 16:42

肝要靠养,肝胆相照,所以都会出问题的~~建议去找中医,练养肝功,平时晚上11点一定要睡觉~~

三月雪 发表于 2009-8-31 19:01

肝移植。

risa04 发表于 2009-8-31 20:58

mm,安慰下先,你不要太担心。我爸爸去年查出来是肝上有阴影,妈妈说是囊肿,然后胆也有些问题,其他还有身体指标也超标。后来我就一直给他寄深海鱼油,1300高浓缩那种,让他天天吃。然后我妈严格控制他的烟酒,吃的 ...
lisa.fish 发表于 2009-8-31 14:44 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
谢谢
可是 听起来 我朋友这个比较严重
她倒是一直吃着澳大利亚寄过来的养肝的保养品
她自我感觉好像还行
可这一检查还是挺糟

而且 看网上说 这病能不吃药尽量不吃 否则会增加肝脏负担

risa04 发表于 2009-8-31 21:00

刚在网上找到的:
因为我们的人体的任何一个器官恢复能力非常强,即使还剩七分之一的肝脏也可以完全恢复正常,所以我们要从胆囊炎这个根源入手,根除胆囊炎,方能让肝脏获得重生,但治疗胆囊炎,不是切除胆囊,治疗胆 ...
jszfx 发表于 2009-8-31 15:16 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
谢谢了
马上去找苦菜的资料去

risa04 发表于 2009-8-31 21:01

肝要靠养,肝胆相照,所以都会出问题的~~建议去找中医,练养肝功,平时晚上11点一定要睡觉~~
musicbeibei 发表于 2009-8-31 16:42 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
MM这么说也是要多休息 不能运动?
但是看上去总有些消极

risa04 发表于 2009-8-31 21:01

肝移植。
三月雪 发表于 2009-8-31 19:01 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
据说 肝移植的效果并不理想呀

逃之夭夭2009 发表于 2009-9-4 16:51

吃没吃抗病毒药啊,
我妈妈都肝硬化中期了。
吃了4年抗病毒药,乙肝病毒e 抗原和DNA早转阴了。
表面抗原也已经非常少了,医生说再吃2年没变化按这个速度表面抗原也能转阴,
那天医生拿着我老娘的报告激动极了。。。简直是他们医院的奇迹,
表面抗原转阴是抗肝炎的最终胜利。极为极为少见的。
在这4年里,除了她和另外一个男的,其他吃这个药的人都变异了。

一定还要吃抗病毒药啊!!! 我好朋友的老公也是这个病,才34,就中期了。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 愁了这个愁那个 问问 肝硬化