caiwei79 发表于 2009-9-2 23:56

减肥食谱问题“高蛋白,低碳水”什么意思?

大家都说减肥食谱是要“高蛋白,低碳水”
不知到能能说具体一点吗?
蛋白指什么,碳水指什么?
蛋白要多高,难道一点饭都不能吃吗?

最好针对长时间坚持减肥,而不是突击几个星期什么的。

多谢了

caiwei79 发表于 2009-9-3 10:22

没人说话吗??

火之舞 发表于 2009-9-3 22:08

意思就是高蛋白的食物可以多吃,高碳水化合物的东西要少吃,在减肥期间甚至不吃。

高蛋白的食品比如说鱼类,豆类等,高碳水化合物的食物比如说大米,白面之类的。

a11aa11a 发表于 2009-9-3 22:10

这种说法未必正确。。。

caiwei79 发表于 2009-9-3 22:12

牛肉猪肉和鸡肉是不是高蛋白呢?

肉类不是热量比谷类高吗?为什么还要吃?

a11aa11a 发表于 2009-9-3 22:13

caiwei79 发表于 3/9/2009 21:12 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
因为有脂肪。。。。鸡胸肉脂肪含量很低,适合减肥

caiwei79 发表于 2009-9-4 09:47

多谢ls的指导。金领 啊。。。。

但是我不吃主食不舒服,每天吃多少为好呢??我171,68kg。想减掉肚子上的肥肉。会每周跑一次步。
想长期减肥,而不是几周突击。

大麦茶 发表于 2009-9-4 15:41

最好的方法,就是晚上少吃,或者不吃,只吃点水果之类的。白天的话,如果吃肉的话,尽量少吃饭或者面食。要么吃饭或面食,就别吃肉,多吃点蔬菜。那个减肥菜谱里都说的很清楚啦。

另外,个人经验,早起先喝点蜂蜜水,然后一杯黑咖啡还真的不错。

caiwei79 发表于 2009-9-5 20:32

ls说的就是分食法吧。

另外那个食谱是哪个食谱呢——?

月弧光 发表于 2009-9-6 11:25

caiwei79 发表于 2009-9-3 22:12 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
错,肉类的单位热量比淀粉低。 例如100克鸡肉的热量大约在150CAL以内,但是100G米或者面粉的热量在310CAL以上
页: [1] 2
查看完整版本: 减肥食谱问题“高蛋白,低碳水”什么意思?