田耕 发表于 2009-9-18 11:01

在德国哪里去说英语?

各位大侠,

这里请教诸位一个问题,请问在德国根据你们的经验,有哪些途径可以说英语的?(除了办公室外)。

那种Face to Face的交流。目前还没发现母语国家或者德国人比较集中,稳定说英语的场所和机会。

有类似英语角,English club之类的吗?

诚征求大家意见。谢谢!

thedopefiend 发表于 2009-9-18 16:10

Irish Pub
或者去上上英文系的低年级课
一边练语言一边泡泡妞

或者去toytown看看

shenglande 发表于 2009-9-18 16:29

Volkshochschule有英语课,可以练习英语。
我是英语专业毕业的,也是同样的情况,想练练英语。

真疯了 发表于 2009-9-18 21:25

Volkshochschule有英语课,可以练习英语。
我是英语专业毕业的,也是同样的情况,想练练英语。
shenglande 发表于 2009-9-18 16:29 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
你不是专业的吗

shenglande 发表于 2009-9-18 21:56

是专业的,但是语言是要不断炼习,要多使用这种语言和别人沟通。

shenglande 发表于 2009-9-18 21:58

有的Volkshochschule有从初学者到高级英语课程的,有的高级英语课程相当于英语母语水平。

thedopefiend 发表于 2009-9-18 22:14

需要花钱去上课嘛。。。德国很多母语是英语,或者住了n年依然只会讲英语的外国人——比如偶

可以去toytown germany这个论坛看一下,是个比较集中的外国人在德国的论坛。三不五时就有喊人出来喝两杯的,去凑凑正好

楼上是学英语的同行啊,握握手。俺博士专业是科学类,不过每学期都选几门自己喜欢的英文系课程去上上——在大学里混着就有这点好了

shenglande 发表于 2009-9-18 23:32

上课要花钱的,有晚上的也有白天的课程,学校的老师有时会组织英语影视赏课,英格兰喝茶活动什么的,这样的活动大概3到5欧元每次,大概两三个小时吧. 我要看孩子,没工作,老公周日很忙,所以我只能周末晚上去上课刷新英语,挺有意思的!!!
楼上说的那个toytown 论坛我第一次听说,等下去看看.

田耕 发表于 2009-9-19 15:01

谢谢楼上诸位!是很好的建议。

Volkshochschule我去过,个人感觉效果不是很好。说的机会很少。老师说得多些。另,如果和别人对话的,说错了,发音什么的,也没有纠正。感觉好像就是“you can understand me, me too" 就行了。。
VHS也有英语角,10欧元,5次,每月一次,但感觉同上。

程普 发表于 2009-9-19 15:04

twitter, facebook
页: [1] 2
查看完整版本: 在德国哪里去说英语?