Ailice 发表于 2009-10-5 19:34

被邀请人在德国境内的医疗保险,大家都是在哪里买的阿,价格多少,电子邮件打出来的也可以的嘛?

cjy_htw 发表于 2009-10-6 19:21

等你家人走了,去外管局开一张解冻证明就可以了。

@1234@ 发表于 2009-10-7 20:07

被邀请人在德国境内的医疗保险,大家都是在哪里买的阿,价格多少,电子邮件打出来的也可以的嘛?
Ailice 发表于 2009-10-5 19:34 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
应该没用,北京大使馆不可以,其他地方不知道。当时说传真件也无效。
北京需要原件。我当时买的ADAC的,不过不推荐,那个地方太偏僻,完全靠走的,没有公交到。
可以考虑别的保险。

@1234@ 发表于 2009-10-7 20:09

谢谢楼主,那冻结的钱什么时候可以去解冻呢,评什么解冻呢!
Ailice 发表于 2009-10-5 19:31 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
评他是外管局。
不给,人家不让你来,当然国内自保的除外。
你家人到德国以后,你拿着护照去外管局,拿一张纸,出境的时候交给最后一个关口的人,你就可以等几天去拿了。

cjy_htw 发表于 2009-10-7 20:43

说道萨尔那个ADAC我就没话说了,这个走的,完全就是锻炼身体,这么选这么偏僻的地方...

Ailice 发表于 2009-10-10 13:33

不过上海的好像可以用电子邮件打印的
如果买ADAC的我们这里很近,就在我家楼下,不过我觉得这个有点小贵,而且需要寄信到中国,这点比较麻烦!

cjy_htw 发表于 2009-10-11 11:11

保险其实在德国和国内买都是可以的,祝愿LS好运啦。

Ailice 发表于 2009-10-11 21:12

恩,我觉得去办经济担保太麻烦了
我不打算去办了,询问了一下上海领事馆说可以经济自保,打算去自保看看,真不行才去弄这个担保书!

tqeva 发表于 2009-10-12 11:47

严重支持

cjy_htw 发表于 2009-10-26 08:16

办了
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 萨尔州办理父母探亲过程