梦见鱼在飞 发表于 2009-11-20 15:23

看看如何让快递员痛快答应开包验货(国内版)

现在网上购物越来越盛行了,这给我们的生活带来了很大的方便,足不出门即可把心仪需要的商品购买到手里;可它也有令每个消费者纠结的地方~邮寄!   
   几乎所有经销商,店家在购物需知(买家必读)里都有一点针对收包裹方面的说明,如:『关于快递』“快递送件签收时,请买家务必拆开检查无误后再签字,如数量不对,货品损坏请拒绝签收若请他人代签,事先也要做好沟通,一经签收,即代表您已经认可。”可是,大家都知道,邮递员来送货,通常他们都是让你先签字再给你包裹,如果你要求先打开包裹查看完好再签字,他们都会说“不!” 搞得咱们没办法做到先验后签,一旦包裹出现问题,损失毫无疑问是咱们消费者,(谁叫咱们没事前打开看看呢?可~~{:5_309:}) 那怎样才能让邮递员张口:“是!”呢? 且看下面这个收货人是怎么做的:

快递公司员工 :“你好,你的货到了,在这签个字。”
买家:“我先看看货。”
快递公司员工 :“不签收不能验货。”
买家:“为什么?”
快递公司员工 :“我们公司的规定。”
买家:“不验货我不能签收。”
快递公司员工 :“好,那我走了,算你拒收。”
买家:“等等!”
想了一想,拿过单子来签了字,转过身折了折放进了裤兜。
快递公司员工 :“那个单子是要存档的,签好了给我。”
买家:“不验货不能给你单子,我们家的规定。”哈哈~
送快递的僵住……
买家:“要不你走吧,你就说我拒收。”
快递公司员工 :“…………那验吧,。。。。[

Rangwoanjing 发表于 2009-11-20 16:34

这个强   但是一般都是同一个人送快递   下次怎么办啊 = =

他也不笨阿

vivian800604- 发表于 2009-11-20 22:15

厉害

海盗MM 发表于 2010-3-4 04:05

{:2_237:}

海豚泡泡 发表于 2010-3-5 02:12

牛~~~~~汗~~

realreal 发表于 2011-4-24 12:28

{:5_331:}
页: [1]
查看完整版本: 看看如何让快递员痛快答应开包验货(国内版)