一步一步慢慢来 发表于 2009-11-30 21:45

什么都不缺为什么不快乐?

我和男友分居两地,倒不是很远,120公里,他工作很忙, 我也很忙,不过我的时间相对多一点,而且他去年刚买了房子,新装修好,认识我以后我们一起新布置了很多家具, 他说这是我们一起的家, 所以经常是我周末开车去他那里 或者说 回家,路上经常堵车,单程要2个小时,有的时候我周日回来,有的时候周一早上很早直接开车上班,时间长了,我真的觉得好累,越来越觉得自己好可怜。工作虽然开心,不过压力很大,刚刚升职不久, Verantwortung很多, 在新的工作环境内,不管在哪里,不管开什么会,我都是唯一的一个外国人,唯一一个女人,唯一一个还不到30岁的, 上司很器重我, 对我的期待也很大, 我不想让人失望, 所以工作很拼命, 说实话真的不容易, 可是我的付出得到了什么呢, 每天下了班就一个人,一个人吃饭,一个人看电视,一个人健身。。。偶尔跟朋友聚一下,可是感觉还是很凄凉. 自己在公司附近租了个Zwei Zimmer Wohnung, 因为有一天在Schlafzimmer里看了个虫子吓到了,真的就是怕虫子, 以后都不敢在Schlafzimmer 睡觉了, 现在每天睡在Wohnzimmer的沙发上, Schlafzimmer 就一直锁着. 有的时候想, 自己这样究竟为了什么, 说实在的自己长的不错,身材也很好, 就靠这个,找个有钱的老公嫁了,也饿不死的, 可是我做不到, 就让自己的学业和奋斗白费了么? 现在的生活真的不开心, 但是也找不到问题出在哪里, 经常有个想法, 辞掉工作, 周游世界去, 可是也只是想想. 有时候也想到回国, 可是以我的年龄和经历回去的话, 找工作Arbeitsgeber会考虑我什么时候修产假, 不一定会用我, 找老公吧, 年龄不小,学历太高, 一定会把人吓跑的, 再说我也不能就这样辜负我的现任男友, 他还在期待我早日答应嫁给他, 爸妈也盼着我能早点结婚生孩子可是我很没有确定我要怎么生活, 我不能就这样轻易的决定,可是越拖我就越old啦, 想到什么时候生孩子就跟头疼了, 唉, 当女员工难, 当女友难, 当女儿难, 但女人难呀! 我该怎么办呢? 有人说我是身在福中不知福, 可事实不是这样的, 你呢理解我么? 给我出出主意吧, 怎么才能真正快乐?

么○○○六七 发表于 2009-11-30 23:12

麻烦都是别人找的
快乐都是自己给的
正因为嫩什么都不缺
才少了一种缺失美
真想匀你点儿
我这儿缺失的都数不过来了
就剩穷开心了{:5_350:}

xumeng 发表于 2009-11-30 23:21

麻烦都是别人找的
快乐都是自己给的
正因为嫩什么都不缺
才少了一种缺失美
真想匀你点儿
我这儿缺失的都数不过来了
就剩穷开心了{:5_350:}
么○○○六七 发表于 2009-11-30 22:12 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
{:5_347:} ms还没有看过你的pp

壹天 发表于 2009-11-30 23:33

楼主这标题就矛盾 明明就是缺快乐

壹天 发表于 2009-11-30 23:36

看来还是缺点啥好 总会有奋斗的目标 期待目标达成的时候带来的快感

么○○○六七 发表于 2009-11-30 23:47

{:5_347:} ms还没有看过你的pp
xumeng 发表于 2009-11-30 22:21 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
{:5_350:}
你也想穷开心吗~?
还有这楼凭啥加分
跟主题有关吗~?
加分评语让我很鄙视西瓜{:3_242:}

大帅 发表于 2009-12-1 00:04

{:4_290:}

流氓兔兔 发表于 2009-12-1 00:14

lz缺了一颗知足的心 ~~~~~~~~~~~~ 虽然标题写着不缺 {:4_296:} 但这也是你比别人优秀的原因

流氓兔兔 发表于 2009-12-1 00:15

一天多给点红包,这两天看PP出血太厉害 ~~~~~~~~~~~~~

大帅 发表于 2009-12-1 12:45

学历高会把人吓跑?
诺贝尔奖获得者?
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 什么都不缺为什么不快乐?