qklnnqkl 发表于 2009-12-11 17:45

甲流痊愈, 来报名啦~~~

上周四我被GG传染, 开始发烧, 一直烧到周日夜里才退, 期间去了一次急诊, 不过医生也说主要靠自己, 她取了我的唾液样本, 说是不是甲流要周一才出结果, 让我们回家好好养病, 大量喝水.

周日晚上, 靠着急诊医生的建议和我家传的酸辣汤, 我终于彻底摆脱了发烧和头疼(这时候说摆脱甲流好像有些早~). 在此和大家分享几点:

1. 甲流没有特效药, 所以一般健康的成年人最好靠自身地抗过去. 一般会发烧三到四天, 生病期间, 尤其是发烧期间, 大量喝水, 能帮助排出身体里的热量, 降温.
2. 想吃药的也可以去药店买. 不用什么药名, 只要是治发烧的就行.
3. 保证家里干燥通风, 温度不能高, 保持凉爽 (这是医生说的, 照他说的做了之后我立刻舒服了好多~)
4. 推荐发汗退烧的独门秘方: 酸辣汤. 主料: 水或者汤, 醋和胡椒粉(大量), 配料:盐糖味精(少许),葱花. 可以根据需要喜好加别的东西进去. 保证喝了就出汗~

暂时想到以上几点, 再想起来什么会及时补充. 周一我的测试结果出来了, 确诊为甲流, 不过我已经好了, 现在又是生龙活虎啦!~~~

zhongyileehom 发表于 2009-12-11 18:29

烧到多少度?要是38.5以上应该算吧。

qklnnqkl 发表于 2009-12-11 18:46

没有, 38,2度

sbwjy2002 发表于 2009-12-11 22:17

不会,我上次也是浑身腾,发烧,头疼嗓子疼,我老公怀疑是猪流感给医院打电话,他们说没事。
就吃的普通退烧药,让注意观察。没啥特殊对待,大概1个星期才好的,不过最后我也不知道是不是猪流感,因为现在德国已经不给验了,因为要是得了也就得了,验不验也没啥用。

qklnnqkl 发表于 2009-12-12 18:32

谢谢大家, 昨晚又烧了,所以去了医院, 取了样, 不过结果要周一才出来

taoshengmen 发表于 2009-12-16 22:57

我也好了 病了2个星期 好了一周以后又开始发烧加骨头疼 结果去看大夫也没结果 哎

bluto 发表于 2009-12-16 23:37

我也好了 病了2个星期 好了一周以后又开始发烧加骨头疼 结果去看大夫也没结果 哎
taoshengmen 发表于 2009-12-16 21:57 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
漂亮的女人怎么能生病呢!
{:2_227:}

xiaonao 发表于 2009-12-17 05:01

无论如何,都恭喜LZ恢复健康!
页: [1]
查看完整版本: 甲流痊愈, 来报名啦~~~