萨尔学生会 发表于 2009-12-17 13:13

征集食堂中国菜谱

本帖最后由 萨尔学生会 于 2009-12-17 16:00 编辑

大家好,{:5_363:}

暂定于2010年1月20日周三中午,在萨尔大学食堂(Uni Saarland Mensa)举办中国美食文化日活动,大学食堂将为我们中国人专门开辟一个中国口味窗口,以满足广大学生对地地道道的中国菜的期待。

欢迎大家集思广益,提出你自己喜欢的,地道,易掌握,可操作,适合便于作为大锅饭准备的美食菜谱,咱中国学生自己做把主,让大学食堂满足一次咱们的口味!{:5_396:}

有想法的同学请跟帖,请尽量用德文,我们可以直接交给学校大厨。

萨尔学生会 发表于 2009-12-17 13:26

这里是大学原有的菜谱,想必在大学食堂的常客吃过:
Zutaten (für 4 Personen):
2 Knoblauchzehen - 5 cm Ingwer - 1 Zwiebel
400g Hühnchen, in mundgerechten Stücken
2 Karotten - 1 Paprika - 400g Chinagemüse
(z.B. Sojabohnenkeimlinge, Bambussprossen,
getrocknete Pilze, 15 Min. eingeweicht); je 3 EL
helle Sojasauce und dry Cherry oder Reiswein;
1 EL Speisestärke
nach Belieben Chili - 1 EL Sesamsamen
Sesamöl / spezielles Woköl, ⅛ l Hühnerbrühe

Zubereitung:
Je 1 EL Sojasauce, Reiswein und Speisestärke
mischen und das Fleisch 20 Minuten marinieren.
Knoblauch, Zwiebel und Ingwer schälen, fein
hacken (und nach Geschmack mit Chili und
Sesamsamen) im Wok anbraten. Das Hühnchen
dazugeben, eine Minute mitbraten, dann dem
Wok entnehmen und beiseite stellen.
Das Gemüse in feine Streifen schneiden und
ebenfalls anbraten.
Inzwischen je 2 EL Sojasauce und Cherry
mischen. Das Hühnchen hinzufügen, die Sauce,
2 TL Sesamöl sowie die Hühnerbrühe unterrühren
und alles zwei Minuten im Wok dünsten.
Dazu passen: Reis oder Nudeln

liuning1 发表于 2009-12-17 19:45

{:5_354:}
为什么不等到3月啊,好怀念萨尔的食堂啊

yucca123 发表于 2009-12-18 23:34

看到德文就眼晕啊{:5_355:}
不过不管做什么菜,配上他们烧的饭都是完蛋{:5_356:}饭实在太难吃了,木有办法,入乡随俗吧!
帮顶哈{:5_374:}

A片导演 发表于 2009-12-19 00:35

讓学生自己烧吧~~~

xiaoji80 发表于 2009-12-19 23:47

食堂里的德国人能烧得好中国菜吗?

xnrm8 发表于 2010-1-20 15:19

1# 萨尔学生会


今天中午举办了这个中国美食文化日吗?
页: [1]
查看完整版本: 征集食堂中国菜谱