维维宝宝 发表于 2009-12-17 14:44

大家在德国都喝什么水?

看到几篇关于德国水质不好的文章,又在坛子里看到许多姐妹说来了德国以后由于德国水的原因掉头发很严重,突然很想知道大家在德国都是怎么喝水的,都喝些什么水?
我先说说我自己,我很少喝矿泉水,刚来德国的时候买了过滤壶,自来水过滤以后就直接喝,后来朋友说这样不好,就开始把水烧开了喝,最近又买了两个净化水的产品,现在我喝的水都是通过这两个东西以后,然后烧开了喝。

第一次发投票的帖子,如果有什么问题,我再修改!{:5_363:}

flyingmouse 发表于 2009-12-17 14:46

为啥过滤壶不好啊? 

维维宝宝 发表于 2009-12-17 14:55

为啥过滤壶不好啊? 
flyingmouse 发表于 2009-12-17 13:46 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
不是说过滤壶不好,是说只过滤了就喝还不够好,最好烧开了喝。

flyingmouse 发表于 2009-12-17 14:57

原来这么回事,不过我还是经常偷懒忘了过滤。有时候觉得自来水烧出来的问道太难喝了,才想起来过滤一下。 懒人啊,所以我的头发日益稀少

Shue 发表于 2009-12-18 17:50

德国的水质偏硬 容易掉头发 但是并不是说水质不好
所以过滤之后没有必要烧开了喝 自来水本身是干净的 加热不改变水质硬软问题

fizza 发表于 2009-12-19 11:09

喝硬水为啥会脱发 {:5_350:}

Nimm2 发表于 2009-12-19 11:42

说实话,欧一直用嘴巴喝。。。

fizza 发表于 2009-12-19 11:43

我是通过皮肤渗透着喝的{:5_350:}

Nimm2 发表于 2009-12-19 11:57

其实人正常情况每天也要掉70根左右头发,和水质无关
要说水质的影响,一般硬水质无非是矿物的问题,换了生活的地方,和水土不服有很大关系,身体的不适应,最明显的体现大概就是脱发了,和个人体质有关
至于严重的脱发,很多是水中的特殊矿物,特别是砣,慢性中毒的问题
过滤嘛,欧喝了这么多年,其实也没感觉和之前直接喝自来水有什么太大的不同
德国的自来水都是符合饮用水标准的,直接喝一般都没问题
但不少家热水是自用锅炉或是热水器烧的
这些出于心理原因,也算是个人习惯,欧是不喝的,只是拿来做清洁,洗漱洗澡洗碗洗菜,喝的热水都是自己另烧
另外,倒是因为德国剪头发太贵,经常头发老长不修,感觉比短发看起来脱发严重{:4_303:}

Nimm2 发表于 2009-12-19 12:00

我是通过皮肤渗透着喝的{:5_350:}
fizza 发表于 19/12/2009 10:43 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif其实欧很想学兔子,靠食物中的高水分过日子,每天一筐水果,可惜穷啊,开销太大
或者,大家开始学习呼吸吸收空气中的水蒸气,顺道光合作用,连饭钱都省了{:4_457:}
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 大家在德国都喝什么水?