财神妹妹 发表于 2009-12-23 11:11

口水兜-附简单教程

虽然还不知道男女,自己先过过瘾再说。

教程很简单,实际做起来也非常简单,没加太多装饰,喜欢这种简单拼布的质朴

材料:棉布,花边,布绳(这个我省了,用花边代替),薄衬

1 左边是表布,右边是里布

2 两块表布拼接,用熨斗烫好薄衬,我喜欢稍微挺一点的感觉,不喜欢薄衬的可以加一层薄铺棉,我家里的铺棉太厚了,就没用。翻过来,在接缝初缝上花边(忘记拍照了)

3 布绳先固定在里布上,将多余的布绳整理好,用透明胶带粘在里布表面,这样两片布缝合的时候比较不容易缝到绳子

4 表里两片布缝合,留翻口,圆弧处剪牙口,这样翻过来的时候会比较平整,翻到正面,缝合翻口

5 还没洗,不过迫不及待的先来一张。小鞋子是做天做的,不过实在太小了,很不成功,就不误导大家了,准备当挂件挂在包包上。其实图片颜色色差很大的,成品是粉粉的,不过我喜欢灯光的这种柔柔的很温暖的感觉,等兜兜干了,再拍一张实际的颜色。

tux 发表于 2009-12-23 11:44

好漂亮,LZ小宝宝将来有福啦{:4_295:}

chjian19 发表于 2009-12-23 13:48

好漂亮, 只是, 那个蕾丝花边系在脖子后面会不会扎啊???

Sweety 发表于 2009-12-23 18:45

哇,这妈妈太有才了~~~!!!

bainiangzi 发表于 2009-12-23 21:22

1# 财神妹妹

漂亮!赞{:5_335:}

bishuirunhe 发表于 2009-12-27 21:05

楼主手真巧,做的真好,请问一下,那个面衬要到哪里买啊?也想跟楼主学呢,谢谢了

zhangpangpang 发表于 2009-12-28 18:39

{:5_370:} 1# 财神妹妹

月牙丨突 发表于 2009-12-28 20:14

{:4_301:}

tinataotao 发表于 2009-12-28 20:22

{:5_370:}

dzycd 发表于 2009-12-28 20:41

kankan
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 口水兜-附简单教程