emmibeijing 发表于 2009-12-26 00:14

最近胖了很多,健身到底有没有用哦?

最近胖了很多,健身到底有没有用哦?

lovekata 发表于 2009-12-26 08:31

首先要控制饮食,健身消耗个500大卡热量已经很不容易了,可吃500大卡太容易了,所以,你吃5分钟的甜食,面食,可能要花1个小时去消耗.其次,适当健身对身体很好,不仅是减重,对整个身体状态都很好,要注意:不要太过剧烈,但时间要长(40分钟以上).每周不少于4次.
说说我自己吧,06年开始有规律的运动+注意饮食(鱼虾要每周吃2次的),我162cm,体重45KG,健身前56KG

lovekata 发表于 2009-12-26 08:34

健身是个长期的事情,MM不要急于一时,把心态放好,不要总是去称体重,把健身和健康的饮食习惯融入生活中,变为生活的一部分,这样你会发现皮肤,体形越来越好

question 发表于 2009-12-26 11:32

mm能说一说你这几年来减重,健身以及饮食上的具体办法吗?向参考学习一下

lovekata 发表于 2009-12-26 12:09

不敢当,心得大家可以交流一下,112斤--90斤,22斤,我花了5个月,这速度算慢的了,但大家注意了,减的慢,往往不太会反弹,其实说实话,减肥并不难,但减重就不一回事了,一直以来我认为减重是健康的,因为减了脂肪,肌肉还有;但很多女孩子减肥把肌肉减了,摸摸自己的四肢,肉明显很松,这是不好的.所以我给大家列一下我这几年来的食谱,相信对大家是有用的:早餐:3片全麦面包,1小盒酸奶,上午加1个小水果.中餐:主食尽量吃米饭(1小碗),蔬菜(1中碗),可以炒,完全不需要向苦行僧一样水煮,但油只要可以滑锅就可以了,下午加1个小水果,晚餐:不吃主食,1中碗蔬菜,肉我是常年不吃的,1周3次鱼或虾或其它海产

lovekata 发表于 2009-12-26 12:16

运动要常年坚持,把它当作生活的一部分,量不要大,不要为难自己,我的运动量如下:首先,次数要多,建议大家在家或学校附近办张健身卡,不要次卡,要年卡(因为运动次数多,次卡不划算),1周4次是最低量,5次为佳.快走和慢跑是最适合女生健身的,开始40分钟,2周后60分钟为佳,至于速度,大家控制在出"微汗",不要大汗,夏季汗多些是正常的,至于游泳,会的同学可以跑步后游30分钟足够了,不会的同学无所谓,在水里走20分钟足够了.

lovekata 发表于 2009-12-26 12:23

最后要和大家说一下"基础代谢率"的问题,很多女孩子会遇到一个问题:我没怎么吃,怎么也胖啊?我就是这类人,这其实是你的基础代谢率低了,人在控制饮食的第3天开始,基础代谢率会降低,也就是说,同样坐着上网,不控制饮食的人没小时消耗的热量大于控制饮食的人,那怎么办呢?2个方法,第1个:刚才说的运动,运动是最好的将基础代谢率维持在高水平的方法,所以大家不要以为运动只是帮你消耗了几百大卡了热量,运动1次可以提高24小时的基础代谢率,你想啊,24小时,那得多消耗多少热量啊!2,提高身体肌肉比例,大家不要误会了,我可不是肌肉女,只是肉别那么松就可以了,同样1KG,脂肪消耗的热量只有肌肉的1/2,所以大家想想,如果你体重里面肌肉的比例高些,是不是基础代谢率就高了?

lovekata 发表于 2009-12-26 12:25

教大家一个练胳膊的小方法,很简单,每天举矿泉水,20个1组,每天10组,2周见效,坚持下去吧,美女们~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

qisile 发表于 2009-12-26 13:09

教大家一个练胳膊的小方法,很简单,每天举矿泉水,20个1组,每天10组,2周见效,坚持下去吧,美女们~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
lovekata 发表于 2009-12-26 11:25 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

好人那{:6_397:}

正午的月亮 发表于 2009-12-29 02:58

lovekata 发表于 2009-12-26 11:25 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
问题是咋举呢?怕练错地方了,反而不好看了。
页: [1] 2
查看完整版本: 最近胖了很多,健身到底有没有用哦?