buch1234 发表于 2010-1-18 16:35

没办法,只好发这里了,希望葡萄仔版主能看到

"呵呵,发现和您真是说不通,在goole查是查,在论坛查也是查,为什么不能在论坛提问查询?论坛的作用是什么??
我没说我的贴是什么宝典,不敢不敢,但是您删贴的理由的确不能令人信服!为什么您可以在论坛里随便批评和判断别人的人品,而被判断的人稍有微词就不可以?!您是不是太一家之言了?我也在萍聚呆了很久了,潜的多点,也看到过非常多次您的发帖和跟贴,发现您也是个喜欢帮助别人的人,但是很多时候我也觉得斑斑您不让人家有异议,如果别人对您的回答或者见解有异议的话,您无论如何都要找吧回来,呵呵,这也是您的一贯作风,也算个缺点吧。不好意思,俺也评论了次您的人品。
上网,泡论坛都是图个乐子,身在他乡的中国人,有时间逛逛中国论坛开开心,没时间也没心情找事,请您不要乱给人扣帽子!谢谢!!

其实这件事情说穿了很简单,就是我不知道炼奶和炼乳是一个东西,而前面回答我的mm好像也是认为是两种东西,我相信她的认为,就多问了个炼奶。而版主您说话太不客气,直接就上来说我问的多,说真的在论坛您是个版主,但是首先也是个泡论坛的人吧?我一向喜欢大家和和气气的,有问有答,客客气气,问个问题被人批评当然不爽,所以回帖也不太客气。然后您就开始品评我的人品了,哈哈,说真的您这样真不讨人喜欢,当然当然,您也没必要讨我喜欢,不过这件事情我还是觉得自己比较冤,当然当然,您也不会替我申冤!"

以上是我给饮食版葡萄仔版主发的短信,可惜她拒收,所以只好发这里了,如果她有兴趣可以看看!

事件很简单,就是我发了个饮食咨询贴,问了几个问题,葡萄仔版主认为我问的在置顶贴里都有,在她提醒后我也承认了错误,说自己刚从超市回来没找到就急忙忙发帖,疏忽看置顶了,惭愧。
后来有个热心的mm告诉我了其中几个问题,结果我在她的回答中又发现了新的问题,所以接着提问,然后葡萄仔版主就蹦出来说我反复问同样问题,语气非常不客气。其实这里存在一个误解,就是版主认为炼乳和炼奶是同一个东西,而我并不知道,所以我认为前面我问的是炼乳,而后面又问道是炼奶,怎么就重复提问了??感觉有点冤,就说明情况。结果葡萄仔版主就生气了,开始品评我的人品"不谦虚,没治了",我这个人喜欢客客气气讨论问题,不喜欢人家因为一个帖子就来说我是非,于是跟了个长贴说明事情的前因后果。然后收工去吃饭,吃饭回来帖子就被删了,当时就觉得可笑!什么时候萍聚不允许人说话了??
早上有空就留言给葡萄仔版主询问,其实问之前我没有确认是她删贴,因为认为人不能这么小心眼吧,做版主多年就这样容不下人的异议,怎么还能管理一个版面?!
下面是我和葡萄仔版主的互相留言:
buch1234

是您删了俺的贴??呵呵,好奇问一下,俺违反版里哪条戒律了??

2010-1-18 10:34 葡萄仔

你好,你的帖子已被解答,因此就删掉了。
mm,没人说厨艺问答的帖子不允删,昨天正巧有点时间就顺便整理了。

2010-1-18 14:19 buch1234

哦?原来厨艺问答的帖子得到解答后就要删掉啊!俺还第一次听说这个规矩,嘿嘿,那俺不仅要批评批评版主您了,那么多得到解答的帖子您怎么都不删啊?其实得到解答的帖子是宝啊,也方便后人查询不是?!另外,俺没说不允许版主大人您删贴,俺只是奇怪您这贴删掉蹊跷,哈哈!
胸怀宽广不是每一个人都能做到的,俺能理解您,删就删呗,反正您看了俺的回帖俺的目的就达到了,俺没指望改变谁,呵呵
ps。俺的帖子确切说还没得到解答,那个告诉俺奶粉哪里有卖的mm,俺又问了她说的那个店是啥店,她还没回答俺呢!俺的疑问还在,咋算得到解答了啊?!

2010-1-18 14:51 葡萄仔

如果真如你说得宝典,那么你就不会开贴询问了,你的那些问题板块都不知道回答了多少次,你开贴前如果真是仔细查询了,怎么还会有那么多问题呢?
这个世界上很多信息都应该靠自己去获取的,请你也学会珍惜别人的时间,谢谢!那个店www.google.de查一下就知道了,真服了你了。
真的有问题来饮食版,我们欢迎的,找事的,请绕道!

这下好,我又成了找事的了,其实我只是有些爱钻牛角尖而已,呵呵。如果葡萄仔版主能给我个删贴的信服理由我也无话可说!
另外,可惜的是没想到会被删贴,所以原帖我没有存档,也没啥证据。

总之,只是发了个小小的咨询贴就被如此无礼对待,就算是帮助别人也不用高高在上吧?如果萍聚都任用一些这样的版主,还怎么挽留人心?!谁都会犯错误,被人指出来大大方方承认也没什么大不了的,乱用版主职权用一些莫须有的理由就乱删贴,或者对人品头论足不是一个版主该有的风度吧?!
这件事让我觉得非常非常的可笑!

aquarium 发表于 2010-1-19 22:27

支持一个。。

buch1234 发表于 2010-1-20 10:27

谢谢支持,呵呵

ichdich 发表于 2010-1-20 23:02

俺也支持一个!!!

buch1234 发表于 2010-1-21 10:07

那俺也谢恁一个!呵呵

lvqgg 发表于 2010-1-21 20:23

客观的说,葡萄籽斑斑应该来看看,正面回应一下lz。

zf_helen 发表于 2010-1-21 21:29

如果我看得不仔细我道歉,但我觉得葡萄籽斑竹没有指责lz的人品啊?而且我也没有看出她删贴针对性来,是不是lz敏感了?

buch1234 发表于 2010-1-23 15:27

如果我看得不仔细我道歉,但我觉得葡萄籽斑竹没有指责lz的人品啊?而且我也没有看出她删贴针对性来,是不是lz敏感了?
zf_helen 发表于 2010-1-21 20:29 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
谢谢提醒。我把葡萄籽斑竹对我的人品的评价之一放大改成红字了。
如果可以调出原帖,大家可以看一下,其实我最初的原始问题里葡萄仔版主的置顶贴里也不是每个都有答案,后来有个mm指出来,葡版主还辩称自己也没说所有答案置顶里面都有,可是她指责我的时候明明说所有的答案都在置顶里面,我为什么不先去看看。
我也许是有些敏感,也许葡萄仔版主的删贴没有什么针对性,但她说我乱问问题,不仔细看人回帖,不尊重别人"好心"的回答,我当然觉得冤枉!明明是她没搞清楚我追问的问题是什么而对我乱加指责,这种态度令人非常不舒服!
其实我之所以不信服和觉得好笑就是没想到如此一件小事,居然会被无礼对待,无礼对人的人还自认为是正义使者,真真让人无话可说!

ps.我想了想"针对性"这个词,有些迷惑,其实有没有针对性好难判断的。试问萍聚的哪个版内哪种问题不是被问过好多遍??包括厨艺问答里面查询一个关键词怎么也出来好几个贴,单单我问个问题,版主就以"已经被解答"就给删除了,你让我感觉她是没有针对性的吗?!
我的性格不太好,喜欢钻牛角尖,也喜欢扣字眼,也许我是站在自己的角度想太多,可是葡萄仔版主的态度实在让我不能不"敏感"了,呵呵!
页: [1]
查看完整版本: 没办法,只好发这里了,希望葡萄仔版主能看到