cimone 发表于 2010-3-11 15:56

退税

又让我填东西了,说09年的退税问答题,NND,08年填的答卷,还没见到钱呢,又来让我写09年的了,没兴趣了,难道退税退给公司了? 我填了自己的账号的啊,

想象 发表于 2010-3-11 16:25

你签字没看留谁的帐号啊

cimone 发表于 2010-3-11 16:40

呵呵,是德勤会计师事务所给的调查报告,我写完了,完了签字再另外的一个上面的吧,好像, 不清楚了,不管了,我不抱希望了,比国内拿得多就OK了,这个算是意外之财,能拿到就拿:)

一颗松树 发表于 2010-3-11 17:06

那本来就是你的钱,不是意外之财,你不申请就是自动放弃你的权利。{:2_226:}

deutschlandcard 发表于 2010-3-11 17:42

像你这样要回国的,走的时候应该能退不少。

最近研究了那个online报税,今天终于拿到了那个aktivierungscode了,以后在也不需要往finanzamt跑了。

cimone 发表于 2010-3-12 16:13

算了,也许我08年的退税到手了呢,我没注意,可能数字太小,以为没到吧,谁知道呢,不过最近都没收到银行的对账单,奇怪,不给寄了么,还每月收我5块钱,

想象 发表于 2010-3-12 16:53

算了,也许我08年的退税到手了呢,我没注意,可能数字太小,以为没到吧,谁知道呢,不过最近都没收到银行的 ...
cimone 发表于 2010-3-12 15:13 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

帐户给黑了{:5_387:}

cimone 发表于 2010-3-12 17:11

呵呵,不懂,今天回家看看有没有转账给我的记录,从哪里转进来的啊?

cimone 发表于 2010-3-12 17:11

回家,

chenhao272 发表于 2010-3-12 19:41

我去年老失望了,花很多精力搞定网络报税的密码等等,就不用跑到finanzamt交表格了。
可是。。。。。。。。。。我估计klaerung的太清楚,一分钱也没退回给我,也不需要我补交,蛮乱久,白忙乎。
页: [1] 2
查看完整版本: 退税