woaiwojia 发表于 2010-3-19 12:31

请卖家们进来谈谈

不知道有没有别的卖家遇到过这种情况: 我用HERMES的保险小包邮寄给买家, 买家后来联系我说没收到包裹, 是门房签收的, 而且给买家发了个领包裹的条, 等买家去拿的时候门房说包裹不在了, 可能是HERMES的递送员拿回去了, 然后买家要求我赔偿损失, 因为没收到包裹. --------------- 让我觉得和奇怪的是买家给我的门房的解释, 包裹递送员既然已经把包裹让人签收了, 怎么可能又把包裹收回去呢.

对买家我也说明了, 包裹不是我私人递送, 而是包裹公司, 我把包裹交到包裹公司后包裹就跟我无关了, 如果包裹遗失的话我会协助申请索赔, 但是因为不是我的责任, 所以我不可能赔偿损失的.

我跟HERMES进行了一个多月的来回交涉, 给我的结果是包裹已经签收了, 不可能赔偿损失.

这个事件很离奇, 所以想问问有没有其他卖家也碰到类似的事情?

夏天撒野的猪 发表于 2010-3-19 12:34

既然已经签收了,就应该让买家找签收的人

joedis 发表于 2010-3-19 12:35

不知道有没有别的卖家遇到过这种情况: 我用HERMES的保险小包邮寄给买家, 买家后来联系我说没收到包裹, 是门 ...
woaiwojia 发表于 2010-3-19 11:31 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
照理说hermes只能把包裹给本人,除非本人同意,他不在家的时候其他人也可以带他签收。我觉得要是收包裹的人同意别人代他签收,那就应该不是你的责任。不过hermes通常不是很负责。得看城市。。我觉得。

hanweifeifei 发表于 2010-3-19 19:46

我这里的HERMES就是乱丢包裹, 收件人不在家, 他们就随便按门铃,谁开了门就接受了, 我自己的包裹我都尽量在家守着的, 有一次替个德国人收了包裹, 等了好几天他也不来拿,我说送过去, 可我家GG说,他自己的包裹让他自己来拿, 不知道是不是HERMES没有给本人留条子, 那个人一直没来, 最后我们还是给他送去了...

hanweifeifei 发表于 2010-3-19 19:47

既然买家那里已经有签收的证明, 拿卖家就没责任了吧~

ssee 发表于 2010-3-21 01:29

我家gg怒了,觉得有些买家太不要脸,明显欺负老实人呢。

chinesehejing 发表于 2010-3-21 14:23

卖家没责任。

MIMIKIKI 发表于 2010-3-21 15:23

既然买家那里已经有签收的证明, 拿卖家就没责任了吧~
hanweifeifei 发表于 2010-3-19 18:47 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

对的呢 已经签收了 卖家当然没有责任了啊{:5_352:}

littlestarshin 发表于 2010-3-21 17:52

霜花 发表于 2010-3-21 19:38

我家这里的hermes也是很不负责任呢,好几次,我不在家就把包裹随便找个人签收了,而且还不给我信箱留纸条,害得我打他们的客服查询,要知道hermes的客服电话是收费电话呢,浪费了我好多钱。所以我再也不用hermes了。服务真的很差。不过根据LZMM说的情况,既然现实已经有人签收了,那就跟卖家没有关系了啊。找hermes,找签收的人啊。投诉投递员啊!!!
页: [1] 2
查看完整版本: 请卖家们进来谈谈