SilviaShe 发表于 2010-4-3 00:36

求助!关于卡通抱枕的材料和制作!!

女红苦手的大危机囧!
这里好多心灵手巧的mm,请一定帮帮我!!

在考虑出cosplay的道具,其中有一只抱枕是这个样子的。

虽然TB上也有卖,但觉得不合算。。。
感觉造型还算简单,所以有意DIY。
但是以前从来没做过玩具什么的,有很多疑问。。。希望知道的jms能帮忙解答一下!先拜谢了m(_ _)m

这只抱枕TB上卖的说是超短绒毛,但是我在TB上找布,直接搜索超短绒毛没有结果。。是不是就是平绒?
那个眼睛嘴巴的材料,我看着感觉像是皮革之类比较硬的材质,直接剪成型后粘上去的,不晓得我的判断对不对= =?有没有jms可以看出确切是用的什么材料?

然后是小帽子。。。这个该用什么材料,要怎么做我一点概念都没有。。。帽子的样子的话原版更加接近下面这张图里的。

关于内填充物,PP棉应该就可以吧?这只抱枕的大致规格是60x45cm,那我大概需要买多少斤pp棉呢?另外布料的话买几米够呢?
还有关于剪裁,我直接照着抱枕的形状裁两块布缝起来应该就可以了吧。。。。?

最后再问下材料的购入问题。。
jms买布一般去哪里?德国的布店?还是taobao?或者有其他好地方?

恩,大致就是这样。。。问题有点傻有点多。。。大家如果知道的请一定告诉我啊~~!!{:5_335:}

Antja 发表于 2010-4-3 22:43

我对这种不擅长,所以只能给点我自己的看法,布料和填充棉都可以在手工店找到,karstadt类似的商场也会有的,基本其他附件也能找齐,但是成本问题是否符合楼主的预算就不敢肯定了,如果要从国内买材料的话,说实话,除非楼主有长期做手工的打算,否则只买一次两次的零星布料,光运费都不合算。

布都有自己的横幅,一般都得照着那个剪,你先看看选中的布料横幅多宽,再根据公仔大小剪布就是了,宽裕着点,免得第一次做,有啥失手的,也有余地可以修改,pp棉我在karstadt见过的好像5kg还是3kg起卖的,反正一大包,ikea好像也有吧,ikea也有些布的,不过这种纯黄色就要碰碰运气了

眼睛和嘴巴我看着也像粘上去的,买那种布料专用胶水应该就行了吧,帽子自己做好像难度大了点,可以找找有没有合适的公仔帽子先借来用用

SilviaShe 发表于 2010-4-4 00:32

回复 2# Antja

谢谢亲的回复!!
再请问一下Karstadt这类材料都是放在哪个区卖的?和床上用品一类一起么?汗。。自己很少逛街的说= =
还有亲知道那种布料专用胶水德语叫什么么?
谢谢谢谢!!!

Antja 发表于 2010-4-4 06:04

回复Antja

谢谢亲的回复!!
再请问一下Karstadt这类材料都是放在哪个区卖的?和床上用品一类一起 ...
SilviaShe 发表于 2010-4-4 00:32 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

karstadt有专门卖布料的地方,一捆捆布很打眼,一找就能找到,所有的配件都在附近可以找到,那个胶水具体名字我也不知道不过我想肯定会写着fuer Textilie一类的字样吧

SilviaShe 发表于 2010-4-4 08:11

回复 4# Antja

好的,知道了!真是非常感谢亲!!!
页: [1]
查看完整版本: 求助!关于卡通抱枕的材料和制作!!