ithillad 发表于 2010-4-23 01:22

好久没来了,发个十字绣处女作吧,哈哈

DMC的原装套件。并不是特别喜欢的图案,买这个单纯只是因为听说卡通类的比较好绣,可以用来练手,所以就在众多卡通图案中挑了一幅比较能够接受的。开始绣了以后才发现,好绣的应该指的是卡包那种比较小幅的,这个的某些地方跳线还蛮厉害的,曾经一度想放弃,但是还是硬着头皮绣完了。

第一幅用不是特别喜欢的图案也不是什么坏事,因为没有经验,所以通常都会有或大或小的悲剧发生,如果是很喜欢的图案,应该会心疼吧……我的悲剧就是,大面积半针绣的时候,手一定要放松,因为只有一半,所以布的受力不平衡了,这样拉啊拉啊,布就歪了,血的教训啊……唉,不知道洗完熨过以后,会不会变正

kitakamakura 发表于 2010-4-24 10:54

这个鸭子好可爱啊~
半针绣还是用绣绷方便些

写轮眼 发表于 2010-4-25 16:59

好可爱呀,我的天{:4_299:}

ithillad 发表于 2010-4-25 23:44

我没绣绷,唉。我现在又开了一副,自配的,布是耶单的珍珠白,相比之下还是喜欢这种硬邦邦的手感啊,DMC的布偏软了

kitakamakura 发表于 2010-4-26 10:43

我没绣绷,唉。我现在又开了一副,自配的,布是耶单的珍珠白,相比之下还是喜欢这种硬邦邦的手感啊,DMC的布 ...
ithillad 发表于 2010-4-25 23:44 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
是啊,我用的原装套件的布都很软,洞容易拉大。不过我想是不是布硬线容易拉毛{:5_362:}

sonnygood 发表于 2010-5-8 14:18

MM绣的真不错,看上去很平整啊。我在绣半针绣的时候也出现了同样的情况,后来我就颠倒过来绣,这样受力就会相对均衡一些,MM也可以试一下。

貓貓 发表于 2010-5-13 17:32

看見這個想起來了,我也買了一個,那天開始呢

大晴天 发表于 2010-5-14 15:48

可爱呀
页: [1]
查看完整版本: 好久没来了,发个十字绣处女作吧,哈哈