aotubmw 发表于 2010-5-19 19:41

我所知道的德国的医疗保险如何支付针灸费用

德国有法定保险和私人医疗保险两种。私人保险一般是你的家庭医生人为你的病症针灸治疗较好,建议针灸治疗,他开出转诊单保险公司就可以报销。法定保险公司也是在家庭医生的建议下,各家法定医疗保险公司支付针灸治疗费用不同的保险公司的支付范围是有很大区别的。

AOK:AOK每年最多支付10次针灸治疗费用。同时该保险公司每季度最多可支付两次按摩治疗,前提是该治疗是由公立保险机构认可的医生进行。如果保险机构认可的医师拥有顺应疗法的相关资格,顺应疗法的费用也可由该保险公司负担。
KKH:最多支付15次针灸治疗。顺应疗法也可由保险公司支付费用。
DAK:DAK最多支付 20次针灸治疗。按摩同属DAK支付范围内,但前提是必须由具有额外资格的DAK合同医师在康复中心或医院进行。
BKK针灸与按摩治疗一般来说属于该保险公司的支付范围之内。Barmer保险公司最多支付10次针灸治疗。
KKH:最多支付15次针灸治疗。
(AOK、KKH、DAK等是法定保险公司的简称)还有一些是不计次数但每次针灸费用只付50%获75%的。

月牙丨突 发表于 2010-5-19 19:49

看来DAK不错,我手似乎扭伤了,哪天有空去DAK那里问问,他们的合同医师有哪些

lvye 发表于 2010-5-20 19:11

怎么没有Educare24?

aotubmw 发表于 2010-5-20 19:18

我讲的都是我们诊所遇到的,可能我们附近没人在这家上保。

happy_ending 发表于 2010-10-25 22:56

德国有法定保险和私人医疗保险两种。私人保险一般是你的 ...
aotubmw 发表于 2010-5-19 19:41 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
lz能不能讲讲TK保险针灸和按摩的情况呢?
肩膀痛,去看了几次krankengymnastik似乎效果不大,觉得按摩应该更有效一些。

aotubmw 发表于 2010-10-26 08:49

lz能不能讲讲TK保险针灸和按摩的情况呢?
肩膀痛,去看了几次krankengymnastik似乎效果不大,觉得按摩应 ...
happy_ending 发表于 2010-10-25 22:56 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
一般的情况是先和家庭医生说,家庭医生同意或介绍针灸,然后问保险员。

干吃麦乳精 发表于 2010-10-26 09:49

我的私保,我没那转诊单,结果只报了75%,因为我的医生说私保不需要转诊,结果看了是他不懂,保险公司说有转诊单是100%报
不过实话,这边的医生针灸太次,都给我扎出血了

jadin 发表于 2010-11-1 17:29

我也扎出血了

nancy127 发表于 2022-7-12 16:21

老帖子顶起来,我也扎出血了,不光出血了,还很多地方扎青扎肿了,而且感觉针灸的作用太微乎其微,效果不明显。

nancy127 发表于 2022-7-12 16:26

不知道是医生水平有限,还是说针灸本来效果就很弱很慢?
页: [1]
查看完整版本: 我所知道的德国的医疗保险如何支付针灸费用