yingliu 发表于 2010-6-1 11:02

想买缝纫机,但是不会德语,可行吗?

想学缝纫,0基础,而且不会德语,行得通吗?
REAL这周有特价,很动心。
有没有带英文说明书的?

yingliu 发表于 2010-6-1 12:38

请哪位高手来指点一下呀,缝纫机好学吗?真的很想给女儿做点东西。

tiantianlee 发表于 2010-6-1 13:15

说明书可以借助字典阅读,使用中有什么小问题可以到网上查找,一般缝纫机的工作原理都差不多。

yingliu 发表于 2010-6-1 13:24

谢谢解答。
那再请问tiantianlee,你的意思是可以靠自己摸索学习了。大概多久够能熟练的改裤脚呢?然后就可以试着为孩子做点东西了吧

yingliu 发表于 2010-6-1 14:34

谢谢gailing88给我信心!
我在德国还能呆一年不到就要回国了,如果学习使用很难就不买了。
请问,AGE牌缝纫机值得买了带回国吗?丢掉很费钱,要是能卖二手也不错,但是不容易吧。

附个问题,有没有MAINZ或者WIESBADEN的姐妹要卖二手缝纫机的?我可以上门取!

tiantianlee 发表于 2010-6-1 17:59

回复 6# yingliu
到当地Flohmarkt看看二手的,运气好能碰到合适的,有些老机子很不错的。

鱼之乐 发表于 2010-6-1 19:48

想学缝纫,0基础,而且不会德语,行得通吗?
REAL这周有特价,很动心。
有没有带英文说明书的?
yingliu 发表于 2010-6-1 11:02 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

说明书应该都有好几种语言的,这边的很多小电器都这样。什么英语法语西班牙语德语,有时候还有荷兰语。mm别担心啊~

安玲 发表于 2010-6-1 20:00

亲爱的妹妹请你注意 第一买机子不贵 带回国的话就贵了 第二学习不难 要想学精就难

yingliu 发表于 2010-6-2 13:08

谢谢大家的热情回复!
我对自己挺有信心的。自认为手的灵活度及可控性还不错,给老公和女儿织过几件毛衣,还不错吧,改天发图片跟大伙交流下。
有顾虑,毕竟欧元要省着花(虽然汇率低了),快回国了更不能乱买东西。但是又很想给宝宝做点裙子什么的。缝纫机带回去的话确实是体积大,质量重。再考虑看看。关键是要物尽其用!

yingliu 发表于 2010-6-7 12:33

再问一个问题:

到REAL,发现打折型号的缝纫机已经没有了,只有不打折的。打折的89.9,不打折的99.9。但是问题是,打折那个是从200多打折到89.9的。这我就不明白了,怎么会折这么多,那不赔了吗?99.9的是不一定比折后89.9的差很多呀?或者其实都差不多
页: [1]
查看完整版本: 想买缝纫机,但是不会德语,可行吗?