么○○○六七 发表于 2010-6-20 13:21

回复么○○○六七

这个俺还真不知道,只知道两天创作出来的时候,许巍还在西安的地下室住着,一住就是 ...
jessyxiaoting 发表于 2010-6-20 13:14 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

你说的境界是 颓而不废 吧
许巍的前两盘专辑正好跟俺当年青涩又叛逆的青春期吻合
所以当年特别迷恋{:3_262:}

么○○○六七 发表于 2010-6-20 13:22

我只有两天 我从没有把握
一天用来出生 一天用来死亡
我只有两天 我从没有把握
一天用来希望 一天用来绝望
我曾有两天 每天都在幻想
一天用来想你 一天用来想我
我曾有两天 我从没有把握
一天用来路过另一天还是路过

{:4_306:} 诗人

风车 发表于 2010-6-20 13:31

后面那个失真听上去有点太噪了
可以试试其他效果

jessyxiaoting 发表于 2010-6-20 13:36

回复 11# 么○○○六七

我也是喜欢他最早的专辑,后来大部分人知道许巍都是出名之后的专辑了,我第一次听到两天还是在广播里面,还只是个单曲而已,那个时候许巍的一首<执着>卖给田震才2000人民币而已,他的乐队成员纷纷离他而去,做了走穴的伴奏乐手,而他硬是磕了十年,真的是颓而不废

jijia778115667 发表于 2010-6-20 16:52

回复 7# jessyxiaoting

都是闷音啦~~然后我是想歌的层次尽量像原版那样强烈一点,加上高潮那块儿就只有一把琴的声音,于是我就把失真的音量弄大了点哈~~

jijia778115667 发表于 2010-6-20 16:53

回复 8# 防晒霜

可以去听原版,比我这更好听多了哈~~

jijia778115667 发表于 2010-6-20 16:55

回复 9# 么○○○六七

真的呀。。。当时貌似我都怀疑是不是有什么抑郁症了,不过幸好有歌这样一个口子让他可以去宣泄。。。

jijia778115667 发表于 2010-6-20 17:05

回复 13# 风车

我也是觉得那个失真音色是有点问题,还是挺明显可以听出是在木吉他的基础上修的,因为是在Cool edit 里做的,选来选去,也就只有它搁在这儿比较合适,其他可以搁在这儿的还不如这个{:5_344:}

jijia778115667 发表于 2010-6-20 17:10

回复 14# jessyxiaoting

《执着》才卖了2000呀,我觉得这首歌后面再多加00,都值。我觉得商业价值就远超出这个数了,再加上还有艺术价值{:5_339:}

jessyxiaoting 发表于 2010-6-20 17:11

回复 19# jijia778115667

是滴,当时田震已经火了,许巍还是混小乐队滴,这种事情很多啊
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 两天