vannessa 发表于 2010-6-20 13:26

哥本哈根减肥记录 6月17日起

夏天快到了,看着自己体重上升,叹息自己没衣服穿,原来的那些穿着自己都觉得像是肠子外加救生圈,55555~

实在看不下去了,决定减肥。
看了半天,还是选择的哥本哈根减肥法,即使不能一下子减7-20kg,减个5kg 也不错,起码脱离了6字头。
可怜我体重已经飙升到了64。
{:4_297:}

老公说他也要减肥,所以干脆2个人一起来顺便相互监督比较一下效果,省的他总是说些好吃的刺激我。
既然大家都不能随便吃,我也心里平衡点。
{:4_293:}

vannessa 发表于 2010-6-20 13:37

Tag 1:6月17日
体重:63,8 kg

Morgens: 1 Tasse Kaffee + 1 Zuckerwürfel
Mittags: 2 hart gekochte Eier, Spinat gekocht(ca. 200g), 1 Tomate
Abends: 1 Rindersteak(ca. 200g), Salat mit Seasamöl und Zitronensaft

一早起来发现忘记买方糖了,就用一小茶勺砂糖代替。是老公极力推荐,他说反正都是糖,都一样。我无语……
中午的时候,菠菜就用盐和胡椒稍稍调味,不过好像不小心盐多了,还好有煮鸡蛋,两者混吃还算OK。担心这些可能不够我还特意买了特大号的番茄,结果,吃撑了。
不过估计也跟之前不停灌水有关。
晚上买了Minutensteak,用胡椒、盐稍微腌制一下,不用油直接放在锅里直接煎,也蛮好吃的。Salat应该是无限量的,我偷懒就买超市里现成的250g装的,跟老公一人一半,用Seasamöl und Zitronensaft(100%)调味。
一整天喝水大概1L。

vannessa 发表于 2010-6-20 13:50

Tag 2:6月18日
体重:62,1 kg
比较前一天:-1,7 kg
总减重:1,7 kg

Morgens: 1 Tasse Kaffee + 1 Zuckerwürfel
Mittags: 200g Schinken, 1 Naturjoghurt
Abends: 1 Rindersteak(ca.200g) , Salat mit Seasamöl und Zitronensaft

一早起来称体重,简直就是惊喜加惊恐。
老公减了500g,那个看起来才正常啊,我呢,才过了一天就少了3斤多,太快了吧,快乐并痛苦着
{:4_305:}

既然方糖没怎么影响减肥效果,那就继续使用砂糖配合黑咖啡当早餐;
中午的火腿与Naturjoghurt都是低脂的,火腿我买的是150g装的,Naturjoghurt为200g装。
晚上的Minutensteak忘记买了,去超市只剩下1盒又不够我和老公两个人的量,所以用Kalbfleisch。那个也蛮好吃的,个人觉得比Minutensteak更加美味。
一天喝水1L,估计我是怎么也达不到2L了,唉……

vannessa 发表于 2010-6-20 14:03

Tag 3:6月19日
体重:61,5 kg
比较前一天:-0,6 kg
总减重:2,3 kg

Morgens:1 Tasse Kaffee, 1 Zuckerwürfel, 1 Toast
Mittags: 2 hart gekochte Eier, 1 dicke Scheibe Schinken, Salat
Abends: Sellerie gekocht, 1 Tomate, 1 Obst

早上起来一看,减了0,6kg,心想这个还算正常,结果一问老公,他居然减了1,5kg,晕了,难道非要我减多他减少或者他多我少吗?
不过,如果用图线表示的话,我俩的体重还是向下的趋势,满意满意
{:4_293:}
早餐的Toast我说是1片,结果老公说他也只吃1片,但是是1大片(即我的2片)
{:4_287:} 我也想多吃点啊,但是我怕效果不好。算了,随他了。
中午的时候,我们买了100g包装的火腿,两人一人一半。啃Salat的时候感觉就像两兔子,看见火腿眼都红了,还是肉肉好吃啊~
晚上的Sellerie被我们换成了白萝卜,切丝、锅里干炒、不加油少量盐和胡椒调味,美味~饭后的水果我们分享了500g的草莓,老公外加1个小青苹果。
睡前想起来今天喝水太少,拿起1L的Flaschenwasser直灌,结果半夜起夜多次,直到20号凌晨4点不到才算是真正入睡。

vannessa 发表于 2010-6-21 17:53

Tag 4:6月20日
体重:61,2 kg
比较前一天:-0,3 kg
总减重:2,6 kg

Morgens:1 Tasse Kaffee, 1 Zuckerwürfel, 1 Toast
Mittags: 200ml Orangensaft, 1 Naturjoghurt
Abends: 1 hart gekochtes Ei, 1 zerkleinerte Karotte, 1 Tasse Frischkäse

早上起来一看,少了0,3kg,难道已经到了极限了吗?问老公,他居然减了0,9kg,他还吃了2片Toast,不公平,我不平衡。

早餐我还是按食谱进餐,老公说既然效果还不坏,那他就继续他的“一大片Toast”,打击我,被我赶到厨房吃他的早餐,别刺激我。
中午本该是吃Obstsalat,我干脆用O-Saft代替了,配合Naturjoghurt,感觉一肚子的水
晚餐的时候我把胡萝卜切细,干炒一下,配合Frischkäse(本来应该是100g的Frischkäse,我们买的是150g装的一人一半),再加鸡蛋混在一起吃,还不错,不过感觉Frischkäse多了些。老公喜欢吃生的胡萝卜,削皮,蘸着Frischkäse吃。
喝水还是不够,大概1L吧。

moremore 发表于 2010-6-21 19:53

速度好快啊~羡慕{:4_288:}

小妇人 发表于 2010-6-21 22:50

减得也太快了吧!
我这还每天100克100克的艰难前进呢

vannessa 发表于 2010-6-22 08:44

Tag 5:6月21日
体重:61,1 kg
比较前一天:-0,1 kg
总减重:2,7 kg

Morgens:1 große Karotte mit Zitrone geschneidert
Mittags: 200g Fisch, 1 Teelöffel Butter
Abends: 200g Rindsteak, Salat mit Sellerie

看着自己只减了100g,难道到了极限,马上会反弹吗?老公倒好,减了700g。
不公平啊,是我先提出减肥的,为什么他的效果比我好的多,做了一个Diagramm,只见他的图线很平稳的向下,我的就……只能自我安慰,他的基数比我大
{:4_292:}
早餐的胡萝卜是前一天事先做好的,只是没加柠檬;老公还是生吃;
午餐的鱼我们直接用Butter来煎,加盐和胡椒调味;
晚餐的牛排和之前的做法一样,Sellerie用白罗卜代替,不过我好像吃多了,买的是一大根白罗卜,我一个人就啃了5分之4,外加Salat(250g现成的一人一半),明显感觉吃撑了,老公还是正常分量。
吃完后自我感觉胃口变小了。
喝水不到1L。

vannessa 发表于 2010-6-22 08:45

速度好快啊~羡慕
moremore 发表于 2010-6-21 19:53 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

一开始的确很快,但现在开始就慢了

vannessa 发表于 2010-6-22 08:46

减得也太快了吧!
我这还每天100克100克的艰难前进呢
小妇人 发表于 2010-6-21 22:50 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

可能MM的基数比较小,我平时吃得比较多,减肥开始吃得一下子变少了,所以头2天效果比较明显
页: [1] 2 3
查看完整版本: 哥本哈根减肥记录 6月17日起