高阳 发表于 2010-6-24 16:36

两个Offer,向生物及医学同行求建议

我现在在明斯特大学(M)已经上博,课题的苦力活阶段差不多已经过去了,可是因为seminar是德语,两个月前联系上了海德堡的一个小老板。明斯特的课题是做大肠杆菌的分泌蛋白的鉴定及和宿主的相互作用。老板很nice,这里毕业什么的老板不会卡。但是因为seminar是德语,跟老板写了辞职信后,老板找我谈了几次话,最后在这个星期终于把德语换成英语了,我心里感觉好了很多。

海德堡(H)的老板是这位 bioquant.uni-heidelberg.demembrane-biophysics组的Ana,一位新人。

具体比较是
1 课题的熟悉情况:M和H都差不多,因为以前我是做病毒的,H是做膜生物学的,M是做细菌相关的
2 试验环境:H还没有去,不太了解,技术要更前沿一些,装备可能更高端一点。M的实验室和国内我做实验的地方没有太大差别
3 老板人品:M的老板好的没得说,我们和自由,他不怎么管也不怎么约束你。H的老板年轻女组长,每次收到回信的时候都晚上8点多了,不知道她是不是非常 Push的那一种。各位过来人,你们感觉老板松好还是Push对自己帮助更大呢?
4 外出开会机会: M我没有,因为我不是Program的学生,好几次开会了,我没分。H老板说这个是平等的,只要与我的课题相关,HIBGS就可以报销相关费用,或者她可以报销相关费用
5 M城和H城的比较: H城是生物医学重地,将来找工作是不是多一点优势,M所就我一个中国人,其他都德国人,我是一毕业就想回国当老师或者去公司工作的那种,不知道去H城机会和信息是不是都要多一些。

谢谢各位指点下小女子,在此十字路口,真的需要一些过来人的意见。
谢谢了,O(∩_∩)O~

orionsnow 发表于 2010-6-24 19:12

你怎么和海堡联系的? 没有去面式和参观试验室么?

去公司是去那里的公司? 国内公司的话还是hhh名气大。

我个人感觉push 的帮助大,如果不是没经验瞎pushh的。

当然,压力大了会郁闷的,自己看着办吧。

高阳 发表于 2010-6-24 20:13

谢谢你啊,下个星期去面试,应该没有什么问题。

高阳 发表于 2010-6-24 20:14

想博士毕业了马上回国内二本学校教书……

orionsnow 发表于 2010-6-25 11:27

想博士毕业了马上回国内二本学校教书……
高阳 发表于 2010-6-24 20:14 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

还没有面试的话,等面试回来再决定也不迟。 人的想法是会改变的。

等到你真的毕业了,可能就不这么想了。 再说现在回二本教书也没那么容易了。很多学校都是有编制的,起点也是从博士学位起。

高阳 发表于 2012-3-10 11:32

orionsnow 发表于 2010-6-25 10:27 static/image/common/back.gif
还没有面试的话,等面试回来再决定也不迟。 人的想法是会改变的。

等到你真的毕业了,可能就不 ...

现在看看这个贴,想法真是改变了。已经到了H城,想想过去一年多,专业上的收获还是挺多。勤奋获得进步的感觉真不错!

高阳 发表于 2012-3-10 11:33

orionsnow 发表于 2010-6-24 18:12 static/image/common/back.gif
你怎么和海堡联系的? 没有去面式和参观试验室么?

去公司是去那里的公司? 国内公司的话还是hhh名气大。 ...

这个老板Push,不过方式正确,每个星期都要单独讨论,也正是因为这样子,每个星期基本都有data和analysis.可以看得到小的progress.

谢谢你的建言!

annis 发表于 2012-3-11 17:50

高阳 发表于 2012-3-10 10:33 static/image/common/back.gif
这个老板Push,不过方式正确,每个星期都要单独讨论,也正是因为这样子,每个星期基本都有data和analysis ...

bioquant很好的,博士读最重要的就是跟对好导师,心情愉快,课题自然做的开心,总之恭喜lz了{:5_363:}

orionsnow 发表于 2012-3-11 20:05

前几天看了一个小说,作者好像也叫高阳
页: [1]
查看完整版本: 两个Offer,向生物及医学同行求建议