obiwbs 发表于 2010-7-6 04:16

请在鲁尔区/NRW的姐妹帮忙 请不要删谢谢

本人回德国一个礼拜了 ,前六个月在英国实习了半年。

因为上个礼拜大学开学所以才回来的,但是我妈妈两个礼拜前住院了,现在出院在家,走路不方便,需要我照顾。

我想请大家帮的忙是因为我没有Semester Ticket(因为我上的大学没有),但是现在因为我妈病了需要照顾我不能去我上大学的城市住,每天来回虽然3个小时,但是不算什么,就是德国火车票太贵了。。。我现在也没钱。。。因为还要挣学费 。。

能不能你们谁帮我弄一张Semester Ticket去?我两年前也弄过,就是去大学说丢了就会给新的。只是当时帮我弄的那个MM现在不在德国。。我这边也不认识别的中国MM。。。。。

或者你们认识谁回国能借我票用一用?我能出100块钱。。票我只用到9月初。。因为我今年只有两个月大学,9月中我会离开德国。。。

Als 谢谢可以帮忙改论文德语和英语的什么的。。。

谢谢大家了。。如果有什么顾虑请留言。。我确实很急需要票。。
谢谢了。

obiwbs 发表于 2010-7-15 03:24

谢谢啊 你是第一个回复我的人。我想别人也有这个顾虑所以没给我回。
但是100%不会被抓到。因为我干了N多年。
第一: 我做的火车无属于 DB 是Euro Bahn, 上面只差Semester Ticket. 不差Studentenausweis。
第二: 没回差我我都先跟 Schaffner 聊天 所以不会看的很仔细。 在说了 如果看的仔细了,我没带Ausweis 他还能告我啊!
第三: 如果被差到(但是这个可能性根本就不existieren) 我1000%会说这个票是我捡到的, 因为帮我弄票的人会去学校说票丢了,所以给她的新票。跟她就没有牵连了。
我一没有Vorstrafregister, 二是学生,三,咱们从后果最最严重的方向去想,这个不是诈骗,是Urkunde"fälschung" in einer minder schwerer Fall. 因为票是丢的,100% wird die Anzeige fallgelassen. (真不是我瞎说,我有一中学哥们现在是警察,我“咨询”过。)
所以Schaffner只会没收我的票,没有任何后果。而且跟给我票的人没有任何牵连。
而且下个礼拜是Sommerferien,没人很多人差票,学生都有Ferienticket。
而且票我只用到9月,因为9月后我就不在德国了。。。

{:4_276:}

obiwbs 发表于 2010-7-15 03:24

谢谢啊 你是第一个回复我的人。我想别人也有这个顾虑所以没给我回。
第一: 我做的火车无属于 DB 是Euro Bahn, 上面只差Semester Ticket. 不差Studentenausweis。
第二: 没回差我我都先跟 Schaffner 聊天 所以不会看的很仔细。 在说了 如果看的仔细了,我没带Ausweis 他还能告我啊!
第三: 如果被差到(但是这个可能性根本就不existieren) 我1000%会说这个票是我捡到的, 因为帮我弄票的人会去学校说票丢了,所以给她的新票。跟她就没有牵连了。
我一没有Vorstrafregister, 二是学生,三,咱们从后果最最严重的方向去想,这个不是诈骗,是Urkunde"fälschung" in einer minder schwerer Fall. 因为票是丢的,100% wird die Anzeige fallgelassen. (真不是我瞎说,我有一中学哥们现在是警察,我“咨询”过。)
所以Schaffner只会没收我的票,没有任何后果。而且跟给我票的人没有任何牵连。
而且下个礼拜是Sommerferien,没人很多人差票,学生都有Ferienticket。

{:4_276:}

obiwbs 发表于 2010-7-16 00:58

回复 2# 卷卷小麻花

obiwbs 发表于 2010-7-16 00:59

回复 5# 卷卷小麻花

{:4_301:} 谢谢MM:)
页: [1]
查看完整版本: 请在鲁尔区/NRW的姐妹帮忙 请不要删谢谢